Три проблемы очкарика
Проблема номер раз
![]() |
Проблема номер два
![]() |
Проблема номер три
![]() |
Проблема номер четыре
![]() |





21 апреля 2003 12:56
Три проблемы очкарикаВ те далекие времена, когда не было очков, любой подслеповатый наш предок был обречен на вымирание – стрела у таких охотников летела мимо цели, плоды и ягоды у собирателей становились недосягаемыми – кому в племени нужен убогий бездельник? Его первым приносили в жертву богам, он первым становился добычей диких зверей. Просто… он не видел опасности, не носил очков. Сегодня только в Москве сорок процентов населения одарены природой различными нарушеними зрения. Некоторые из нас носят очки или контактные линзы так, что у
Проблема номер раз
Проблема номер два
Великое слово «зажарится» из мультфильма про Вовочку в тридевятом царстве. Все та же наша беспечность, с которой порой без участия врача выбираются оправы, на свою мерку уменьшаются диоптрии, невзыскательно заказывается центровка линз, а готовые очки протираются когда попало то банным полотенцем, то носовым платком, но никак не специальным раствором с помощью мягкой салфетки. В результате – глаза краснеют, слезятся, никак не могут поймать фокус, устают от микроцарапин на линзах. Особенно чувствительны к доморощенной протирке пластиковые линзы, погибающие от неловких рук уже несколько месяцев спустя.
Проблема номер три
Если вы читаете эти строки, значит вы скорее всего сидите перед экраном монитора не один час в день. Запомните – вам определенно нужны линзы со специальным компьютерным фильтром, корректирующим спектр лучей, испускаемых монитором, защищающим глаза от высокочастотного «дрожания» изображения, смягчающим нагрузку на глаза. Но в таких очках нельзя ходить по улице, водить машину, смотреть вдаль. Конечно, при сегодняшних ценах на оправы и линзы достаточно накладно обладать специальными очками для компьютера, для вождения автомобилей (также со специальными линзами, обостряющими зрение в вечернее время), для солнечной погоды (со
Проблема номер четыре
Что с нами делает мода! Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Линзы желтого, розового, голубого, фиолетового и других оттенков не предназначены для постоянного ношения! Любой
За более подробной информацией обращайтесь
Адрес: г.Москва, Ленинский
Тел: 505−79−74,
Схема проезда здесь
Комментарии
Смотри также
25 апреля 2003 | 13:04
![]()
У бриллиантов – две характеристики, одинаково влияющие на цену – величина и прозрачность. У очковых линз – только прозрачность, и еще – различные покрытия. Ту почти как у Жванецкого – пока линзы Роденшток не видел, любые другие хороши. Если боитесь навсегда подсесть на немецкое качество, лучше не читайте дальше. Это – дорогого стоит.
19 апреля 2003 | 12:04
![]()
В мировой моде и косметике появился новый аксессуар. Первые в мире сияющие контактные линзы от компании CIBA Vision (Швейцария) – это 4 сверкающих оттенка, которые приковывают внимание к вашим глазам.
16 апреля 2003 | 16:04
![]()
Нормальный глаз — это своего рода идеальный механизм, одинаково хорошо работающий независимо от условий. Неважно, смотрит ли человек на знакомый предмет или незнакомый, находится ли он в достаточно освещенном месте или нет, чувствует себя удобно или испытывает дискомфорт, подвергается стрессу или страдает от какого-то телесного недуга — что бы ни происходило, если в строении глаз нет никаких аномалий, человек должен обладать хорошим зрением и нормальной рефракцией (преломляющей силой оптической системы глаза).
15 апреля 2003 | 11:04
![]()
Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, возрастное снижение зрения – вот далеко не полный перечень дефектов зрения, корректируемых с помощью очков. Но сложная фотооптическая система глаза не выносит небрежности в подборе линз и очков. Когда появляется резь в глазах, ломящая боль в висках и между надбровными дугами, знайте – вы просто носите не то, что нужно!
10 апреля 2003 | 14:04
![]()
Наши глаза способны различать бесконечное разнообразие цветовых оттенков. Общеизвестно, что белый, или дневной свет, проходя через призму, разлагается на семь основных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Как ни удивительно, все семь цветов можно получить при смешении всего лишь трех — красного, зеленого и синего (или фиолетового). Как же это получается?
|