Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
14 августа 2010 16:28   |   Лидия
Здравствуйте! Пожалуйста помогите, после смерти отца этим летом, у нас с мамой не получается вывести из депрессии сестру. Полное безразличие, начала пить, не спит, не ест, не занимается ребенком. Уговорили госпитализировать, лечилась почти месяц, а теперь все снова и снова. Очень переживаю и за нее и за маму, может есть клиники, где нам смогут помочь, подскажите пожалуйста.
При проведении психотерапии необходимо учитывать реальные возможности больных и наличие соответствующих социальных условий. Формирование новых интересов и ценностей не должно идти вразрез с основными жизненными установками больного. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
26 июля 2004  |  08:07
Душевнобольной в семье
Психическое заболевание всегда сопровождается нарушением поведения. Старые психиатры говорили, что вместе с психическим заболеванием в дом приходит совершенно новый, другой человек — беспокойный, тревожный, или злой и подозрительный, апатичный ("ленивый") или депрессивный.
15 июня 2004  |  11:06
Дифференциация разных форм аутизма в детстве
Для детского аутизма эндогенного генеза, классического детского аутизма, синдрома Каннера наиболее характерны начало до 3-летнего возраста, асинхронность в развитии основных сфер деятельности ребенка, сходство моторных стереотипии с ранними атетозоподобными движениями в пальцах рук, симптом отталкивания с ходьбой на цыпочках, эгоцентрическая речь, недостаточность и задержанное развитие волевой и эмоциональной сфер, сосуществование ранних и поздних функций в них.
10 декабря 2002  |  22:12
О душевных болезнях
Митрополит Антоний Сурожский в статье «Психоболезнь: наказание или крест?» пишет: «Есть место, которое может нас озадачить, но которое нельзя отметать в писаниях святого Иоанна Кронштадтского, где, упоминая о душевных болезнях, он говорит, что есть души настолько хрупкие, что они разбились бы о грубость и жестокость окружающего мира.
29 июля 2002  |  12:07
Интеллектуальные тесты
Тесты, традиционно называемые «тестами интел­лекта», берут свое начало от ранних шкал Бинэ — Симона. Эти шкалы (1905, 1908 и 1911) были созданы французскими учеными Бинэ и Симоном для отбора умственно отсталых детей. Первая шкала (1905) состояла из 30 тестов, расположенных в порядке восходящей трудности и охватывающих широкий диапазон функций. Особо выделялись суждения, понимание и рассуждение, которые Бинэ рассматривал как основные компоненты интеллекта. Во второй шкале (1908) количество тестов было увеличено, и все они были сгруппированы по возрастным уровням на основе их выполнения примерно 300 нормальными детьми в возрасте между 3 и 13 годами. В качестве показателя использовался умственный возраст, или умственный уровень, соответствующий возрасту нормальных детей, чьим показателям он равнялся.
30 ноября 2005  |  00:11
Что «косит» наши ряды?
Шизофрения – хроническое психическое эндогенное заболевание, возникающее, как правило, в молодом возрасте. Клиническая картина всеьма разнообразна, но чаще всего проявляется как расщепление собственного «Я», расщепление личности.
24 июля 2002  |  11:07
Судебная психопатология - Влияние менструации на душевную жизнь
На суде очень часто встречается недостаточная оценка совпадения наказуемого деяния с периодом менструации. Но всякому опытному врачу известно, как сильно влияет менструальный процесс у бесчисленного большинства женщин на их душевную жизнь и как нередко это влияние доходит даже до развития скоро переходящих душевных расстройств.
18 июня 2010  |  08:06
Танорексия – патологическая привязанность к солнцу
Специалисты медицины бьют тревогу. Прямо на глазах растет число людей, у которых стремление к загару и загорелый цвет кожи превращается в настоящую обсессивность. А от этого недалеко и до неврозов, и до депрессии. Подробнее об этой проблеме рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
27 февраля 2006  |  09:02
Современное лечение болезни Альцгеймера
Еще не так давно, помощь больным с болезнью Альцгеймера сводилась к организации ухода за ними. В последние десятилетия разработан и внедрен в практику целый ряд лекарственных средств, эффективность и безопасность которых при лечении болезни Альцгеймера подтверждена многочисленными клиническими испытаниями.
03 октября 2003  |  10:10
Самоубийство – безысходность или бессмыслица
Обывателю иногда кажется, что самоубийство - это сюжет из романа, что-то нереальное, невозможное, вымышленное. И он сильно удивляется, когда узнает, что только по данным официальной статистики, которая в этом пункте хромает на обе ноги, каждый год в крупных российских городах количество людей, покончивших с собой, как минимум, в два раза больше, нежели погибших в дорожно-транспортных происшествиях...
17 ноября 2004  |  11:11
Установление контакта
Как и любая другая сфера человеческой деятельности, общение имеет свои задачи: информировать, склонить, отговорить, предупредить, напугать и т. д. Одним из основных условий любого общения, независимо от его конкретных целей и содержания, является психологический контакт.
04 июля 2005  |  08:07
Как узнать педофила
По мнению экспертов, среди прочего, повышенное пристрастие к гамбургерам, шипучим напиткам и компьютерным играм указывает на потенциальную склонность к педофилии. В течение последних нескольких месяцев Японию захлестнул поток похищений детей псевдопедофилами, которые хватают маленьких девочек прямо на улице и потом держат их в плену. Однако настоящих педофилов - этих отвратительных маньяков - можно определить достаточно легко.
16 сентября 2002  |  16:09
Растерянность
Растерянность — мучительное непонимание больным ситуации и (или) сво­его состояния, которые представляются необычными, получивши­ми какой-то новый, неясный смысл; сопровождается тоской, тревогой, страхом. Это «понятная реакция нормальной личности на прорыв острого психоза, при сохранении сознания зловещего чувства измененности».
13 марта 2009  |  10:03
Поговорим о любви!
Для любви не названа цена…! Просто все, хоть раз ее заплатившие, держат свой счет в большой тайне. Из всех живущих на Земле существ, только человека природа одарила совершенно необъяснимым, ни с точки зрения науки, ни с точки зрения рационального понимания, чувством, которым мы руководствуемся в выборе своего партнера.
10 ноября 2008  |  00:11
К чему приводит ипохондрия
Ипохондрия - это убежденность человека в наличии у него тяжелого заболевания вопреки заверениям врачей и отрицательным результатам всех обследований. Как и в случае соматизированного расстройства, больные ипохондрией не ладят с врачами, так как считают, что их неправильно обследуют и лечат.
10 сентября 2007  |  08:09
Приступы паники
В английском языке эту болезнь называют одним словом – anxiety. Такое состояние, когда чувствуешь, что должно случиться что-то ужасное, периодически посещает любого из нас. Это – норма. Когда вы садитесь в самолет, идете ночью по темным улицам, а навстречу кто-то выходит из подворотни, то страх – это нормальная защитная реакция человека.
17 октября 2008  |  00:10
Течение психопатий
Психопатии, в отличие от психозов, не относятся к прогредиентным (прогрессирующим) заболеваниям. Однако, такая статика психопатий условна. Она справедлива в отношении сохранения единства личности. Личность же в зависимости от внешних условий и воздействия других факторов может быть адаптированной (компенсированной) или дезадаптированной (декомпенсированной).
24 июля 2002  |  11:07
Обсессивный синдром
Психопатологическое состояние с преобладанием явлений навязчивости. Обсессивному синдрому часто сопутствуют субдепрессивное настроение, астения и вегетативные расстройства.
28 апреля 2006  |  07:04
Подростки, страдающие эпилепсией, склонны к депрессии
Фактически, 60% всех подростков, страдающих эпилепсией, испытают депрессию согласно новому исследованию, опубликованному в мартовском номере Neurology Journal. Исследователи сообщили, что за последний год до 30 % подростков с эпилепсией пытались покончить жизнь самоубийством, по сравнению с приблизительно 7 % подростков, не страдающих эпилепсией.
03 мая 2006  |  17:05
Депрессия. Лечение депрессии.
Депрессия – это довольно опасное и распространённое в наше время расстройство. На данный момент депрессия стала, наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, главным недугом современного человека. В то же время, диагностика депрессии затруднена, так как многие ошибочно считают её не психическим заболеванием, а проявлением лени.
15 июня 2009  |  16:06
Десять ранних признаков болезни Альцгемера
У страдающих этой болезнью появляются провалы в памяти, потеря способности понимать, думать, рассуждать, усваивать и запоминать что- то новое. Общепризнано в медицине, что очень важно для прогноза этого заболевания раннее установление правильного диагноза.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Подскажите, как с этим бороться? у меня постоянно навязчивая мысль, что мой МЧ мне изменяет. (когда-то он меня предал, 3 года назад) Я постоянно плачу, мы постоянно ругаемся по пустякам....
Юлия
Никогда не говорите себе, что этот человек теперь принадлежит Вам. Вы и сами прекрасно понимаете, что это не так, Вы просто хотите этого, но это невозможно. Не ограничивайте его свободу......
подробнее
депакин хроно дает полноту, но диеты не помагают. При переходе на друго препарат сильно действуе сидром отмены. Принимает ещё бензонал только на ночь т, к от бензонала пошло затруднение речи. Отменила...
нина
Заочно не подскажем, мы даже диагноза не знаем, не говоря уже об особенностях течения заболевания. Приводите ребенка на прием. Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем......
подробнее
Здравсвуйте! подскажите пожалуйста, могули я получить водительские права, если я стаю на учете у психиатра?Если нет, то могу сняться с учета и при этом непойти в армию? ...
максим
Такие вопросы решают юристы, обратитесь за консультацией по компетенции....
подробнее
Добрый вечер! Меня беспокоят мои мысли нанести вред себе от ненависти к себе или окружающим просто так, депрессии, стрессы, каждый день ужасные мысли крутятся в моей голове ...
maksim
Для лечения нужна точная диагностика. Лечение должно быть комплексным: общеукрепляющая терапия, медикаментозная и психотерапия. Терапия всегда зависит от формы страхов......
подробнее
Здравствуйте! меня зовут Наталья. Мне 33 года. мне ставят ВСД и симпато адреналовые кризы, у меня последнее время очень часто происходят приступы(учащённого сердцебиения, повышается давление, Паника,...
наталья
Выбрать специалиста и клинику Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее