Зуб болит, свет не мил. Или лечение зубов в стоматологических клиниках Москвы.
![]() |
Если заболел зуб, не помогут ни знахари, ни травники, ни экстрасенсы. Возможно, им удастся
![]() |

![]() |


| ||
| | |
| | |
| | |





28 июня 2007 14:24 |
Зуб болит, свет не мил. Или лечение зубов в стоматологических клиниках Москвы.
Что же должны знать о зубной боли мы, современные люди? Прежде всего, то, что боль вообще это защитная реакция нашего организма. «Боль сторожевой пес здоровья». Зубная боль это тоже сигнал, означающий, что в тканях зуба не все благополучно. Если процесс не остановить, то возможно развитие серьезных осложнений, затрагивающих не только зубы и полость рта, но и весь организм в целом. Если заболел зуб, не помогут ни знахари, ни травники, ни экстрасенсы. Возможно, им удастся
Отчего же болят зубы? Причин множество, но самая распространенная это кариес или, как его метко называли в старину, костоеда. Кариозный процесс приводит к разрушению эмали зуба, которая защищает его от внешних раздражителей. Зуб начинает болеть от сладкого: шоколада или варенье, попадая в «дырку», вызывают боль. Вскоре зуб начнет реагировать на горячее и холодное. Как метко заметил один пациент, нельзя пить ни горячий глинтвейн, ни охлажденный алкогольный коктейль вот где тоска! Чем дальше зашел процесс, тем сильнее и дольше болят зубы. Наступает такой момент, что зуб болит без причины, постоянно, особенно боль усиливается ночью, когда в организме царствует «вагус» блуждающий нерв, усиливающий ощущение боли. Если в самом начале можно с уверенностью указать, какой зуб болит, то на этой стадии болит и пульсирует все: верхняя и нижняя челюсть, висок, ухо, глаз. Обезболивающие препараты практически не помогают. Это значит, что болезнь распространилась глубоко к пульпе зуба. Болевые приступы стали длительными и сильными потому, что токсины микроорганизмов раздражают пульпу и приводят к еевоспалению. Эти осложнение кариеса называется «пульпит». Человек, страдающий пульпитом, ![]() После пломбировки каналов доктор поставит Вам постоянную пломбу. Теперь лечение закончено и Ваш зуб стал «мертвым», то есть, в нем больше нет нерва. Иногда после пломбировки каналов появляются боли при накусывании. Стоматолог может направить Вас в кабинет физиотерапии. После нескольких процедур боли пройд
Периодонтит следствие невылеченного пульпита или травмы. Травмировать периодонт может не только удар, но и завышенная пломба. Когда пломба мешает, на зуб падает слишком большая нагрузка при жевании, что неизбежно приводит к развитию заболевания. Симптомами периодонтита являются боли при накусывании и «ощущение выросшего зуба». Это происходит потому, что у верхушки корня скапливается гнойный экссудат. Стоматолог раскроет зуб, даст отток гною и назначит противовоспалительное лечение. После того как боли при накусывании пройдут, доктор хорошо промоет и прочистит каналы зуба и запломбирует их. Когда каналы пломбированы не до верхушек, патологический процесс продолжает прогрессировать и через некоторое время произойдет обострение. Зубы с плохо запломбированными каналами перелечивать очень трудно, а ![]() Не леченый или плохо леченый периодонтит может привести к развитию гайморита, периостита, абсцесса, флегмоны, остеомиелита и медиастенита. Одно другого хуже! Гайморит это воспаление воздухоносной пазухи верхней челюсти. Естественно, гнойный процесс у верхушек жевательных зубов может распространиться на гайморовы пазухи и возникнет одонтогенный (т.е. появившийся ![]() Самым грозным осложнением невылеченного зуба является медиастенит или воспаление органов средостения (а это сердце, трахея и пищевод). В этом случае гной от больного зуба проникает в средостение по клетчаточным пространствам шеи. Поставить диагноз очень трудно, а еще труднее связать это опаснейшее состояние с зубами. К сожалению, связь гнойного воспаления тканей, окружающих зуб, и медиастенита определяется только на патологоанатомическом вскрытии. Заболел зуб? Идите, не откладывая, к врачу. Посольство Медицины может рекомендовать несколько адресов стоматологических клиник по районам Москвы, где хорошо лечат зубы. Эти клиники экипированы стоматологическим оборудованием и материалами по последнему слову техники. При этом клиники в основном позиционируются в среднем ценовом сегменте, по сути это «народная стоматология», ведь все они работают в спальных районах столицы, в шаговой доступности от станций метро.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать советы от профессионалов. Комментарии
Смотри также
05 июля 2007 | 18:07
![]()
Мода на красивую улыбку будет жить вечно. Это факт. И если природа не наделила человека безупречными зубками, современная стоматология может исправить этот недостаток, причем без лишних проблем и незаметно для окружающих. Чтобы обрести идеальные зубы и голливудскую улыбку, надо как минимум год носить брекеты, которые часто пугают своей конструкцией, необходимостью ухода и неудобством ношения. Сегодня их заменяет новая американская технология «Инвизилайн».
22 июня 2007 | 15:06
![]()
Эндодонтология или эндодонтия – это наука о методах и приемах, применяемых в работе внутри зуба, в каналах его корней, т.е. там, где был когда-то «нерв» зуба.
15 июня 2007 | 16:06
![]()
Очень часто мы пытаемся по тем или иным признакам, самостоятельно поставить себе диагноз, в том числе и касающийся зубных напастей. Составление многочисленных алгоритмов очень распространено ввиду частых запросов от потенциальных пациентов. Конечно, можно попытаться поставить диагноз самостоятельно.
14 июня 2007 | 18:06
![]()
Чтобы улыбка всегда была доброй и лучезарной, необходимо следить за состоянием зубов. Здоровые зубы ребенка – это не просто подарок неба. Это итог ежедневного правильного ухода за полостью рта, профилактических посещений стоматолога, разумного самоограничения в сладком. Следить за здоровьем необходимо с раннего возраста. Ведь самое дорогое, что есть у родителей – это здоровье их ребёнка.
08 июня 2007 | 13:06
![]()
Говорят, один ребенок отнимает как минимум один зуб. Подобная арифметика довольно наивна, но, пожалуй, не так уж неуместна: очень многие женщины жалуются на то, что беременность лишила их здоровых зубов. Что же делать, чтобы с вами этого не случилось?
|