ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
31 мая 2013 15:06 | Елена Ивановна
По данным МРТ мне поставлен диагноз "ДОА левого коленного сустава2 стадии, застарелые повреждения медиального мениска, медиальной коллатеральной связки, бедренно-надколенниковый артроз, легкий синовит". Скажите, обязательна ли в этом случае операция или возможно консервативное лечение. Как можно попасть на прием бесплатный в вашу клинику, сколько стоит платный.
Здравствуйте! Этот вопрос Вы можете задать специалисту на очном приеме. Все,
что касается консультации, Вы можете узнать по телефону +7(495) 215-04-22. Мы
сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях
Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области
гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения
и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Гнойно-некротические деструкции легких и плевры являются одной из сложных проблем хирургической пульмонологии. На современном этапе развития здравоохранения проблема нагноительных заболеваний легких и плевры выдвинулась на...
Трансплантационная хирургия в мире развивается настолько быстро, что число различных пересадок органов и тканей достигло 40 тысяч в год, и в ближайшие десятилетия будет составлять 50% всех операций. Эта статья, дающая представление об истории развития трансплантологии и ее перспективах, будет интерсна не только специалистам.
Михаил Михайлович Каабак, заведующий отделением трансплантации почки НЦХ РАМН.
– Михаил Михайлович, какова заболеваемость хронической почечной недостаточностью? Насколько значима эта проблема для детей?
– Я вряд ли...
У Вас обнаружили сахарный диабет? Этот вовсе не значит, что теперь придется забыть про еду. По мнению экспертов в диетологии, иметь сахарный диабет не означает, что нужно начинать питаться специальным образом или следовать строгим и сложным диетам. По представлениям семейной медицины, питание должно быть здоровым и правильным, как у любого другого человека, но так питаться придется обязательно.
Медицине хорошо известно,что боль после тяжелой травмы опорно-двигательного аппарата может беспокоить больного еще в течение длительного времени после происшествия. Современная хирургия считает своей насущной проблемой –научиться давать грамотную оценку состояния таких больных и совершенствовать способы терапии долгосрочных последствий травматизмов.
Вопросы хирургического лечения послеоперационных вентральных грыж (ПВГ) до настоящего времени остаются актуальными. Отчетливо сохраняется тенденция увеличения общего количества ПВГ, хирургическое лечение которых не всегда успешно, о чем свидетельствует высокое число рецидивов заболевания.
Спаечная болезнь - это понятие, употребляемое для обозначения патологических состояний, связанных с образованием спаек в брюшной полости при ряде заболеваний: травматических повреждениях внутренних органов, в том числе и оперативная травма.
В большинстве случаев спаечная болезнь является неизбежным браком именно хирургии, а не хирурга
Дивертикулярная болезнь толстой кишки характерна преимущественно. для старших возрастных групп пациентов. По статистике, частота дивертикулеза толстой кишки в возрасте до 40 лет составляет менее 5%.
Всевозможные каблучки “шпильки” прочно заняли место в жизни каждой женщины. Многие из них сегодня вообще не могут носить обувь без каблука: необходимое чувство уверенности в себе, коррекция фигуры или даже дресс-код на работе оказываются важнее здоровья ног. Что же делать таким “подкаблучницам”, жертвовать или нет обувью на высоком каблуке?
РЕЗЮМЕ
У 115 больных хроническим панкреатитом изучено состояние
гуморального иммунитета к структурным, секреторным компонентам поджелудочной
железы и ДНК. На основании наличия или отсутствия реакций гуморального
иммунитета к исследованным...
Что такое диспепсия? Задайте этот вопрос вашим коллегам – и подавляющее большинство из них, начиная со студента медвуза и заканчивая умудренным десятилетиями практической работы врачом, разделив диспепсию на "желудочную" и "кишечную", упомянут отрыжку, изжогу, тошноту, рвоту, метеоризм, диарею и т.д. Единственное, чего не будет в этом перечне, - это боль в животе.
Шведский концерн “GETINGE” - один из мировых лидеров в области производства стерилизационного, моечно-дезинфекционного, операционного и фармацевтического оборудования. Эту компанию хорошо знают в России –...
В настоящее время не вызывает сомнений, что улучшение результатов хирургического лечения больных язвой двенадцатиперстной кишки зависит не только от адекватности выполненной операции, что безусловно является основным фактором,...
Уставшие от длительной и слякотной агонии зимы, мы бесстрашно (в одних плавках и купальниках, а то и вовсе без таковых) бросаемся в майские-июньские-июльские "фонтаны ультрафиолета". Еще бы – "честно заработанный" бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы.
О ч и с т и т е л ь н а я к л и з м а проводится с целью освобождения кишечника при запорах, как этап под¬готовки к плановой полостной хирургической операции или гинекологической диагностическои процедуре (гистеросальпингография, биконтрастная геникография, лапароскопия и т. д.), а также перед примененнем лекарственной клизмы.
В последнее время все больше пациентов обращаются в нашу клинику с просьбой повторного проведения обрезания крайней плоти в связи с неудовлетворенностью результатами первой операции. На наш взгляд, это связанно со все большой информированностью пациентов и возрастающими требованиями к эстетическому результату оперативных вмешательств.
Background. Discrepancies in predicting resectability by imaging techniques (computed tomography and magnetic resonance imaging) compared with actual intraoperative findings have persuaded us to perform systematic exploratory...
C 20 по 22 июня 2013 года в Москве прошел обучающий курс Международной Ассоциации Черепно-Челюстно-лицевых хирургов (AOCMF) “Особенности травмы лица и реконструктивной хирургии”. В мероприятии приняли участие отечественные и зарубежные врачи различных специальностей: пластические хирурги, стоматологи, отоларингологи, нейрохирурги и офтальмологи.