Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
06 февраля 2006 02:47   |   Елена
Здраствуйте! у меня дочь она подросток, но она не чуствует себя взрослой и ведет себя то нормально, то както странно для ее возраста, то есть что она бывает может скривить голос по детскому и висти себя так но ето не сильно так что уже вроде падает в децтво а ето както по иному. Подскажыте чтонибуть пожалуйсто.
Черты психического инфантилизма могут присутствовать у многих людей. Они выражаются в несостоятельности суждений, повышенной внушаемости, эгоцентризме, эмоциональной незрелости, аффективной лабильности, легкой возбудимости и повышенной впечатлительности. Причины такого поведения могут быть различны: ограждение родителями ребенка от действительности окружающего мира и т.д. Подростку надо пройти обследование у психолога.


Полезные статьи
08 ноября 2006  |  00:11
Психические болезни внешности
Преувеличение дефектов своей внешности с последующим желанием сделать пластическую операцию относится к разряду дисморфофобий. Дисморфофобия - это расстройство, выражающееся также в искаженном восприятии отдельной части своего тела, сопровождающееся дегрессией. Врач, к которому обращается пациент с просьбой сделать пластическую операцию, должен оценить необходимость такой операции.
12 марта 2003  |  15:03
Спите крепче
В начале XX века в Петербурге врачи неодобрительно писали о любителях «ночной жизни»: «И ведь не потому не спят, что спать не хочется, а потому, что модно нынче по ночам колобродить!» Насколько важен для человеческого существа сон, объяснять не нужно. Давно доказано, что здоровый сон жизненно важен для работы мозга.
28 апреля 2004  |  15:04
О неврозе навязчивых состояний
Невроз навязчивых состояний — расстройство невротического уровня и преимущественно психогенного происхождения с преобладанием в клинической картине навязчивых состояний (фобий, мыслей, действий, воспоминаний, воспроизводящих психогенно-травмирующую ситуацию) или навязчивой нетерпимости в отношении некоторых внешних воздействий.
27 апреля 2006  |  18:04
Все на борьбу с весенней депрессией
В воздухе уже распространилось это необыкновенное ощущение – «Весна идет! Весна идет!» А значит – уже вот-вот будет и ливень солнечного света, и долгожданное тепло, и множество красок, звуков!
18 марта 2008  |  00:03
Опасная игра
ИГРОМАНИЯ не щадит ни молодых, ни старых, ни богачей, ни нищих. И входит в один ряд с такими тяжелыми психическими расстройствами, как клептомания (патологическое воровство), пиромания (страсть к поджогам) и трихотикомания (страсть к выдергиванию собственных волос).
03 декабря 2002  |  06:12
Бред ревности при острых алкогольных психозах
Логично было бы считать, что одной из форм этих психозов является алкогольный параноид, в психопатологической картине которого наряду с персекуторными бредовыми идеями присутствует и бред ревности, обусловливающий те или иные особенности ведущего синдрома (острый параноид) и психоза в целом.
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития французской психиатрии
О блестящих страницах истории французской психиатрии времен Ph. Pinel, J.E.D. Esguirol, A. Bayle, V. Magnan говорилось в начале главы. Необходимо рассмотреть особенности французской психиатрии, отличающие ее от других психиатрических школ, и так, как это видится представителям других школ.
13 августа 2010  |  10:08
Страшно лететь самолетом? Аэрофобия.
Особый страх летать на самолете называется аэрофобией. Он включен в общепринятую классификацию психических расстройств. Как хорошо известно медицине, просто усилием воли от него не избавиться. Нужна долгая и кропотливая работа над собой при участии специалистов в психологии, психиатрии и психотерапии.
12 июля 2012  |  09:07
Агрессивность имеет органические причины
Целью нового научного проекта является поиск органических причин, которые способствуют появлению сильных и неконтролируемых эмоций, ведущих к различным проявлениям агрессии. Результаты этого исследования могут привести к включению таких расстройств личности в ранг болезни, для которой требуется адекватная терапия. Подробнее об этих экспериментах рассказывают эксперты в психиатрии Посольства медицины.
26 августа 2004  |  08:08
Психология больного
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
06 января 2005  |  13:01
Двадцать два надежных приема снятия стресса
Выберите семь или чуть больше вариантов из предложенных в статье способов снятия стресса, которые, по вашему мне­нию, будут помогать вам лучше остальных. В дальней­шем, при стрессовом состоянии, применяйте один из отобранных вами приемов.
26 августа 2003  |  12:08
Общение с морем, спасает от невроза.
Лучшим способом борьбы с усталостью является отдых. Пытаясь справиться с проявлениями синдрома хронической усталости, вы можете принимать таблетки, проводить часы в спортзале, пить литрами кофе, пытаться выспаться хотя бы в выходные. Однако наступает момент, когда вы чувствуете, что, если не возьмете в ближайшее время отпуск, вас не хватит уже ни на что.
23 августа 2005  |  09:08
Киберпространство порождает наркоманов
Патологическая зависимость (аддикция) начинается тогда, когда стремление ухода от реальности становится центральной идеей сознания. Человек не только перестает решать важные для себя социальные и бытовые проблемы, он останавливается в личностном развитии.
10 мая 2004  |  14:05
Реакция людей разных типов личности при наступлении болезни
Драматические переживания, происходящие в душе больного человека, безусловно связаны с индивидуальными особенностями его характера. И для удобства стоит ввести понятия слабой и сильной личности.
05 мая 2003  |  16:05
Человек стареет.
Нервно-психические нарушения, встречающиеся в пожилом и старческом возрасте, по существу могут быть отнесены к органическим, хотя в начальном периоде старения специфических органических изменений обнаружить в мозгу не удается, если не считать явлений атеросклероза, уже имеющих в большинстве случаев вполне выраженный характер в этом возрасте. В основе сосудистых психозов лежат изменения стенок сосудов, в основе старческих — атрофия вещества мозга, значит, нервно-психические нарушения возраста обратного развития — инволюции, как иногда называют этот период человеческой жизни,— можно, бесспорно, относить к группе органических.
11 октября 2004  |  08:10
Страх любви
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
15 мая 2006  |  00:05
Защитные механизмы памяти
О человеческой памяти известно немного. Память как высшую психическую функцию можно определить, как свойство центральной нервной системы усваивать из опыта информацию, сохранять ее и использовать при решении актуальных задач. Память бывает, упрощенно говоря, кратковременная и долговременная.
16 марта 2009  |  09:03
Страх - понять и обезвредить!
Не бывает дыма без огня и нет бывает следствия без причины. Эти простые и понятные всем законы нашего бытия, также обязательны к исполнению, как и закон всемирного тяготения. И как следствие этих законов, любая наша эмоция обязательно чем-то обусловлена. И если смех, даже если он без причины, продлевает нашу жизнь, то отрицательные эмоции, например, страх, способен существенно ее не только сократить, но и сделать так, что мы по поводу ее сокращения даже не расстроимся...
27 июня 2003  |  14:06
Психогении непривычных условий существования в клинико-психологической интерпретации необособленных нозологических форм пограничной психиатрии
Нозологию пограничной психиатрии нельзя считать окончательно завершенной, поскольку, как заметил О. В. Кербиков, «...нечеткость границ между отдельными формами — не ошибка..., а одна из особенностей малой психиатрии, не позволяющая без насилия над клиническими фактами проводить здесь „границы и разрывы"...».
27 ноября 2002  |  07:11
Если вы застенчивы
Застенчивому, стеснительному человеку общение нередко в тягость. Как это преодолеть? Вместо теоретизирования, врач-психотерапевт предлагает читателю несколько конкретных вопросов о его способности взаимодействовать с людьми и рекомендует своего рода «упражнения», помогающие развить эту способность.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте!
Подскажите какое по вашему мнению наилутший антидепрессант, чтобы на работоспособность не влиял (или по минимуму) и помогал в средних формах тяжести депресси. Сон впринципе нормальный!...
Андрей
Депрессия многолика и порой напоминает о себе самым неожиданным образом. Она может сымитировать сердечный приступ или. внематочную беременность. Повторяющиеся боли в желудке, сердцебиения и запоры......
подробнее
Где можно провести психокорекцию в России? Чтобы стать гетеросексуалом. ...
АНДРЕЙ
На нашем сайте есть раздел: учреждения, где Вы можете выбрать - регион, город, клинику и специалистов (врачей - психологов и психиатров)....
подробнее
здравствуйте. моему сыну 1 года. у него мозга жидкость. врач говорят от инфекции. правда?для будущее опасно ли?заранее спасибо. ...
марина
Избыточное накопление жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и спинномозговом канале - гидроцефалия. Гидроцефалия бывает врожденной и приобретенной. Возникает при нарушении всасывания......
подробнее
Здравствуйте!
Я втречаюсь с девушкой, мне 17 лет, девушке 22. У нас всё по любви, но она всё чаще начинает заводить разговоры о том что у нас нет будущего и всё такое. Говорит, что о ней подумают...
Аноним
Любовь озаряет нас внутренним светом, который горит так, что его видят все. Не надо стыдиться серьезных отношений. Только любовь должна решать, это ее удел. Если Вы впустили эту птицу в сердце - не......
подробнее
Здраствуйте! У меня последнее время возникла проблема со своим чуством перебывания, тоисть я хочу сказать что у меня такое састояние какбудто я нахожусь ну в своем теле а только наблюдаю за собой ето...
Елена
Основой чувственного познания яляется получение объективной информации об окружающем мире и внутреннем состоянии организма человека посредством анализаторов - слухового, зрительного, вкусового......
подробнее