Сегодня 03 мая 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
16 мая 2005 20:55   |   Татьяна
Здравствуйте! У папы (ему 80 лет)открытоугольная глаукома, справа - IVа, слева - IIа с атрфией зрительного нерва, обнаружили 3 года назад, существенного повышения внутриглазного давления никогда не было, все время пограничные значения. Бысто погрессирует
К сожалению, диагноз у Вашего папы серьезный и заочно невозможно давать какие-либо рекомендации по поводу лечения заболевания. Обратитесь в институт им. Гельмгольца (Москва) возможно, у специалистов института накоплен опыт по поводу лечения данного заболевания и они Вам смогут помочь.
http://www.medicus.ru/oftalmology/pats/?cont=article&art_id=5956
Коротко о глаукоме


Полезные статьи
28 октября 2013  |  01:10
Зрению ребенка – внимание с пеленок
Новорожденный ребенок смотрит на мир широко распахнутыми глазами. Но каким он его увидит, будет ли его мир четким и ярким, во многом зависит от нас, родителей. Как же формируется и развивается зрительная система малыша?
12 января 2005  |  15:01
Лазерная термокератопластика
Лазерная термокератопластика (ЛТК) - это относительно новый метод рефракционной хирургии, который использует тепловую энергию для сокращения волокон коллагена в периферических отделах роговицы. Такое сокращение коллагена изменяет форму роговицы, что улучшает зрение при дальнозоркости. Если у Вас близорукость, ЛТК Вам не подходит.
01 декабря 2005  |  01:12
Опять ячмень
Ячмень на глазу – не просто неудобная болячка, это гнойное воспаление. При этом крайнее веко воспаляется, происходит инфицирование волосяного фолликула или сальной железы. Симптомы ячменя вряд ли стоит объяснять популярно - они известны многим.
16 декабря 2003  |  10:12
Профессиональные заболевания конъюнктивы
Роботы еще не заменили человека на опасных производствах, поэтому с действием вредных агентов нередко приходится встречаться при профессиональных заболеваниях конъюнктивы. Так, у людей, занятых в отраслях промышленности, где условия производства связаны с образованием большого количества продуктов, раздражающих конъюнктиву, очень часто встречаются хронический конъюнктивит и блефарит (воспаление края век). К таким отраслям относятся мукомольная, деревообрабатывающая, угольная промышленность, некоторые виды химической промышленности, разборочные цеха в шерстобитном и бумажном производствах.
06 апреля 2005  |  10:04
Усталые глаза
Всем знакомо чувство сильной усталости глаз, возникающее при длительном чтении, напряженной работе на компьютере. Специальные упражнения для глаз помогут Вам справиться с усталостью.
03 декабря 2002  |  07:12
Офтальмоскопия
Один из важнейших методов исследования органа зрения, позволяющий судить о состоянии сетчатки, сосудистой оболочки, диска зрительного нерва и желтого пятна. Собственно офтальмоскопии предшествует исследование в проходящем свете, позволяющее выявить помутнения в оптических средах глаза и определить, насколько вообще возможна офтальмоскопия.
21 января 2008  |  12:01
Видео в метро против зрения
Просмотр в метро и наземном транспорте новых модификаций мобильных видеоплееров приводит к росту в Москве числа молодых людей, страдающих от проблем со зрением. Результаты исследования пассажиров московского общественного транспорта, проведенные аналитической компанией AVResearch, очень беспокоят столичных медиков.
11 марта 2010  |  16:03
Почему болят веки? Часть II.
По представлениям офтальмологии, человеческий глаз – сложный и хрупкий инструмент, состоящий из множества детелей и механизмов, работающих синхронно и обеспечивающих здоровое и правильное зрение. Защищают его от вредных внешних воздействий веки и ресницы, а также слезная жидкость, образующаяся в слезном мешке. Болезни этих защитных структур глаза – частый повод для обращения к врачу семейной медицины
10 сентября 2008  |  00:09
Формы глаукомы
Глаукома - это заболевание, вызванное высоким внутриглазным давлением, без лечения приводящее к необратимой гибели зрительного нерва. А гибель зрительного нерва означает безвозвратную потерю зрения. Однако, ранее выявление и лечение может притормозить или даже остановить прогрессирование заболевания.
28 октября 2003  |  14:10
Очки и оправы: как угодить своим глазам и … Госпоже Моде
Как тяжело дается нам погоня за модой… Темп обновления не оставляет шансов на отдых. Нужно быть на пике ежечасно. Сочетать вещь модную с пользой для собственного здоровья - высший пилотаж. Оказывается, это возможно.
06 ноября 2003  |  10:11
Условия работы на компьютере и здоровье
Уже первые годы компьютерной революции показали, что утомление у пользователей ПК имеет некоторую специфику и, прежде всего, проявляется жалобами на дискомфортное состояние органа зрения: затуманивание зрения, особенно при частом переносе фиксации взгляда с экрана на клавиатуру и документацию, кажущееся изменение окраски предметов и их двоение, неприятные ощущения в глазах (чувство жжения, песка, покраснение век и конъюнктивы, боли в области глаз).
14 марта 2005  |  10:03
Воспаление слезного мешка
Часто слезный мешок воспаляется у новорожденных. Есть в офтальмологии даже отдельный термин 'дакриоцистит новорожденных'. Случается это из-за недоразвитости слезных путей у малышей, что способствует легкому возникновению непроходимости. Часто инфекция повторяется несколько раз, но, в конце концов, эта проблема самоликвидируется по мере роста ребенка.
23 июня 2006  |  01:06
От чего зависит цвет глаз?
Орган зрения - глаз - состоит из глазного яблока и вспомогательного аппарата. Глазное яблоко имеет форму шара, более выпуклого спереди. Оно лежит в полости глазницы и состоит из внутреннего ядра и окружающих его трех оболочек: наружной, средней и внутренней. Так вот, средняя оболочка богата сосудами (поэтому она и называется сосудистой) и в ней выделяют три части: переднюю - радужную оболочку, или радужку.
05 августа 2008  |  00:08
Видеть вдаль
Дальнозоркость (гиперметропия) - это нарушение зрения, при котором человек плохо видит вблизи и достаточно хорошо вдали. Впрочем, при высокой степени дальнозоркости больной может плохо видеть и удаленные предметы.
18 апреля 2008  |  00:04
Очистители контактных линз
Периодическая чистка является важной частью ухода за контактными линзами, однако, к сожалению далеко не всегда соблюдаемой. Тенденция к образованию отложений на линзах вызывает необходимость их чистки. Нерегулярная чистка ускоряет образование отложений и приводит к ряду отрицательных последствий.
10 ноября 2006  |  00:11
Что такое Возрастная Дегенерация Макулы?
В то время, как многие никогда не слышали о возрастной дегенерации макулы (ВДМ), под угрозой этого заболевания, приводящего к потере зрения, находится каждый 20й россиянин. Из 7.3 миллионов россиян, находящихся в группе риска, более чем 2.3 миллиона страдают ВДМ. Об этом свидетельствуют расчеты, основанные на международном научном анализе.
22 апреля 2013  |  09:04
К сетчатке особое внимание!
Близорукость средней и высокой степени, такие общие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, ревматоидный артрит, заболевание почек или надпочечников, щитовидной железы – все эти недуги могут являться причиной для появления нарушений в сетчатки глаза. Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных проблемах с сетчаткой и современных методах лечения.
03 июня 2008  |  00:06
Красное зрение
Дальтонизм - наследственная, реже приобретённая особенность зрения, выражающаяся в неспособности правильно определять те или иные цвета. Дальтонизм в полной форме, то есть полное отсутствие способности различать цвета, встречается редко, а вот частичные недостатки цветного зрения — явление довольно заурядное.
27 февраля 2006  |  00:02
Как привыкнуть к очкам?
По техническим причинам точное совпадение с предписанными для вашего глаза параметрами имеется в одном месте очковой линзы - в самом ее центре. Если смотреть не через центр линзы (а вы делаете это всякий раз при переводе взгляда), то на самом деле вы смотрите через линзу с несколько другими параметрами. Разница увеличивается по направлению к краю линз.
28 февраля 2005  |  10:02
Кератопластика - пересадка роговицы
Когда роговица становится мутной или ее поверхность искривляется, она начинает нарушать нормальный вход световых лучей внутрь глаза. Это неизбежно приводит к искажению картинки на сетчатке и потере зрения. Часто наилучшим лечением роговичных заболеваний является пересадка роговицы - кератопластика.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
В декабре сломал нос = сделали репозицию носа но синяки под глазами проходят очень-очень медленно на сегодня прошли процентов 30-35 Будьте добры - что мне делать?...
александр
Здравствуйте, рекомендую Вам, обратиться к оперирующиму ЛОР-врачу или пластическому хирургу......
подробнее
Здравствуйте. Пожалуйста проконсультируйте по следующему вопросу- мне 39 лет - проблем со здоровьем не было практически вообще, но с января 2005 года начало беспокоить давление - 160/100, а в апреле...
Иван
Ангиопатия сетчатки означает патологию сосудов сетчатки. Практически всегда является признаком сосудистых нарушений во всем организме (например, диабет, гипертоническая болезнь)......
подробнее
Здравствуйте. Скажите пожайлусто где можно подобрать силикон-гелевые линзы "Pure-vision" или аналогичные?...
Юлия
В разделах нашего сайта смотрите: офтальмолог – организации – лечебные......
подробнее
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста как я могу узнать о благотворительных операциях на глазах. И делают ли их вообще. У моей подруге очень быстро падает зрение. Ей сейчас 21 год, а у неё зрение (-9)....
Андрей
Здравствуйте, операции необходимые по жизненным показаниям государственные медицинские учреждения должны делать бесплатно......
подробнее
Здравствуйте! Я хочу проконсультироваться по следующему вопросу. Ситуация следующая. При употреблении любого количества (даже малого) алкогольных напитков проявляются следующие симптомы:
1. Тупая...
Николай
Если, такая реакция у Вас только на алкоголь, можно думать о индивидуальной непереносимости спиртного......
подробнее