09 июня 2003 12:04 |
Улыбайтесь шире ваши брекеты невидимы!
![]() |
«Путь, длиной в тысячу миль, начинается с первого шага» сказал кто-то из великих. Как трудно решиться на этот первый шаг, зная, что дойдешь до цели лишь через год-полтора. Я имею в виду ортодонтическое лечение. Пару неровно стоящих зубов нередко удается выровнять за несколько месяцев, но на полную перестройку прикуса, на выравнивание большой группы зубов уходит довольно много времени. Вот и страшатся потенциальные пациенты начать ортодонтическое лечение, вот и откладывают возможность получить роскошную улыбку, изменить себя, изменить жизнь. Чтобы Мир спасла Красота, нужно эту Красоту беречь, умножать, а порой и создавать. Достижения прогресса позволяют устранить все трудности в этом благородном деле.
Ортодонты всего мира совместно с учеными постоянно ищут возможности по улучшению внешнего вида ортодонтических аппаратов. После металлических брекетов (рис.1) были разработаны брекеты пластиковые (рис.2). Они удовлетворяли цветом, но пластмасса не может быть прочной, к тому же, со временем, она окрашивается пищевыми пигментами. Следующая разработка включила в пластиковый брекет металлический паз (место соприкосновения брекета с ортодонтической дугой). Серьезным этапом в создании эстетических брекетов были брекеты керамические и сапфировые. Представить, как выглядит керамический брекет можно, вспомнив внешний вид металлокерамичеких или керамических коронок. Сапфировые же брекеты это просто произведение ювелирного искусства. Брекет выточен из монокристалла искусственно выращенного сапфира, прозрачен как хрусталь, огранён как бриллиант. Это очень красиво. Жаль, что эту красоту трудно заметить на расстояние в несколько шагов.
![]() |
| Рис.1 Брекеты металлические |
![]() |
| Рис.2 Брекеты пластиковые |
![]() |
| Рис.3 Брекеты сапфировые |
![]() |
Внешне такая брекет-система абсолютно незаметна, и этим она полностью удовлетворяет
эстетические запросы пациентов. Это важно для пациентов социально значимых профессий: артист, телеведущий, бизнесмен. Человек работает, общается, руководит делом ортодонтическое лечение продолжается, и никто из окружающих аппарата не видит.
эстетические запросы пациентов. Это важно для пациентов социально значимых профессий: артист, телеведущий, бизнесмен. Человек работает, общается, руководит делом ортодонтическое лечение продолжается, и никто из окружающих аппарата не видит. Лингвальная брекет-система создает несколько большие неудобства и дискомфорт при еде, речи и чистке зубов, чем таковая, расположенная на внешней поверхности зубов. Но это же не самое большое испытание из тех, что посылает нам Создатель в жизни. А привыкнуть к аппарату удается за 2−3 недели.
Расположение брекетов на лингвальной поверхности зубов, более вариабельной по анатомическому строению, абсолютно изменило методику фиксации брекетов на зубах и тактику ведения ортодонтического лечения. Были разработаны новые технологии и вспомогательные технические, лабораторные аппараты, позволяющие начать, провести и закончить это сложное ортодонтическое лечение.
![]() |
| Рис.5 Лингвальные брекеты |
![]() |
| Рис.6 «Кто догадается, что дама носит брекеты?» |
Лингвальная ортодонтическая техника ценна не только своей эстетичностью. Некоторые ортодонтические задачи с помощью лингвальной техники решаются особенно или исключительно эффективно. Речь идет о так называемом глубоком прикусе. Разобщение прикуса в месте прикрепления брекетов к резцам и верхним клыкам, позволяет осуществить быструю коррекцию глубокого прикуса и положения передних зубов.
Каждый взрослый пациент (в зависимости от специфики профессиональной деятельности, личностных особенностей, наличия определенных зубо-челюстных аномалий) может высказать пожелание использовать для ортодонтического лечения именно лингвальные брекеты.
Лингвальная ортодонтия это идеальная ортодонтическая техника для лечения взрослых пациентов.
Источник:
Смотри также
23 июня 2003 | 17:06
Вопросы, наиболее часто задаваемые о брекет-системах
Брекеты представляют собой металлические или керамические пластинки, которые укрепляются на зубах. Специальная проволочка из металла "с памятью" оказывает равномерное давление на зубы и возвращает их в правильное положение. Без каких-либо неприятных ощущений ваши зубы приводятся к идеальному их расположению.
04 июня 2003 | 12:06
На приеме у стоматолога:
Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек: он ест и пьёт все подряд, спокойно спит и тратит деньги в свое удовольствие. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют "Дирол" и "Орбит", никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно...
19 мая 2003 | 12:05
Откуда берется неправильный прикус у детей?
Пожалуй, все родители хотят видеть у своего ребенка здоровые, красивые и ровные зубы. Для многих не секрет, что патологический прикус может начать формироваться уже в младенчестве. Поэтому стоит отдельно рассказать о причинах возникновения искривленных зубов у детей и тех мерах, которые могут принять родители, чтобы предотвратить формирование неправильного прикуса у ребенка...
08 мая 2003 | 18:05
Сроки изготовления протезов после удаления зубов, привыкание и уход за ними.
В процессе подготовки полости рта к протезированию пациенты обычно спрашивают о сроках возможного протезирования после удаления корней или зубов.В связи с этим следует отметить, что они зависят от локализации повреждения, обширности оперативного вмешательства и других индивидуальных особенностей...
05 мая 2003 | 12:05
Микроабразия зубов
Метод микроабразии предложен и разработан Теодоре П. Кролль и выпущен в свет печатной брошюрой "Лечение эмали зубов с помощью микроабразии" издательством "Квинтэссенция". Одной главой "Вопросы и ответы по микрообразии эмали зубов", дающей представление о целесообразности более широкого распространения это метода, знакомим посетителей портала www.Medicus.ru с микроабразией.






















