Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 августа 2006 23:55 | Тамара
Здравствуйте. В прошлый вторник, когда я ходила в лес, еловой веткой повредила роговицу. Местный врач сказала, что повреждения довольно серьезные, то есть роговица сильно оцарапана. Она прописала мне ТАУФОН по 2 кап. 2 раза в день, ЛЕВОМИЦЕТИН по 2 кап. 5 раз в день и на ночь ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ мазь. До понедельника я следовала всем указаниям. Теперь закапываю только ТАУФОН и использую мазь. Краснота и боль прошли, но глаз видит как - будто через пленку (немного мутно). К окулисту пока сходить не получается, но планирую это сделать в ближайшее время. А пока хотела спросить у вас совета. Продолжать ли мне лечение всеми препаратами? Нормально ли то, что глаз пока видит немного мутно? Заранее спасибо.
Мы не можем оценить ситуацию, так как Вы не предоставили всех данных обследования, в том числе степень повреждения роговицы. Ответить на Ваш вопрос может только лечащий врач.
http://www.medicus.ru/pats/?cont=news#10556
Первая помощь при травмах глаз и попадании инородных тел
http://www.medicus.ru/oftalmology/pats/?cont=article&art_id=7430
Воспаление роговицы
http://www.medicus.ru/oftalmology/pats/?cont=article&art_id=6621
Травмы глаза
Долгожданный отпуск. Праздничное настроение. Горнолыжный курорт. Наученные "опытными товарищами", памятуя об опасности яркого снега, вы смело надеваете проверенные много раз на теплых курортах "солнечные" очки. И отправляетесь в горы, без опаски разглядывая окружающий пейзаж. Только через время все же снова появляется дискомфорт.
Косоглазие – нарушение положения глаз, при котором один или оба глаза попеременно отклоняются при взгляде прямо. Ребенок, страдающий этим недугом, лишен совместного восприятия окружающего мира.
Косоглазие или как в медицине говорят "страбизм" - это потеря паралельности зрительных осей обоих глаз. В офтальмологии различают врожденное (появляется до 6 месяцев) и приобретенное (появляется до трехлетнего возраста) косоглазие. Чем раньше пациент обратится на прием к офтальмологу, тем больше у него возможностей восстановить нормальное зрение.
Глазное яблоко — драгоценный оптический прибор. Он уютно расположился в орбите и с боковых сторон защищен ее костными стенками. Для дополнительной защиты глаза, обеспечения его подвижности и нормальной работы существует вспомогательный аппарат паза, к которому относятся слезные органы, мышцы, веки и конъюнктива.
Слезотечение в некотором отношении является полезным. Слезы увлажняют поверхность глаза. Они омывают глаз во время моргания. Однако раздражение глаз или расстройства, связанные с головой, могут превратить эти приятные ванны в потоп. Это может происходить при головной боли, инфекции носовых пазух, курении, ветре, трении век о глазное яблоко.
Кто является изобретателем современных очков не известно. При раскопках Трои и на Крите были найдены оптические линзы из горного хрусталя, которые теоретически можно было использовать как оптический прибор для коррекции зрения. По приданию, римский император Нерон использовал оптическую линзу из изумруда для коррекции зрения.
Когда школьник начинает плохо видеть написанное на доске, или щурится, рассматривая предметы, либо приближает книгу к глазам во время чтения и сильно наклоняет голову к столу во время письма, это сигнал для родителей - ребенка необходимо показать глазному врачу.
Медицина утверждает, что рано или поздно, но у всех людей развивается старение глаз и соответствующая этому потеря зрения. В офтальмологии этот процесс называется пресбиопией. Начинаться пресбиопия может с 40-летнего возраста и с каждым годом число случаев раннего ее начала увеличивается.
Промойте глаза водой. "Это - очевидно, но если ваши глаза красны от недостатка сна, найдите время выспаться", - говорит д-р Митчелл Фридлэндер, калифорнийский офтальмолог и директор секции болезней роговой оболочки в отделении офтальмологии Клинического и исследовательского фонда Скиппса в Ла Джолла, Калифорния
Результаты исследований последних лет существенно повлияло на представления о патогенезе глаукоматозной атрофии зрительного нерва – глаукоматозной оптической нейропатии.
Было установлено, что характерным проявлением глаукоматозной оптической нейропатии является апоптоз – гибель ганглиозных клеток сетчатки. Quigley считает, что поврежденный, возможно, вследствие высокого ВГД, аксон ганглиозной клетки сетчатки не несет достаточной информации, что приводит к активации механизмов естественной гибели клетки
Рано или поздно проблему катаракты придется решать хирургическим путем. При этом вовсе не обязательно ждать полной потери зрения. Много веков назад катаракту удаляли следующим способом, который получил название "реклинация":
Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы, наиболее частая причина покраснения глаз. Конъюнктива вся пронизана кровеносными сосудами, при воспалении сосуды расширяются, становятся заметнее, поэтому глаз выглядит красным. Кроме покраснения глаз, для конъюнктивита характерны и другие признаки.
Правильный уход за контактными линзами и соблюдение рекомендаций врача — это необходимое условие безопасного ношения мягких гидрогелевых линз. В это условие включается не только проведение всех этапов ухода за линзами, но и соблюдение режима ношения (продолжительность дневного ношения и срок плановой замены).
Что следует знать о зрении? Первый закон зрения — это движение. Когда глаз перемещается, он видит. Мы еще не раз в дальнейшем будем возвращаться к этой мысли. Зрение глаза, который смотрит пристально, слабеет. Поэтому нормальный глаз никогда не находится в чистом состоянии пристального смотрения, а всегда сохраняет готовность к движению и пребывает в таком движении.
Кератит - это воспаление роговицы. Если развился кератит, значит на поверхности глаза размножаются микробы. Роговица является защитной оболочкой глаза, поэтому она достаточно устойчива к разнообразным повреждениям и инфекциям. Этой устойчивости хватает, чтобы противостоять микробным нашествиям. Но бывает что даже такая выносливая и хорошо адаптированная структура, как роговица, не справляется. Происходит это чаще всего при инфицировании соседних структур.
Глядя на новорожденного, родители особенно внимательно рассматривают его глаза. Всех интересует, «мамин» или «папин» цвет глаз у ребенка и хорошо ли малыш видит. Глаза вызывают большое беспокойство при каких-либо тревожных симптомах: покраснении, кровоизлиянии, воспалении. И, наверное, ни с каким другим органом не связано такого количества заблуждений и суеверий. Чем же на самом деле отличается зрение новорожденного от зрения взрослого человека, и на какие моменты родителям надо обратить особое внимание?
Макияж глаз делают для того, чтобы привлечь к ним внимание, сделать их более выразительными и эффектными. Чтобы сделать правильный макияж глаз, необходимо освоить ряд операций: окрашивание подбровного пространства, подведение бровей и век, подкрашивание тушью ресниц или их наклеивание.
Дальнозоркость (гиперметропия) - это нарушение зрения, при котором человек плохо видит вблизи и достаточно хорошо вдали. Впрочем, при высокой степени дальнозоркости больной может плохо видеть и удаленные предметы.
Глаз - орган важный и сложный, требует бережного к себе отношения и должного ухода. Ведь даже самое небольшое его повреждение может привести к ухудшению зрения и даже к слепоте. При травмах глаза в первую очередь повреждается его оптический аппарат: роговица, хрусталик и стекловидное тело.
Статистика показывает, что на сегодняшний день в мире более 10 миллионов человек имеют проблемы с роговицей глаза. Роговица представляет собой прозрачную оболочку, покрывающую переднюю часть глаза, и является одной из важнейших структур оптической системы глаза.
Другие вопросы раздела
Здраствуйте! Напишите пожалуйста свое мнение о препарате Имовин 212, мама услышала о нем в рекламе, хочет заказать, но уверенности в его "чудесных"свойствах нет. Спасибо. ...
Илья
Прежде чем покупать какое-либо медикаментозное средство, предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом на очном приеме. Не зная особенностей течения заболевания, от которого......
подробнее
У меня сильная миопия. -6, 5 оба глаза. . . Это очень тяжело на самом деле. . . Я бы хотел каким нибудь образом вылечиться. Слышал, что в Израиле многого достигли в этой области. Подскажите, как...
Иван
Различают слабую миопию (до 3 диоптрий), среднюю миопию (до 6 диоптрий), сильную миопию (больше 6 диоптрий). Вам требуется пройти полное офтальмологическое обследование, и только после этого можно......
подробнее
Здарвствуйте, подскажите как можно улучшить зрение самостоятельно (без больницы)?...
Анна
Общими рекомендациями по улучшению зрения можете воспользоваться, ознакомившись с информацией на нашем сайте в разделе статей по офтальмологии...
...
подробнее
Здравствуйте! У меня такой к вам вопрос. У меня зрение почти минс 2 (точнее минус 1, 75 на один глаз, минус 1, 5 на другой глаз). Я собираюсь идти в автошколу. СКажите, пожалуйста, не будут...
Жанна
Данные вопросы Вам надо решать с врачами медицинской комиссии автошколы. В их распоряжении содержатся полные сведения, допускающие возможность вождения автомобиля при различных заболеваниях органов зрения......
подробнее
Здравствуйте! У моего сына с рождения гноились оба глазика, через месяц правый глазик перестал, а левый до сих пор гноится. Приходиться промывать буквально каждые 10 мин. Сыну сейчас 5 месяцев. Капаю...
Светлана
Любой гнойный процесс вызван инфекционным агентом. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением ребенка, Вы можете перевести процесс заболевания в хроническую форму и развитию осложнений......
подробнее