Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 августа 2008 23:08
Дауншифтинг поражает мозг лучших топ-менеджеров
Она поражает молодых и успешных карьеристов, которые за короткое время достигли профессиональных высот.
И именно тогда, когда все якобы как можно лучше, дауншифтеры бросают любимую работу, отказываются от карьеры и благ цивилизации и ищут забвения в черной работе: идут в дворники или на село копать картошку. Этот недуг давно прогрессирует в Европе и Америке, а теперь подошел к границе Украины.
В России гуляет инфекция дауншифтинга психологической болезни, которая даже топ-менеджеров больших корпораций делает равнодушными к работе и карьере. Такой синдром в прошлом году только бизнес-площадкам Америки нанес ущерб на полтора миллиарда долларов. В странах СНГ этот недуг только наблюдают, однако количество зараженных свидетельствует о настоящей эпидемии.
Стандартная ситуация: молодому талантливому менеджеру большой энергетической корпорации уже готовили привлекательное кресло. Руководство считало, что для амбициозного сотрудника это будет выше всяких ожиданий. Но просчиталось. Молодой менеджер оказался дауншифтером: сказал, что устал, отказался от должности и уволился.
Этот сотрудник вел три важных проекта. После того, как он ушел, два из них закрылись. 18 миллионов долларов, которые вложила корпорация, возвратить не смогли.
В небольших компаниях дауншифтинг вообще превратился в эпидемию. Люди массово бросают работу, не смотря ни на материальные, ни на социальные привилегии.
Владимир Петров, начальник производства металлургической компании: «К окладу бонусы определенные: при уходе на пенсию будет рассчитывать из окладной части и так далее, выплата тринадцатой. У нас несколько начальников смен, которые работают более десяти лет на этой должности, то есть они не двигаются дальше в принципе происходит некоторое торможение».
В легкой форме “болезнь” просто тормозит человека в профессиональном развитии. В тяжелой заставляет топ-менеджера уходить из компании, причем не к конкурентам с большей зарплатой, а в никуда. В дворники, курьеры или просто в безработные.
В Европе и Америке болезнь появилась еще 20 лет назад. В России сначала не понимали странное антикарьерное явление,
потом обратились к психологам, которые вывели свои, славянские, особенности.
Елена Мюлляринен, психолог: «Это явление абсолютно необъяснимое. И при устройстве на работу талантливый молодой человек говорит: Нет, мне нужна весна, лето и осень, сокращенный рабочий день. И на огород, и за картошкой. Логикой это не объяснить».
В отделах кадров лишь разводят руками. За такую зарплату картофель можно покупать тоннами. Деньгами зараженного дауншифтингом не остановишь, поэтому психологи советуют перспективных сотрудников отправлять в санатории, не допускать трудоголизма, прививать хобби, а главное внедрять в компании принцип внутренней конкуренции это лучшее лекарство против нерабочего настроения.
Ну что поделать, если мужчины по прихоти природы представляют собой своеобразное перекати-поле? Природе легко сказать: «Сделал дело, гуляй смело!» При нынешней-то жизни не разгуляешься! И от всего этого им - мужчинам - и самим сейчас хуже худшего.
Вы увидели женщину, которая вам понравилась, вы подходите к ней предлагаете познакомиться, приглашаете на кофе или еще куда-нибудь. И что вы слышите в ответ? Вы слышите "нет". Какой удар по самолюбию. Это не значит, что не следует больше подходить к женщинам и знакомиться первым, необходимо научиться предвидеть отказ и избегать его.
Приходится признать, что многим важным вещам нас не учат, ни в школе, ни в институте, ни на работе. Как, например, построить счастливые отношения в семье, как быть привлекательной в глазах других и как приобрести уверенность в себе – всему этому приходится учиться путем проб и ошибок.
И вот вы расстались. Человек, в котором вы не смели сомневаться, который всегда был рядом, без которого уже немыслима жизнь – ушел. Сердце вдребезги, душа сжалась в комок. Что теперь делать дальше, как найти себя в новом мире без него?
Многие молодые родители знают, что ребенок, который уже научился ходить и тем более осмысленно разговаривать, часто становится невольным свидетелем сексуальной жизни своих пап и мам.