26 июня 2007 08:25
Борьба со стрессом
![]() |
1. Выговоритесь! Всегда, в коллективах находятся люди, обладающие большим потенциалом сочувствия, к которым в трудную минуту охотно обращаются за советом. В социальной психологии, где поведение рассматривается сквозь призму рол
ей, такое положение в коллективе называют «жилеткой» (в нее можно поплакаться). Открытости благоприятствуют случайные встречи, будь то в поезде, самолете или очереди. Это объясняется стопроцентной гарантией анонимности подобного контакта. Одинокие люди заводят кошек, собак, потому что маленькому другу можно излить все, что накипело в душе. И в этом нет никакой мистики: животные, хорошо изучившие своих хозяев, отвечают естественными, а не наигранными, приобретенными, как у людей, знаками ответного внимания.
![]() |
2. Напишите письмо. Душевную тяжесть можно выразить через описание своих переживаний. Причем не обязательно писать какому-то конкретному адресату. Записи могут носить дневниковый характер. Если хватает фантазии, пишите своим потомкам, жителям другой планеты.
3. Сделайте себе подарок. Можно буквально выполнить эту рекомендацию, то есть пойти немедленно в магазин и купить себе какую-то безделушку. Другой вариант: предоставить себе на 2−3 часа полную свободу, не скованную никакими обязанностями.
4. Помогите другому! Проявляя альтруизм, вы и себе делаете добро. Любой медик подтвердит, что ни с чем несравнима радость, которую испытываешь, когда видишь помол
одевшие, полные благодарности, признательности лица своих бывших пациентов.
![]() |
5. Почувствуйте землю под ногами. Эту рекомендацию можно истолковать буквально: попрыгайте, почувствуйте почву под ногами, осознайте, что все, что происходит вокруг шум ветра, голоса птиц, движение транспорта, касается вас. Почувствуйте себя уверенным, непоколебимым, полным богатырской мощи, оптимизма.
6. Растворите печаль в сновидениях. «Утро вечера мудренее» старая проверенная поговорка. Отдохнувший человек это уже другой человек, то, что еще вчера казалось ужасающим, сегодня воспринимается спокойнее, без налета трагичности.
7. Нет худа без добра. Эту не менее известную поговорку можно перефразировать так: что бы ни происходило, во всем есть что-то положительное. Заболел человек ничего, появится возможность хоть на какое-то время избавиться от тягостных проблем. И вообще любые препятствия только закаляют личность.
По материалам сайта: http://www.astroland.ru/
Смотри также
03 июля 2007 | 10:07
Как обратить на себя внимание?
Почему так бывает: смотришь на понравившегося человека, и никакой ответной реакции? Не подходить же, в конце концов, вплотную и не говорить прямо, в лоб, о своих чувствах к нему? Знакомая для многих ситуация, не правда ли?! Тема, актуальная во все времена. Интересно, что сигналы "симпатии" от женщин зачастую не замечают 20-40-летние мужчины, а те, кто старше пятидесяти, реагируют немедленно.
21 июня 2007 | 08:06
Какой у вас темперамент?
Что же представляет собой темперамент? Термин этот достаточно распространен, но часто понимается и употребляется неправильно. Если характер указывает на содержательные характеристики внутреннего мира человека (эгоистичный, властный, объективный и т. д.), то в темпераменте, прежде всего, отражается динамический аспект поведения.
15 июня 2007 | 08:06
Как раскачать интуицию.
Интуиция - это наш внутренний голос, истинное "я", глубинное знание. Она представляет собой мощную, но скрытую силу внутри каждого из нас, которой мы часто пренебрегаем, потому что не можем отыскать к ней доступа. В отличие от логического, рационального анализа, интуитивный не столь однозначен и опирается, главным образом, на зрительные образы, чувства, символы.
14 июня 2007 | 08:06
Как понравиться работодателю?
Для начала следует обратиться к своему внешнему облику. Есть один прекрасный целитель. Имеет несомненные успехи в лечении, казалось бы, совершенно безнадежных случаев. Но когда он появляется в своих помятых, потертых брюках-дудочках, первая реакция клиента не стремление поведать о своих болячках, а острое чувство жалости к самому лекарю.
06 июня 2007 | 00:06
Влюбить, приворожить, женить...
Извечная жизненная позиция большинства женщин - выйти замуж, создать семью, родить детей; а позиция мужчин - "нагуляться", построить карьеру... И с этой позицией мужчин с незапамятных времен "борются" женщины. Не спорю - это естественно касается не всех, но большую часть населения точно.


















