Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
17 декабря 2008 20:40 | Татьяна
здраствуйте, помоему я схожу с ума. моя мама просто душит меня своей заботой. мне 18 лет, я не пью и не курю, учусь в университете. я смотрю на своих однокурсников и чувствую себя какой то неполноценной , отсталой что ли. . . они работают , вечерами ходят в кафе , встречаются с друзьми . а мне работать нельзя - мама не разрешает , я могу гулять только часов до 10-11 вечера , деньги на неделю мне выдаются , но в таких малых количествах , что я их трачу на презд в автобусе. у меня есть мечта придти домой под утро , что бы все спали . работать мне нельзя, мне кажется только потому что деньги дадут мне свободу , а так нельзя . в доме у меня нет своего угла . нет у меня есть своя комната , правда побыть ОДНОЙ я там не могу, в нее постоянно кто то врывается, дело даже до смешного порой доходит , я закрываюсь в туалете или в ванной что бы просто ко мне не лезли. очередная проблема - это сотовый телефон. мама на него звонит постоянно , даже бывает тогда, когда мы сидим в соседних комнатах . иногда звонит что бы сказать какую нибудь фигню , один раз позвонила и начала рассказывать о том что моя кошка нагадила у меня в комнате. если не беру трубку то естесственно начинается скандал. еще одна проблема- это то что последнип 8 лет я живу одними обещаниями , мне обещали ремонт , мне просто клятвенно обещали деньги на сотовый телефон , фотоаппарат , джинсы , линзы , диск с игрушкой , гардины , новую мебель . . . . отмазка одна - отсутствие денег, то мы в отпуск ездили , то за учебу за ТВОЮ заплатила (потому что ты , тварь этакая не поступила на бюджет , и я теперь каждые пол года выкладываю по 30 тыс за твое образование). . . я не могу с ней говорить уже, я и спокойно с ней разговаривала и скандалы утраивала , толку нет. как о стену . еще одна причина - у нее просто пунтик какой то я залечу от совего парня, постоянно какие то шуточки по поводу этого, постоянно следит за моим менструальным циклом , не дай бог задержка , она с ума сойдет . до моего молодого человека она постоянно докапывается различными просьбами , то ту помочь то там , ему и помогать не совсем охото, но и \"теще \" не откажешь. . .
заканчивается это все тем, мама начинает меня раздражать уже своим присутствием . я понимаю, что я не хочу идти домой с университета , постоянно где то задерживаюсь, либо в уневе либбо у друзей. я начала пить различные успокаивающие средства, потому что у меня стали дрожать руки, дергаться веки, губы, нос. . . любой разговор, любой спор заканчивается скандалом. если я с ней не разговариваю- она обижается , начинаю говорить - разговариваю слишком грубо и лучбы я вообще молчаал. . . извините что длинно пишу , но я просто уже не знаю что делать, я уже устала от всего. . .
Главная неблагоприятная роль гиперопеки — передача избыточного беспокойства детям, психологическое заражение не свойственной возрасту тревогой. Это порождает зависимость, несостоятельность, инфантилизм, неуверенность в себе, избегание риска, противоречивые тенденции в формировании личности, отсутствие своевременно развитых навыков общения. Для психотерапевта компенсация явлений гиперпротекции (гиперопеки) представляет собой трудноразрешимую задачу, так как требует долгосрочной работы, и с ребенком, и с родителями. Ибо данная проблема создана ими и только ими может быть успешно решена. Дело осложняется еще неготовностью родителей принять рекомендации специалистов, стремлением оправдать свою позицию мотивами любви к ребенку, исключительной родительской самоотверженности. Помочь можно только очно.
Злость, раздражение, гнев, разочарование, грусть, чувство неудовлетворения самим собой - все это негативные, отрицательные эмоции. Точно также как и положительные эмоции – они часть нашего «я», и постоянно находятся с нами. Что с ними делать? Можно и нужно ли их проявлять? Об этом ведут разговор эксперты в психологии Посольства медицины в этой статье.
Большинство людей хотят счастливой и успешной жизни и это неоспоримый факт. Это нормально и естественно. Противоестественно, если бы люди хотели для себя лишений и проблем, горя или неудачи. Давайте сразу договоримся принять, что человек может всё, что он полностью ответственен за свою жизнь.
После длительного отдыха часто адаптироваться к работе бывает сложно. Представим несколько рекомендаций, как быстрее восстановиться и вернуться в привычное рабочее русло
Счастье – не должно быть целью в далеком будущем, к которой человек стремится всю свою жизнь. Оно должно быть формой и способом его жизни. В этом абсолютно убеждены эксперты в психологии Посольства медицины.
Нередко флирт неоправданно воспринимается как начало "более близких и глубоких отношений" или приглашение к ним; часто флирт укладывается в совершенно не относящиеся к нему шаблоны (самый известный - то, что флирт перепутан с прелюдией и вроде как должен привести к сексу).
Он очень хитрый. Самый значимый и интересный (чего уж там мелочиться?). Я люблю его, потому что с ним комфортно. Он, как никто другой, помогает быть уверенной в себе, даже когда ты находишься в заведомо проигрышном варианте. С ним ты чувствуешь себя спелым вкусным плодом (ну, допустим, сочным персиком).
Психологи условно выделяют несколько наиболее взрывоопасных возрастов семьи. По статистике, около половины всех заключенных браков распадается после первого года совместной жизни.
Счастье – это когда чувствуешь себя нужным и любимым. Трудно с этим не согласиться. Этот и другие секреты счастья обсуждались на первом конгрессе о счастье, который проводился в октябре в Испании. Что нужно человеку, чтобы быть счастливым? Об этом рассказывают здесь эксперты в психологии Посольства медицины.
Итак, вы стали мамой. Отшумели восторги родственников, давно завяли цветы, с которыми счастливый папа встретил вас из роддома. Начались суровые будни, заполненные до последней минуты детским плачем, стиркой, глажкой, уборкой и готовкой
Как хорошо известно специалистам медицины и психологии, многие люди ненавидят новогодние праздники, потому что им бывает особенно тяжело на фоне общего веселья вспоминать о своих проблемах: об умерших близких людях, о недавнем увольнении с работы, о разводе. Как справиться с этим состоянием, не отказываясь от праздника в кругу друзей?
МЫ ВРЯД ли задумываемся, что большинство привычек — беспомощные попытки себя защитить. И формируются они обычно в критических и волнующих нас ситуациях. Например, вы не успели взять билет, а тут откуда ни возьмись появился контролер и накинулся на вас с упреками.
Данные статистики утверждают, что один из каждых трех разрывов сентиментальных отношений возникает после летнего отпуска. Казалось бы - пришли желанные всеми свободные дни, путешествия, развлечения, есть много свободного времени для досуга отдыха, укрепления здоровья. Что же происходит с эмоциональными отношениями в парах? Как избежать разрыва? Здесь нужен совет специалистов в области психологии.
Специалисты в психологии прекрасно понимают, что решиться начать совместную жизнь с человеком, которого Вы любите - не просто. Очень многих по-настоящему страшат проблемы, которые могут возникнуть в психологической совместимости, живя под одной крышей. Как преодолеть эти страхи, а заодно и проблемы, чтобы жизнь вдвоем была долгой и счастливой для обоих, а не вызывала стресс, эмоционально напряжение, конфликты, невротические заболевания и депрессии, где уже необходимо вмешательство медицины.
Как относиться к изменам супруга, если вы об этом узнали? Если вы будете отчаиваться, рыдать, биться головой о стену или упрекать мужа в измене, вы вряд ли измените ситуацию к лучшему. Тяжело будет вам самой, а если вы будете постоянно устраивать мужу сцены ревности и создадите дома невыносимую обстановку.
Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности. Если женщина готова вынашивать свою годами, превращая существование "подозреваемого" в сущий ад, то мужская ревность спонтанна.
С так называемым "маменькиным сынком" - мужчиной, который психологически привязан к собственной матери - действительно сложно в супружеской жизни. Но увидеть черты этой психологической привязанности к родительнице можно на самой ранней стадии знакомства.
Железный закон: уверенного в себе супермена (супервумен) могут воспитать только глубоко любящие и уважающие своего ребенка родители. Неуверенность в себе возникает, если с раннего детства мальчик или девочка подвергались слишком сильной критике, не были приняты родителями такими, как они есть.
Извечная жизненная позиция большинства женщин - выйти замуж, создать семью, родить детей; а позиция мужчин - "нагуляться", построить карьеру... И с этой позицией мужчин с незапамятных времен "борются" женщины. Не спорю - это естественно касается не всех, но большую часть населения точно.
Хотя бы раз в своей жизни все слышали о смехотерапии - альтернативном лечении, основанном на силе улыбки. Смех служит нам не только для того, чтобы выглядеть привлекательными на фотографии, но и имеет благотворное воздействие на здоровье – стимулирует нервную систему, способствует выделению гормона радости, который активирует иммунную и эндокринную систему, улучшая здоровье и ускоряя процессы выздоровления.
Первый важный этап в череде кризисных периодов - от 3 до 7 лет. Его еще называют периодом «укрепления корней». В это время формируется глобальное отношение к миру: безопасен ли он или враждебен.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Недавно расталась с молодым человеком по собственной инициативе. . . Очень тяжело переживаю разрыв, несмотря на то что отношения были сложные с унижениями с его стороны. Пыталась найти...
Olika
Заочно диагноз не ставится. Нет плохих людей. Есть люди, у которых есть их нерешенные проблемы, с которыми они не могут справиться самостоятельно. Если Вы любите......
подробнее
Добрый день! Мне 19 лет, я гей, об этом знают совсем не многие из моего окружения. Внешне и по поведению не отличаюсь от натурала. Мне очень сипатичен один знакомый молодой человек. Я понятия не имею...
Алексей
Всё дело в развитой наблюдательности и тренировке. Мир геев не менее разнообразен в плане человеческих типажей, чем мир натуралов, поэтому никакого надежного способа......
подробнее
Здравствуйте доктор! у меня дочь 7, 5лет(второклассница) у нее совершенно нет интереса ни к школе ник урокам. Пробывали заинтерисовать по-разному;поощряли, восхищались, но результаты недолгие. Причина(на...
наташа
Иногда трудности, которые испытывает ребенок, бывают вызваны небольшими, вроде бы незаметными отклонениями: нарушением логического мышления, пониженной концентрацией внимания......
подробнее
Здравствуйте! Как мне пережить измену мужа, если у него беременна любовница, но он не собирается от меня уходить, говорит что любит нас с ребенком и все время лицимерит и врет. Я его очень люблю и попробовала...
Наталья
Измена становится драмой, когда жена сама создает из неё драматическую ситуацию. Не делайте из этого трагедии, и Вам будет гораздо проще жить. Проанализируйте......
подробнее
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как преодолеть робость в общении. Я боюсь, что надо мной станут смеяться, даже если я говорю правильно и по теме. Причем, это проявляется в компании, например,...
Юлия
Проведите инвентаризацию своих сильных и слабых сторон. Очень хорошо спросить друзей, родителей, приятелей - за что они Вас ценят, что им в Вас нравится......
подробнее