Низкие температуры сильно влияют на эмаль. Эмаль - это поверхностный слой зуба и самая крепкая костная структура в организме человека. Специалисты R.O.C.S. подготовили несколько рекомендаций, которые помогут позаботиться о эмали зубов зимой
В ходе операции в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко был использован биопринтер, состоящий из роборуки, системы биопечати и компьютерного зрения.
Ежегодно программа обязательного медицинского страхования (ОМС) пересматривается и дополняется, предоставляя пациентам всё больше возможностей для обследования и лечения. Какой спектр медицинских услуг по полису ОМС будет доступен в следующем году, рассказали во Всероссийском союзе страховщиков.
Когда организму не хватает энергии, многие люди обращаются к кофе или сладостям. Это не лучший выбор. Всем, кто ранее прибегал к шоколаду, следует пересмотреть эту привычку, так как он содержит много промышленного сахара. Однако есть три типа фруктов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.
Биоактивный материал способен предотвратить развитие осложнений после операций. Метод основан на применении внешнего рентгеновского облучения, которое активизирует специальное покрытие на имплантате.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
15 сентября 2009 09:52 | Татьяна Васильева
Чем полезны пищеварительные ферменты.
Медицине и фармакологии известны три группы пищеварительных ферментов, занимающихся в организме расщеплением пищи на составляющие ее основные элементы, которые затем всасываются в тонком кишечнике. Недостаточное производство их в организме или нагрузка его таким количеством пищи, для переработки которой просто не хватает этих ферментов, приводят к серьезным заболеваниям: воспалительным процессам в кишечнике, плохому всасыванию необходимых питательных веществ и истощению и даже развитию тяжелых аллергических реакций.
Для правильного пищеварительного процесса в организме человека должны присутствовать три группы пищеварительных ферментов: липазы, амилазы и протеазы. Хотя процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости, где в слюне присутствует амилаза (птиалин), основная их часть начинает свою работу по химическому расщеплению жиров, белков и углеводов в тонком кишечнике. Нарушения в процессе пищеварения часто могут быть вызваны либо недостаточным производством ферментов, например, из за различных заболеваний, процессов старения, неправильного питания или излишней нагрузкой на них чрезмерным количеством принимаемой пищи. Когда пищеварительные ферменты не справляются со своими функциями у пациента появляются признаки неправильного пищеварения: ощущение тяжести в желудке, изжога, отрыжка, метеоризм (газы), нарушения ритма очищения кишечника запоры или поносы.
По данным фармакологии липазы расщепляют жиры на жирные кислоты и глицерин. Они производятся в поджелудочной железе, а действуют в тонком кишечнике. Протеазы расщепляют пептидные связи в белках, разделяя их на пептиды и аминокислоты. Среди этих ферментов есть протеаза желудка (пепсин), нуждающаяся в кислой желудочной среде , чтобы работать эффективно и протеазы поджелудочной железы, работающие в кишечнике. Амилазы расщепляют углеводы, выделяя из них глюкозу. Помимо амилазы слюны, существует еще амилаза поджелудочной железы и амилаза двенадцатиперстной кишки.
Когда используют пищеварительные ферменты? По мнению специалистов в фармакологии их принимают для:
улучшения процессов абсорбции питательных веществ в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета и уменьшению усталости.
в случаях воспаления и отека кишечной стенки при таких заболеваниях, как колиты, болезнь Крона, синдроме раздраженного кишечника,
недостаточности функции желчного пузыря и поджелудочной железы,
запорах или поносах,
отрыжке или метеоризме (газах),
медленном пищеварении,
язвах желудка и двенадцатиперстной кишки,
кожных заболеваниях в сочетании с расстройствами пищеварения (в целях дезинтоксикации),
в диетах по очищению организма,
при ревматоидном артрите,
дисменоррее.
Пищеварительные ферменты существуют как в виде фармакологических препаратов, давно известных и опробованных в лечении различных заболеваний, так и в составе многих биологических добавок, появившихся на нынешнем фармацевтическом рынке. Эти лекарственные вещества используются, как правило, в дополнение к основной терапии. Эксперты в фармакологии рекомендуют ни в коем случае не заниматься самолечением и в каждом конкретном случае обращаться к врачам специалистам: гастроэнтерологам, ревматологам, иммунологам, дерматологам и семейному доктору для получения рекомендаций и, в случае необходимости, предварительного обследования, чтобы не пропустить серьезных заболеваний, требующих дополнительного и адекватного лечения.
В фармакологии побочными действием медикаментов называют вредные или нежелательные эффекты после приема их в рекомендованной дозе. Медицина, к сожалению, не знает ни одного лекарственного средства, которое было бы абсолютно безвредным, так как все лекарства - химические вещества "чужие" для организма и он может отреагировать " агрессивно " на их введение.
В каждой стране существует свое отношение медицины к антибиотикам и к случаям, в которых их прописывают. Как показали последние исследования, это не имеет никакого эффекта на скорость выздоровления от резкого кашля. Семейные доктора по всему миру считают, что пора стандартизировать назначение антибиотиков с тем, чтобы предотвратить выработку организмом устойчивости к антибиотикам
Еще лет десять назад фармакология не могла предложить медицине действенных противогрибковых средств, однако в последнее время ситуация радикально изменилась.
Под термином генерик в медицине и фармакологии понимают генерическое (основное, родовое, химическое) название препарата, в отличие от коммерческого. В России генерики по разным подсчетам составляют от 85-до 95% объемов продажи лекарственных средств. Что представляют собой генерики?
Антибиотиками называют в фармакологии лекарственные средства, которые убивают бактерии или останавливают их рост и размножение. По понятиям медицины – антибиотики не лечат инфекционные заболевания, они уменьшают количество и опасность возбудителей, в результате чего защитные силы организма сами справляются с ними, добиваясь выздоровления.