Сегодня 20 мая 2025
Медикус в соцсетях

ХирургКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
03 мая 2007 14:02   |   Александр
Plhfdcndeqnt/ Меня зову т Александр. Живу я в г. Радужном.
У моего сына проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Диагноз при рождении: 2-х сторонняя врожденная эквинуварусная косолапость тяжелой степени.
В настоящее время ребенку 3 с половиной года. С самого начала лечимся в другом городе за 600 километров, т к в нашем городе нет детского ортопеда. Операцию не делали т к врач поясняет это тем что «не поздно в любом возрасте». С начала лечения и по настоящее время огромные успехи.
Лечение: этапные гипсовые повязки, ежедневная редерессация стоп, парафиновые аппликации. После проведения коррекции элементов косолапости ребенок был переведен на ношение пластиковых шин с кольцом на бедре+ежедневная ЛФК+ортопедическая обувь. Движения в голеностопных суставах были ограничены; наряду с характерными клиническими признаками косолапости (эквинус, супинация, аддукция) при попытке коррекции имеет место ощущение прочного упора, что связано с изменениями в суставах стоп.
Инвалидность дана сроком на 1 год (2004-2005гг), затем снята вследствие положительной динамики в лечении. Ребенок продолжает наблюдаться у детского ортопеда. За 2006 год состояние без ярко выраженных изменений.
Выраженны явления контрактуры голеностопных суставов:
-тыльное сгибание правой стопы 85*;
-тыльное сгибание левой стопы 80*;
-стопа при ходьбе поворачивается внутрь;
-скручивание голеней до 15*.
Лечащим ортопедом рекомендовано:
-ортопедическая обувь круглогодично;
-ночные пластиковые лангеты;
-доротационные тямки постоянного ношения;
-ЛФК;
-массаж.
Повторно инвалидность дана также на один год (2006-2007гг)
На данный момент наблюдается и лечится у детского ортопеда по поводу 2-х сторонней врожденной косолапости. Стопы в правильном положении, ограничено тыльное сгибание обеих стоп до 85*.
Последний диагноз: сгибательная контрактура голеностопных суставов как результат лечения консервативной врожденной 2-х сторонней косолапости.
Так как ребенок носит доротационные тямки он ходит в центр для детей-инвалидов, где за ним наблюдают и проводят процедуры-массаж, ЛФК, занятия со специалистами-психолог, логопед, дефектолог. Ребенок ходит, бегает. После снятия либо надевания доротационных тямок первое время наблюдается неуверенность в движении-спотыкается и падает
Рекомендовано:
-доротационные тямки постоянно;
-ЛФК: на тыльное сгибание;
-периодические парафиновые «сапожки»;
-ночные лангеты.

Врачебная комиссия настроена на то, чтобы снять инвалидность. мотивируя это отсутствием оперативного вмешательства. Может ли ВКЭК снять инвалидность при сложившейся ситуации и, повторюсь, в нашем городе нет детского ортопеда?
Александр, к сожалению, не занимаюсь вопросами ортопедии и не компетентен в них.


Полезные статьи
21 февраля 2007  |  05:02
Хирургия Онлайн - ответы на все вопросы о здоровье!
Проблемы медицины в той или иной степени волнуют без исключения всех, вот почему, ориентируясь на самую взыскательную и требовательную аудиторию медиков и их пациентов, появился новый сайт Хирургия Онлайн.
15 августа 2003  |  02:08
Послеоперационные грыжи живота, как осложнение операций на желчных путях и поджелудочной железе
Вопросы хирургического лечения послеоперационных вентральных грыж (ПВГ) до настоящего времени остаются актуальными. Отчетливо сохраняется тенденция увеличения общего количества ПВГ, хирургическое лечение которых не всегда успешно, о чем свидетельствует высокое число рецидивов заболевания.
17 апреля 2017  |  17:04
Черепно-мозговая травма: есть ли шанс вернуться к полноценной жизни?
Восстановление после черепно-мозговой травмы возможно даже в тех случаях, если больной находится в вегетативном состоянии. Большую роль играет позитивный настрой пациента и его близких. Минимум, которого может добиться реабилитация...
15 февраля 2002  |  00:02
Первая Помощь: Раны
Наибольшую опасность для жизни представляют глубокие проникающие раны, когда повреждаются внутренние оболочки и органы различных полостей, прежде всего брюшной и грудной!
30 мая 2007  |  00:05
Нет келоидным и гипертрофическим рубцам
Келоидные и гипертрофические рубцы являются результатом патологического заживления повреждений кожи самой разной природы, таких как хирургические вмешательства, пирсинг, татуировка, вакцинация, инъекции, ожоги, механические повреждения и воспалительные заболевания, укусы насекомых, др.
24 августа 2009  |  10:08
Современная хирургия лечит позвоночник без обширных разрезов на спине
В медицине вот уже несколько десятков лет используют эндоскопию для диагностики различных заболеваний, но с каждым годом все большее применение находит эта техника в лечении, в том числе хирургическом. Через небольшой разрез в коже (6мм) водится эндоскоп (эластичный тонкий кабель с линзой видеокамеры на конце и с инструментами, необходимыми для операции), который позволяет видеть структуры и ткани в зоне вмешательства, а также весь операционный процесс с использованием лазера и радиочастотной хирургии.
15 февраля 2002  |  00:02
К ВОПРОСУ ОБ ОТКРЫТЫХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ ГНОЙНОГО ПЕРИТОНИТА
К ВОПРОСУ ОБ ОТКРЫТЫХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ ГНОЙНОГО ПЕРИТОНИТА
17 августа 2003  |  06:08
Актуальные вопросы хирургического лечения рака панкреатодуоденальной зоны
Радикальное хирургическое лечение рака панкреатодуоденальной зоны в настоящее время являются единственным эффективным методом, который позволяет достоверно увеличить продолжительность и качество жизни больных. В данном сообщении мы приводим опыт применения панкреатодуоденальных резекций у 785 больных с раком панкреатодуоденальной зоны.
23 октября 2006  |  09:10
Чрескожная вертебропластика
Чрескожная вертебропластика – это новая процедура, разработанная для лечения болей, возникающих вследствие компрессионного перелома тела позвонка. Впервые была предложена французским врачом H.Deramond в 1984 г. В буквальном переводе «вертебропластика» означает «укрепление тела позвонка».
23 декабря 2003  |  00:12
Антибиотики: за и против.
О современных взглядах на антимикробные средства рассказывает научный сотрудник Института клинической фармакологии университетской клиники Шарите г. Берлина Елена Адольфовна Гайкович.
15 февраля 2002  |  00:02
ВОДНО-СОЛЕВОЙ ГОМЕОСТАЗ И ЕГО КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
ВОДНО-СОЛЕВОЙ ГОМЕОСТАЗ И ЕГО КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
01 февраля 2010  |  09:02
Сотрясение мозга и его последствия
Среди черепно-мозговых травм наиболее частой является легкий ушиб мозга или как его чаще принято называть - сотрясение мозга. Легким, по мнению специалистов в хирургии, он называется лишь в медицинской классификации, на самом деле –вследствие такого ушиба могут возникать различные осложнения: от потери памяти до потери эмоционального равновесия и даже - спустя много лет. Об этом подробнее рассказывают в этой статье эксперты - травматологи Посольства медицины.
02 марта 2004  |  14:03
Гений ортопедии.
У одних людей возникает вопрос, чем заниматься в этой жизни у других, чему ее посвятить. И если от ошибок в выборе жизненного пути некоторых пострадать могут только они сами, то от просчетов других зависят судьбы миллионов. И трудно себе представить, как бы выглядела травматология сегодняшнего дня, если бы более 60 лет назад будущая гордость отечественной медицины Илизаров ошибся бы со своим выбором!
23 июня 2003  |  22:06
Болезнь Паркинсона и
Старческое слабоумие, дрожательный паралич, диабет, человеческий вариант "коровьего бешенства" — давно описанные тяжёлые болезни. Некоторые не поддаются медикаментозному лечению, от некоторых нет лекарств. В то время, как от всех может помочь одно-единственное. По идее...
25 февраля 2009  |  11:02
Аденофлегмона
Встречается относительно редко. Аденофлегмона обычно бывает осложнением острого лимфаденита. Происходит расплавление капсулы лимфатического узла при гнойном его воспалении ведет к распространению гноя в окружающую клетчатку.
05 декабря 2008  |  10:12
Омоложение стволовыми клетками: мифы
...учёные единодушны в том, что научные исследования в области эмбриональных стволовых клеток, хоть и важны, но в ближайшем будущем всё ещё не могут применяться на практике.
26 февраля 2009  |  10:02
Клизмы в хирургии
О ч и с т и т е л ь н а я к л и з м а проводится с целью освобождения кишечника при запорах, как этап под¬готовки к плановой полостной хирургической операции или гинекологической диагностическои процедуре (гистеросальпингография, биконтрастная геникография, лапароскопия и т. д.), а также перед примененнем лекарственной клизмы.
21 января 2004  |  19:01
Хирургия и сахарный диабет.
Приблизительно 50% всех больных сахарным диабетом когда-то подвергаются хирургическому вмешательству. Известно, что диабет в результате микро- и макрососудистых осложнений, подверженности инфекциям приводит к замедлению процессов заживления и инфицированию ран. Поэтому больным требуется надлежащий уход и лечение до, во время и после операции, которые должны осуществляться с помощью анестезиолога и терапевта, знакомых с принципами лечения сахарного диабета.
02 ноября 2009  |  09:11
Хирургия - не лучший способ лечения больной спины
Позвоночник человека образован из 24 позвонков, разделенных между собой межпозвоночными дисками, и это структуры тела человека, которые ответственны за подвижность и силу его скелета и спины. Межпозвоночные диски, как хорошо известно медицине, обязаны выдержать основную массу нагрузки на тело, включая собственный вес, работать как амортизаторы, распределяя эту нагрузку между собой и другими костями и мышцами, и поэтому малейшее повреждение диска или позвонка вызывает интенсивные боли и страдание у пациента.
28 октября 2009  |  12:10
Люмбаго лечат по- новому.
Постельный режим – враг спины. Вернее сказать- враг ее здоровья. Открытия медицины последних лет продемонстрировали, что представления, диагностические и лечебные техники,которые еще 20 лет назад считались нормой в лечении проблем позвоночника и спины, сейчас во многих случаях признаются ошибочными.


Другие вопросы раздела
у дочери был ожог 3-4 ст. руки и живота. провели 4 операции по пересадке кожи. прошло 5 лет остались килоидные рубцы и шрамы. когда мы лежыли первый месяц рука у тее была всегда поднята сделали перекладиту...
aijana
Аijana, по поводу Кореи ничего, к сожалению, сказать не могу. Что же касается Московских клиник......
подробнее
Можно ли восстановить фалангу 3-го пальца правой руки, но не имея при этом самой фаланги, т. к. она потерена, оторвана почти 3 см, т. е. 1. 5 фаланги. И укажите пожалуйста цену операции. Заранее Вам...
Руслан
Руслан, мне сложно заочно определить возможность восстановления конечности. Вам стоит обратиться к специалистам ......
подробнее
Мне сделали пластику и стентирование чревного ствола (диагноз -стеноз чревного ствола 80%), прошло 2 месяца с момента операции, но боли сохранились. в чем причина болей и как с єтим бороться? (врачи...
Ирина
Ирина, что именно Вас беспокоит - из Вашего письма не совсем понятно, уточните пожалуйста....
подробнее
Здравствуйте! Мне 20 лет. В начале этого года перенес две операции на поджелудочную железу. После второй операции было два внутренних кровотечения. Потом удалили два абсцесса. Диагноз: Острый тотально-гемморагический...
Павел
Павел, соблюдать диеты и рпинимать поддерживающую терапию надо пожизненно и, к сожалению, даже о бокале вина надо забыть!......
подробнее
Здравствуйте! Мой диагноз:последствия ПОНМК в области позвоночных артерий, астено-цефалический синдром 1 степени. Вентрикулит. Ответьте, пожалуйста, излечима ли эта болезнь? Если - да, то хирургия...
Фатима
Фатима. к сожалению, Ваш вопрос вне моей компетенции. Вам нужна консультация невролога....
подробнее