Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
20 сентября 2007 18:09 | Сергей
Добрый день! Около 2 месяцев назад, у меня на нижнем левом веке появилась небольшая припухлость (подумали, что ячмень) стали делать примочки чаем и т д. Но дело в том, что до сих пор (2 месяца) эта припухлость не прошла, более того с тех пор она слегка увеличилась. Уже на протяжении месяца - не изменяется (так - то чуть спадет, то чуть вырастет). Скажите пожалуйста что это за воспаление? Может быть посоветуйте чем капать или мазать (если мазать, то как - изнутри или снаружи). Никаких болевых ощущений нет, а также ничего не чешится. Большое спасибо.
Здравствуйте Сергей!
Возможно это халазион. Чаще всего он образуется при хроническом демодекозном блефарите. Вам нужно сдать анализ на демодекс. Лечение халазиона – рассасывающая инъекция, если он небольшой по размерам и не плотный. При отсутствии эффекта от инъекции, его удаляют хирургически. При этом, если не лечить основную инфекцию, халазионы могут повторяться. Вы можете обратиться в Центр Семейной Офтальмологии, где Вам окажут квалифицированную помощь.
С уважением, Акопян А.И., врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии
тел.: 207-46-81
http://www.oftalmos.ru
Число специальных вычислительных комплексов компьютерных информационных систем, как и число операторов электронно-вычислительных машин (ЭВМ), постоянно увеличивается. Ежедневно в течение нескольких часов операторы находятся перед экранами электронных дисплеев, что при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и правил может повлечь за собой развитие некоторых заболеваний, в том числе и профессиональных.
Подбор декоративной косметики ориентируется на цвет, форму и материал оправы. При подборе оправы следует помнить, что тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо. Толстые и темные – подчеркивают его индивидуальность. Верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей.
Лазерная коррекция зрения остается рискованной операцией. Еще десять лет назад максимум, о чем приходилось задумываться близоруким людям, - это форма и цвет приобретаемых очков. Сегодня перед ними стоит проблема, требующая более серьезных размышлений.
Близорукость средней и высокой степени, такие общие заболевания, как сахарный диабет, гипертония, ревматоидный артрит, заболевание почек или надпочечников, щитовидной железы – все эти недуги могут являться причиной для появления нарушений в сетчатки глаза. Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных проблемах с сетчаткой и современных методах лечения.
Детские оправы и солнцезащитные очки уже давно нашли свое, далеко не последнее, место в царстве очковой моды. Это естественно. Детская мода во многом следует за взрослой. И поскольку солнцезащитные очки стали сегодня самым престижным аксессуаром, то, конечно, юные потребители не могли остаться в стороне от этого феномена.
Рефракционная хирургия занимается операциями, направленными на исправление рефракционных ошибок: близорукости (миопия), дальнозоркости (гипермиопия), астигматизма, то есть коррекцией зрения. История насчитывает более двух веков с первой попытки исправить рефракционные ошибки. Естественно, в глубокой древности это были достаточно примитивные операции. Например, при высокой близорукости, хрусталик глаза просто удаляли, реклинировали, существовал такой термин, из его обычного места.
Тот факт, что зрение — процесс познавательный, приводит к некоторым неожиданным и совершенно удивительным заключениям. Во-первых, развитие визуальной системы зависит от суммы жизненного опыта данного человека. Например, дети, выросшие в богатых, красивых домах, где множество всевозможных стимулирующих развитие предметов, имеют обычно лучшую визуальную систему, чем дети, выросшие в темных, грязных помещениях — в нищете.
То что глаза - зеркало души, известно всем. Известно также, что цвет глаз накладывает определенный отпечаток на впечатление о человеке в целом. Не зря же появились такие выражения как "холодный взгляд" или, наоборот, "теплый".
Весенний катар имеет очень длительное, можно сказать, - «самое хроническое» течение, ели сравнивать его с собратьями конъюнктивитами. Болезнь может длиться многие годы (обычно именно так и бывает).
В новогодние праздники меняется характер травм, с которыми обращаются в больницы. В основном причиной травмы становится использование пиротехники. Глаз — орган важный и сложный, требует бережного к себе отношения и должного ухода. Ведь даже самое небольшое его повреждение может привести к ухудшению зрения и даже к слепоте.
При астигматизме после преломления в оптической системе глаза световые лучи не сходятся в одну точку, а проецируются на сетчатку в виде нескольких точек, отрезков разной длины, кругов или овалов. В результате вместо нормального изображения получается что-то деформированное и нечеткое. Причем человек, страдающий астигматизмом, одинаково плохо видит как близкие, так и удаленные предметы.
К 40-летнему возрасту у человека нарушается способность к аккомодации. Это связано с развитием склеротических изменений в хрусталике, приводящих к уплотнению его ядра. Теперь радиус кривизны хрусталика изменяется с трудом, настраиваясь как бы на "даль".
Цель пальминга заключается в том, чтобы обеспечить покой и отдых наиболее активному органу чувств — глазам. Расслабляя мышцы глаз, это упражнение одновременно активизирует их нервные клетки
Причинами ухудшения зрения могут быть не только врожденный недостаток или наследственная предрасположенность к заболеванию, но и возрастное снижение фокусирующей способности, органическое заболевание (помутнение прозрачных сред, изменения глазного дна, нарушение внутриглазного давления и другое).
Лето – лучшая пора, чтобы отказаться от очков и перейти на контактные линзы. Во время путешествий и занятий активными видами спорта лучше всего выбрать однодневные контактные линзы с солнцезащитным фильтром
Еще Леонардо да Винчи мечтал перенести очки поближе к глазам. Он разрабатывал линзу, заполненную водой и помещаемую прямо на глаз. С тех пор врачи всего мира придумывают все более удобные линзы. Линзы точнее корректируют зрение, то есть в них вы видите лучше, чем в очках.
Профилактический контроль зрения рекомендуется проводить с раннего возраста, особенно для детей школьного периода жизни. Сейчас разработаны различные методики по профилактики и лечению зрения, и с некоторыми из них Вы можете ознакомиться в нашей статье и самостоятельно выполнять их дома и в школе в перерывах между уроками. Мы предлагаем Вам пять золотых правил профилактики.
В наше время трудно найти человека, который никогда не пользовался солнцезащитными очками. Однако, не все знают, какие очки лучше и, как это не странно, для чего вообще они нужны. При выборе очков большинство людей интересует лишь то, насколько хорошо они выглядят и какую сумму не жалко будет потратить. Здесь мы должны преподнести Вам неприятный сюрприз - дешёвые очки могут нанести глазам значительный вред.
Уже первые годы компьютерной революции показали, что утомление у пользователей ПК имеет некоторую специфику и, прежде всего, проявляется жалобами на дискомфортное состояние органа зрения: затуманивание зрения, особенно при частом переносе фиксации взгляда с экрана на клавиатуру и документацию, кажущееся изменение окраски предметов и их двоение, неприятные ощущения в глазах (чувство жжения, песка, покраснение век и конъюнктивы, боли в области глаз).
Диагноз «конъюнктивит» устанавливается окулистом после осмотра больного. Для того, чтобы определить наиболее вероятную его причину, врач расспросит пациента о перенесенных заболеваниях и условиях работы. Иногда дополнительно проводится анализ отделяемого из глаза для определения возбудителя.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Мне сделали операцию РЭИК в 2005 году. Беспокоит:быстро устают глаза, ощущается напряжение, дискомфорт в глазах. Такие ощущения появляются несколько раз в день. Нагрузка на глаза умеренная....
Елена
Добрый день Елена!
Хейз или флер - это эпителиальная гиперплазия или частичная потеря прозрачности роговицы является одним из осложнений операции ФРК (фоторефракционная кератоэктомия). Выделяют ранний...
подробнее
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, должен ли выдаваться больничный лист при халязионе верхнего века? ...
Виктория
Добрый день Виктория!
При неосложненном халазионе - больничный лист не выдается, а при хирургическом лечении - больничный лист выдается на 3-5 дней......
подробнее
Здравствуйте.
У меня проблема в том, что я стала хуже видеть, как-будто какая то пелена на глазах, помимо этого постоянно лопаются сосуды и хожу с красными глазами, глаза гноятся каждые 20...
Анна
Добрый день Анна!
Вышеперечисленные симптомы (ухудшение зрения, пелена перед глазами, красные глаза, гнойное отделяемое) требуют комплексную диагностику: проверить остроту зрения (если есть аномалии...
подробнее
Здраствуйте, у моего сына (4года) сложный гиперем. . . . дальнозоркий астигматизм обоих глаз, сейчас выписали очки, через 5месяцев рекомендованно аппаратное лечение. Может есть более быстрое современное...
Ирина
Добрый день Ирина!
Аппаратное лечение можно начинать уже сейчас. Возможна лазерная стимуляция, электростимуляция, хромостимуляция. Назначение конкретного лечения возможно после......
подробнее
Добрый день! Ребенку 3года 5 месяцев. Косит левый глазик, но не всегда, а когда ему нужно что-то рассмотреть, я думаю, что он плохо им видит. Записала ребенка на консультацию в клинику, но администратор...
Светлана
Здравствуйте Светлана!
Можно обследовать без наркоза, необходимо проверить только рефракцию. Наркоз нужен для более детального обследования. В нашем центре Вам могут провести соответствующее обследование...
подробнее