



















подробнее
подробнее
...
подробнее
подробнее
подробнее
05 июня 2007 23:07 |
Здравствуйте! У меня такая прблема. . . мне часто приходится выступать при большом количестве народа. . и каждый раз я стесняюсь и возникает такое чувство что вот я могу что то не досказать или в чем то ошибится и на до мной будут смеятся. . Вот как это можно перебороть??
Страх перед выступлением - вполне естественная реакция организма. Даже хорошо подготовленный оратор может попасть в аудиторию, которая вгонит его в краску. Самый распространенный рецепт, который предлагают успешные ораторы, весьма прозаичен - хорошо подготовиться к докладу. Лучше побольше времени уделить подготовке. Владение темой добавляет уверенности. Мы Вам рекомендуем перед публичными выступлениями, предварительно написать свою речь, а затем прочитать перед зеркалом, пытаясь произносить ее как можно убедительнее и свободнее. После этого можно попробовать найти себе слушателя - кого-нибудь из домашних. Попросите их слушать внимательно, чтобы потом они могли предельно откровенно дать оценку не того, о чем Вы говорите, а того, как Вы это делаете. Попробуйте увлечь ваших близких темой выступления и не бойтесь, что они не поймут сложного содержания. Ведь известно, что лидер увлекает аудиторию не столько словами, сколько эмоциональным зарядом.
Полезные статьи
14 января 2010 | 12:01
![]()
Как сказывается на здоровье человека одиночество? Во вред оно или на пользу? В обществе существуют разные мнения и стереотипы в отношении к одиноким людям и их проблемам. А как отвечают на эти вопросы специалисты в медицине и психологии? Об этом ведется разговор в статье Посольства медицины.
04 марта 2008 | 00:03
![]()
Одной их интригующих проблем, связанных с существованием генетического кода человека, «записанного» в молекулах ДНК, является так называемый «феномен близнецов»! Несколько лет назад в научной печати было опубликовано чрезвычайно интересное, можно даже сказать, поразительное сообщение о сходстве двух мальчиков-близнецов.
07 августа 2007 | 08:08
![]()
Неумение сказать «НЕТ» очень часто становится настоящей психологической проблемой. Мы боимся, что люди обидятся, но забываем о себе. Каждый воспринимает неумение отказать по-своему. Кто-то думает, что это доброта, а кто-то, что слабость характера. Однако необходимо говорить «НЕТ», когда тебя просят сделать что-то, чего тебе совершенно делать не хочется.
10 января 2008 | 00:01
![]()
Представь, что однажды утром в твоей спальне появляется добрая и могущественная фея. Она прикасается своей волшебной палочкой и... ты становишься самой ослепительной и уверенной в своих силах. Ты будешь счастлива? А теперь предположим, что вместо этого, она дарит тебе старинный манускрипт с семью постулатами как такой стать.
05 июня 2010 | 11:06
![]()
Самое главное для того, чтобы в личных отношениях все было в порядке – это доверять друг другу. Когда доверие исчезает, нужно постараться его вернуть. Если этого не сделать,то возникшая трещина в отношениях может превратиться в непреодолимую пропасть
10 сентября 2008 | 00:09
![]()
Каждый живет, как хочет. Никаких бигудей и пузырей на трениках. Все стерильно и цивильно. Никаких «погуляй с собакой», «вымой посуду» или «сходи за продуктами». Не рутина и суета сует, а «праздник, который не всегда с тобой».
19 ноября 2010 | 09:11
![]()
Когда дни становятся короткими, а ночи длинными, некоторые люди начинают испытывать важные изменения в своем настроении – оно ухудшается. Эксперты в психологии Посольства медицины рассказывают в этой статье, как справиться с зимней депрессией.
10 августа 2010 | 09:08
![]()
С точки зрения медицины, бессонница может быть первым сигналом высокого уровня стресса, который мы испытываем. В этом случае с ней можно легко справиться. Для этого существует масса фармакологических средств. Но сначала, по мнению экспертов в психологии, можно попытаться обойтись без них.
15 июня 2010 | 10:06
![]()
Дети, которые страдали в детстве, имеют в 77 раз больший риск совершить преступление. Чаще всего травмы детского возраста связаны с тем, что в семье были алкоголики или наркоманы. Новое исследование, проведенное американскими учеными, позволяет документально подтвердить то, о чем давно и много говорилось о причинах подростковой преступности.
30 сентября 2008 | 00:09
![]()
У вашего мужа неприятности на работе, и вы беспокоитесь. Вы звоните его лучшему другу и просите его поговорить с мужем и помочь ему. Когда ваш муж узнает, что вы попросили вмешаться его друга, он приходит в ярость. Ты что, считаешь, что я не в состоянии сам справиться? - спрашивает он.
13 июля 2010 | 10:07
![]()
Что могут и должны сделать родители, чтобы помочь подростку, который стал проблемным в переходном возрасте, чтобы быть спокойным за его будущее? Об этом ведут в этой статье разговор специалисты в психологии Посольства медицины.
21 сентября 2004 | 17:09
![]()
Сейчас трудно встретить человека, который был бы незнаком с понятием "стресс". Это слово мы слышим от окружающих, оно звучит в телевизионном и радиоэфире. Пациенты, которые приходят на прием часто говорят: "Доктор, мне кажется, что моя болезнь возникла по причине стресса". Так что же такое стресс? К чему он приводит? Можно ли его избежать и как с ним бороться? Именно на эти вопросы вы получите ответ в этой статье.
07 мая 2007 | 13:05
![]()
Получение положительного результата анализа на ВИЧ - кризисная ситуация практически для каждого человека. Однако любой кризис не может длиться вечно. Иногда, чтобы его преодолеть важно узнать, как это делали другие люди с ВИЧ. Предлагаем вашему вниманию отрывок из недавно вышедшей в США книги Тимоти Критзера "ВИЧ и я: информация из первых рук".
04 октября 2007 | 08:10
![]()
Кто-то пытается справиться со стрессом самостоятельно, а кто-то для лечения стресса вынужден прибегать к помощи врача, иногда дистресс настолько «срастается» с нами, что мы на время перестаем ощущать его действие. Условно можно разделить формы коррекции или минимизации стрессирующих реакций на нерациональные (неадаптивные) и рациональные (экологичные).
30 мая 2011 | 10:05
![]()
В последние годы мы все больше и чаще используем новые технологии, и делаем это и на работе и во время отдыха. Среди побочных эффектов этой новой привычки может быть уменьшение концентрации внимания и поверхностные, плохо продуманные решения. Специалисты в психологии и медицине уверены, что существует расстройство, вызванное применением новых технологий — техностресс.
27 мая 2010 | 02:05
![]()
Психосоматическая релаксация – это удивительная процедура, которую можно отнести к общеоздоровительным методикам. После этой процедуры с нашими пациентами происходят чудесные превращения: улучшается зрение и слух, нормализуется состояние при неврозах, депрессиях и синдроме хронической усталости.
18 октября 2007 | 02:10
![]()
Дискуссия о негативном влиянии телевидения на физическое и психическое здоровье человека, на его психологический статус и поведение ведется давно. Телевидение называют электронным наркотиком, по силе зависимости не уступающим героину. Страсть к телевидению – телемания – относится к информационным зависимостям, широко распространенным среди современного человечества.
03 сентября 2007 | 10:09
![]()
Обсуждать свои интимные проблемы с незнакомыми людьми не склонны в равной степени и женщины. Однако, мужчины обычно охраняют свои интимную, частную жизнь гораздо более ревниво. Замечено, что именно настоящие мужчины, с чисто мужскими чертами характера менее других склонны обращаться за медицинской помощью для решения своих интимных проблем. Дело здесь заключается в мужской психологии.
12 сентября 2011 | 15:09
![]()
Большое число детей, переживших смерть отца или матери, подвержено депрессии. Ее нужно вовремя заметить и лечить всеми доступными средствами. Признаком этого расстройства у ребенка может быть продолжительная грусть. О том, как могут развиваться события в этой ситуации, рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
22 августа 2007 | 08:08
![]()
Если вы страдаете близорукостью – вы не уверены в завтрашнем дне, так как ваши глаза словно боятся смотреть вдаль. Чтобы вернуть утраченное зрение, вам нужно обрести уверенность в себе, работать над своими личностными и профессиональными качествами, постоянно повышая свой авторитет, прежде всего в собственных глазах и, как следствие – в глазах окружающих.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте, я встречаюсь с девушкой год. Мы видимся каждый день не менее 5 часов. У нас с этой девушкой в планах свадьба через год, но в последнее время я стал замечать за собой стихание прежней...
Романтическая любовь обычно продолжается чуть больше года. Затем любовь входит в фазу стабильного состояния. То есть романтическая любовь-страсть со временем переходит в любовь-дружбу......
подробнее Здравствуйте! Не знаю по адресу я или нет. . . ситуация такая. . . Всегда , когда я смотрю на часы , то попадаю на такое время , где часы соответствуют минутам . . например 12:12, что бы это значило?...
Вероятнее всего, такая ситуация характерна для подсознательной фиксации наиболее запомнившихся моментов Вашей жизни на определенных временных промежутках....
подробнее Здравствуйте! Как вы считаете, вообще возможен боак между родственниками? Я хочу выйти замуж за двоюродного племянника, некоторые говорят, что это глупо! Посоветуйте! Заранее благодарна
...
Родство само по себе удовлетворяет известным потребностям человеческого духа, но есть и другие потребности духа, которые удовлетворяются браком: если бы допустить брак между родственниками......
подробнее Здравствуйте! Будьте любезны, прокомментируйте , пожалуйста ситуацию и посоветуйте что-нибудь. Я замужем 2 года. Ребенку 2 месяца. Муж очень хочет большую семью и как минимум троих детей. Я же выросла...
Понятное дело, не стоит рожать троих и более детей, если Вы живете с мужем в маленькой комнате или сидите без работы. Хотя все в мире меняется быстро и непредсказуемо: в одночасье можно все потерять и...
подробнее Здравствуйте уважаемый доктор! Это ужасно! Сегодня произошёл очень неприятный случай! Помогите пояснить ситуацию! ! ! У меня есть свой страх! Я брезгливая! ! ! мне неприятно дотрагиваться до различных...
Если говорить о брезгливости как о факте неприятия тех или иных вещей (как-то - фекалий, гнилостного запаха и прочих неаппетитных проявлений), то это совершенно естественная защитная реакция......
подробнее |