



















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
04 марта 2012 14:04 |
Здравствуйте, такой вопрос: у меня шум в сердце и проляпс, а также дтлж, при этом давление нормальное, чувствую себя хорошо, возраст - 20 лет, начала бегать по утрам, самочувствие хорошее. Можно ли продолжать тренировки?
При наличии шумов в сердце и пролапса пациентам противопоказана большая физическая нагрузка. Между тем, это не означает, что пациентам с данной сердечной патологией совсем нельзя заниматься физкультурой, спортом, словом, вести активный образ жизни. О границах дозволенной физической активности необходимо проконсультироваться у врача. Обязательными условиями являются - нормализация режима труда и отдыха, распорядка дня, соблюдение правильного режима с достаточным по продолжительности сном. Вопрос о занятиях физкультурой и спортом решается в каждом конкретном случае индивидуально после анализа кардиологом показателей физической работоспособности и адаптивности к физической нагрузке, а также на основании результатов надлежащих исследований. В частности, при таких порках рекомендуются заниматься плаванием, катанием на лыжах и коньках, катание на велосипеде. Не рекомендуются спортивные занятия, связанные с толчкообразным характером движений, к примеру, прыжки или борьба. Бегать можно, но необходимо внимательно следить за своим состоянием.
Полезные статьи
16 февраля 2012 | 08:02
![]()
Чуть ли не половина людей с во время приступов мигрени – нетрудоспособна, настолько они тяжелы. Хуже всего то, что многие пациенты даже не подозревают, что у них имеется это заболевание, и не обращаются к врачу. Последствия во время не обнаруженной мигрени могут быть тяжелыми. Подробнее об этом коварном заболевании рассказывают в этой статье эксперты в семейной медицине.
28 февраля 2003 | 12:02
![]()
Древние римляне считали белые колоски на листьях расторопши молоком святой Девы Марии и использовали расторопшу при лечении заболеваний печени. «Второе рождение» расторопша получила в 1968 году, когда специалисты Мюнхенского института фармацевтики расшифровали ее биохимический состав и обнаружили в ней более 200 биохимических компонентов, в том числе силимарин, который является одним из основных элементов при лечении заболеваний печени.
12 августа 2004 | 20:08
![]()
Страшная болезнь, известная как летаргический сон, более 80 лет является таинственным заболеванием. Медики не могут с уверенностью назвать причину её возникновения. Люди теряют сознание и засыпают. Кто на несколько часов, а кто на месяцы и годы. Летаргия может вернуться, но её причина начала просматриваться.
15 ноября 2010 | 02:11
![]()
Кожный зуд может иметь самые разные причины и быть разной степени выраженности. В медицине считают, что за этим ощущением может скрываться даже легкая боль, так как механизм происхождения у них общий. Чтобы облегчить состояние больного в этой ситуации, существует множество эффективных методов терапии.
20 октября 2009 | 07:10
![]()
Медицина определяет, что печень – эта «очистительная фабрика нашего организма». Она принимает на себя основной удар недружественной внешней среды.
27 сентября 2007 | 09:09
![]()
Грипп - это тяжелая вирусная инфекция, вызываемая РНК-содержащими вирусами и проявляющаяся воспалением дыхательных путей и общей интоксикацией организма. Распространяется инфекция воздушно-капельным путем и передается при близких контактах.
12 февраля 2007 | 00:02
![]()
Не поддавайтесь панике. Часто люди узнают о болезни во время анализов крови или когда собираются стать донорами крови. В такой ситуации ни в коем случае нельзя впадать в панику. Да, гепатит С - серьезная болезнь, но это не смертный приговор. К сожалению, болезнь скорее всего никогда не покинет ваш организм. Именно поэтому ваша первая задача - научиться жить с гепатитом. Старайтесь мыслить положительно.
25 декабря 2006 | 02:12
![]()
Человек - существо разумное, этим и отличается от животных. Этим определяется его, если хотите, человеческая жизнь. В точности с определением в XYII веке Рене Декарта: "Cogito ergo sum". Или, в русском переводе, "мыслю, следовательно, существую".
27 июня 2006 | 02:06
![]()
С каждым годом людей, обнаруживающих, что и у них, оказывается, повышенный уровень холестерина, становится всё больше. Кто-то потихоньку приходит к такому состоянию с возрастом, кого-то раньше времени приводит к нему неумеренность в еде. О том, почему надо стараться держать холестерин "в узде", наш разговор сегодня с Галиной Тимофеевной Холмогоровой, ведущим научным сотрудником ГНИЦ профилактической медицины.
25 мая 2010 | 02:05
![]()
Радикулит. Если верить статистике, от радикулита страдает каждый восьмой житель Земли старше сорока лет. Но, к сожалению, за последние несколько десятилетий эта болезнь сильно помолодела. Сегодня на радикулит жалуются уже не только старички-пенсионеры, но и достаточно молодые люди. Особенно много среди них профессиональных спортсменов и лиц, занимающихся умственным трудом, например, тех, кто целыми днями сидит за компьютером.
09 апреля 2008 | 14:04
![]()
Хронические гепатиты (ХГ) - одна из самых важных проблем здравоохранения в 21 веке. В настоящее время доказано, в большинстве случаев хронический гепатит может рассматриваться как хроническая вирусная инфекция или её последствия.
16 июня 2006 | 14:06
![]()
Новое направление в терапии костно-мышечных заболеваний.
30 сентября 2002 | 02:09
![]()
Посещение врача, иногда,оставляет больше вопросов чем ответов. Приходишь с конкретной и, на первый взгляд, с абсолютно понятной проблемой, а уходишь с целым списком, не ясно для чего назначенных, обследований и анализов. Прочитав эту статью, возможно, Вам станет понятно для чего они нужны.
15 октября 2008 | 14:10
![]()
В этом году осень долго радовала нас теплыми деньками, и мы даже забыли, что скоро грядет сезон дождей, а вместе с ним и грипп и ОРВИ. Толпа в метро и общественном транспорте активно начнет чихать, кашлять и заражать окружающих, в том числе и нас с вами. И тогда останется лишь гадать: «заболеем или нет?».
04 января 2010 | 23:01
![]()
С научным термином «Головная боль напряжения» большинство из нас незнакомо. Однако стоит только обозначить симптомы – давящая боль, приходящая ближе к вечеру и обхватывающая голову, словно тисками – и многие согласятся, что знакомы с этой болезнью не понаслышке. По данным Минздрава России, в 2009 году с этим типом головной боли столкнулось более 90% россиян, и неудивительно: ведь хроническое переутомление, нервное напряжение, нерегулярное питание и недостаточный сон являются главными виновниками этого недомогания.
12 июля 2012 | 15:07
![]()
В настоящее время этиология атопического дерматита неизвестна, но выделяют 3 группы причинных факторов, вызывающих развитие атопического дерматита. Таковыми являются аллергены, ирританты (псевдоаллергены) и возбудители инфекций (бактерии, вирусы, грибы).
08 декабря 2010 | 18:12
![]()
Атопический дерматит – это одно из самых распроcтраненных кожных заболеваний. Его течение во многом зависит от правильного отношения больного к симптомам этого расстройства и выполнения несложных правил ухода за кожей, о которых рассказывают в этой статье специалисты в семейной медицине.
07 декабря 2004 | 17:12
![]()
Одним из частых симптомов в неврологии после головной боли является головокружение.
Патогенетические механизмы и причины головокружения при различных неврологических заболеваниях остаются предметом научных дискуссий, несмотря на внедрение новых диагностических методов обследования мозгового кровотока и нейровизуализации структур внутреннего уха и мозга.
07 сентября 2002 | 06:09
![]()
Упорная работа сделала нас когда-то человеком. Но этот процесс дал много побочных эффектов. Один из них - огромное количество болезней, о которых наши далекие "предки" и не слышали. При этом число этих недугов постоянно множится. Одна радость - медицина не стоит на месте. Разработка методов диагностики и лечения исключительно человеческой болезни, синдрома хронической усталости, еще одно тому доказательство.
17 августа 2007 | 14:08
![]()
Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма – природно-очаговое заболевание, при котором поражается нервная, сердечно-сосудистая системы человека, опорно-двигательный аппарат, передается через укус клеща. Сезон активности клещей начинается ранней весной и продлится все лето. Клещи могут подстерегать не только в лесу, на даче, но и в городском сквере, на бульваре, в букете полевых цветов, в шерсти домашних животных.
Другие вопросы раздела
почему при приеме losardex нельзя употреблять алкоголь, какие при этом проявления и осложненея?...
Препарат Лосардекс предназначен для поддержания сердечно-сосудистой системы при гипертонии и сердечной недостаточности, а также для поддержания функций почек у пациентов, страдающих сахарным диабетом......
подробнее Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какое нибудь лечение при диагнозе- эррозийный гастрит. Мне прописали ОМЕЗ. На сколько опасно это заболевание? Спасибо. ...
Эрозивный гастрит является довольно распространенным заболеванием органов пищеварения. При развитии данного заболевания воспаляется слизистая оболочка стенки желудка. Как правило, к развитию данного......
подробнее Добрый день! Я болею простудой (орви) примерно 1 раз в 3 месяца, каждый раз насморк, горло болит, иногда кашель, слабость. Нормально ли это? Каким образом я могу закалить свой организм, чтобы не...
Основной причиной частых простудных заболеваний является низкий иммунитет. Укрепление иммунитета достигается за счет нескольких моментов - сбалансированного и полноценного питания, достаточной физической......
подробнее Подскажите пожалуйста можно ли пить тыквеол, овесол, эсенциале форте, если нет желчного пузыря. Я подозреваю связь образования прыщей на лице (розацеа или акне) с принятием этих лекарств. Спасибо ...
В противопоказаниях к данным лекарственным препаратам не указывается возможность их приема при отсутствии желчноо пузыря. По этой причине Вам следует проконсультироваться по данному вопросу у врача, который......
подробнее Здравствуйте. Меня беспокоят постоянные боли в поджелудочной железе, подскажите какое нибудь лечение и диету. Спасибо. ...
Боли в поджелудочной железе указывают на какое-либо нарушение функционирования этого органа. Дело в том, что существует несколько типов нарушений функционирования поджелудочной железы. Чаще всего......
подробнее |