Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
22 ноября 2007 11:12   |   Гасанов Сардар
Здравствуйте!
Меня зовут Сардар Гасанов, мне 33 года, гражданин Кыргызстана, г. Бишкек. Начиная с 6 лет я заболел весенним катаром, который прошел в 14 лет, но уже в тот период у меня была легкая близорукость.
В 12 лет у меня была травма правого глаза (проникающее ранение (гвоздем)). Лечение проводилось консервативно после чего острота зрения упала до 0, 2.
В 18 лет была опять травма правого глаза (тупая (полученная в драке)) вследствие чего произошла отслойка сетчатки, субатрофия и полная потеря зрения.
В настоящее время у меня прогрессирующая миопия, астигматизм левого глаза (за 5 лет с 2002 года по 2007 г. зрение ухудшилось на 3 диоптрии с -5 до -8). На роговице видны облочковидные помутнения, причем некоторые врачи видят их, некоторые нет). На данный момент острота зрения без коррекции – 0, 4, с коррекцией – 0, 6.

Возможна ли операция в такой ситуации?
Как правильно планировать свое лечение?
Возможно ли остановить прогрессирующую миопию и восстановить зрение полностью или частично?
Возможно ли сделать операцию LASIK или другие операции?
Излечимо ли отслоение сетчатки?

Заранее спасибо за ответ,
С уважением,
Сардар Гасанов
Здравствуйте Гасанов Сардар.
После отслоения сетчатки прошло слишком много времени по этому с правым глазом сделать скорей всего уже нельзя. А с левым мне не совсем понятен диагноз как без коррекции у вас 0.4 а с коррекцией -8 диоптрий 0.6 ни совсем понятно или у вас астигматизм? Остановить миопию можно сделав склеро укрепляющую операцию. А затем года через три подумать об эксимерлазерной операции если миопия перестанет прогрессировать.

С уважением, Лобанов А.О., врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии
тел.: 607-46-81
http://www.oftalmos.ru


Полезные статьи
17 августа 2004  |  11:08
О патологиях сетчатки
Cетчатка один из тончайших составляющих Вашего глаза являющейся передним краем мозга, наиболее удаленной от него, частью зрительного анализатора. Сложнейшая структура позволяет сетчатке первой воспринимать свет, обрабатывать и трансформировать световую энергию в раздражение - сигнал, в котором закодирована вся информация о том, что видит глаз.
23 июля 2004  |  13:07
Контактные линзы – немного истории
Идея применять линзы, находящиеся в прямом контакте с глазами не нова. Еще в 1508 г. Леонардо да Винчи описал линзу, которая при помещении на глаз должна была изменить оптические свойства глаза. Есть даже рисунок "Глаз с надетой на него ванночкой, заполненной водой". Триста лет спустя, в 1827 г., английский астроном Джон Гершель описал стеклянную контактную линзу, изготовленную так, чтобы ее форма соответствовала форме глаза.
18 февраля 2004  |  10:02
Конъюнктива — слизистая оболочка глаза
Глазное яблоко — драгоценный оптический прибор. Он уютно расположился в орбите и с боковых сторон защищен ее костными стенками. Для дополнительной защиты глаза, обеспечения его подвижности и нормальной работы существует вспомогательный аппарат паза, к которому относятся слезные органы, мышцы, веки и конъюнктива.
22 января 2003  |  08:01
Зрение при неблагоприятных условиях
Общепринятое мнение относительно гигиены зрения состоит в том, что глаза нуждаются в защите от самых различных воздействий. Но избежать их довольно трудно, и люди претерпевают всяческие «неблагоприятные условия», страдая оттого, что «губят свое зрение». На протяжении долгого времени вредными для глаз считались яркое, тусклое и искусственное освещение, резкие изменения уровня освещенности, чтение мелкого шрифта, чтение в движущемся транспорте, чтение лежа... и так далее и тому подобное. О разрушительном влиянии всех этих факторов на зрение написаны, наверное, горы книг.
12 марта 2004  |  11:03
То, что любишь, лучше видишь
При плохом зрении, связанном с нарушением рефракции, почти всегда можно найти некий объект или объекты, при рассматривании которых зрение человека становится нормальным. Такие объекты я назвал оптимумами. С другой стороны, и те, у кого зрение обычно является нормальным, некоторые определенные объекты всегда видят плохо.
19 ноября 2002  |  20:11
Научите детей смотреть телевизор
Многие говорят: «Телевизор — это зло, от которого надо оградить наших детей». Однако это мнение основывается на слишком скоропалительных выводах. Наверное, взрослые забыли, что когда-то сами были детьми и с упоением смотрели телевизионные сказки и мультфильмы.
03 декабря 2002  |  07:12
Изменение органа зрения, вызываемые воздействием физических факторов
Лучистая энергия. Энергия, распространяющаяся в виде электро- магнитных, волн, которые отличаются длиной и частотой колебаний. Этиология. Повреждения глаз могут вызывать: ультрафиолетовые, инфракрасные, видимые лучи, рентгеновские лучи, бета-лучи, гамма-лучи, лучи лазера, нейтроны и другие виды излучения.
21 июня 2005  |  12:06
Линзы традиционные и плановой замены, что выбрать?
Исследования показали, что линзы плановой замены позволили значительно снизить количество инфекционных и аллергических осложнений, связанных с ношением контактных линз. Частая замена линз не позволяет накапливаться отложениям на поверхности линзы. Это уменьшает вероятность офтальмологических осложнений, вызванных самими отложениями на линзах и компонентами растворов, которые связываются с депозитами.
20 марта 2006  |  00:03
Лечение покрасневших глаз
Ваши глаза напоминают дорожную карту, разукрашенную яркими линиями. Может быть, вы поплавали в бассейне с хлорированной водой или выпили слишком много пива на пикнике, а может, слишком усердно терли свои глаза. Под действием любого из этих факторов может происходить расширение крошечных кровеносных сосудов склер, что приводит к их покраснению.
27 июня 2008  |  00:06
Спазм глаз
Любители кофе в меньшей степени подвержены такому заболеванию глаз как блефароспазм, считают итальянские ученые. По их данным, защитный эффект кофе проявляется при употреблении как минимум одной чашки бодрящего напитка ежедневно.
28 ноября 2007  |  00:11
Детские очки
Детские оправы и солнцезащитные очки уже давно нашли свое, далеко не последнее, место в царстве очковой моды. Это естественно. Детская мода во многом следует за взрослой. И поскольку солнцезащитные очки стали сегодня самым престижным аксессуаром, то, конечно, юные потребители не могли остаться в стороне от этого феномена.
10 сентября 2004  |  11:09
Об отношении к очкам
Поскольку речь зашла об очках, то можно выделить два их вида: солнцезащитные очки и очки с оптическими линзами для коррекции тех или иных нарушений зрения.
01 апреля 2010  |  09:04
Операционное лечение катаракты
Неоспоримым является факт, что для жизни человеку нужно отменное зрение. В этом смысле своевременно заметить и начать лечение катаракты - помутнения хрусталика глаза значительно облегчает состояние больного. По мнению специалистов в медицине, единственным действенным способом терапии этого заболевания является хирургический. Современные техники офтальмологии позволяют восстановить больному зрение буквально за 10 минут.
20 февраля 2004  |  11:02
Лечение глаз комнатными и огородными растениями
Ячмень - срезать один лист алоэ, обмыть в чистой воде. Когда лист подсохнет, отжать из него сок и развести кипяченой охлажденной водой (на 1 часть сока алоэ — 10 частей воды). Применяется в виде примочек на больной глаз.
27 апреля 2006  |  00:04
Весенний конъюнктивит
Весенний конъюнктивит - весенний катар- занимает особое место. Весенний конъюнктивит имеет выраженную сезонность. В подавляющем большинстве случаев он встречается у школьников и молодых людей в возрасте до 20 лет. Чаще болеют лица мужского пола. Этиология и патогенез болезни неясны.
15 января 2004  |  11:01
Цветовая слепота или дальтонизм
Нарушения цветового чувства были известны очень давно, но первое точное описание цветовой слепоты дал в 1798 г. английский химик Дальтон, а точнее — Долтон (John Dalton). Поэтому данным аномалиям было дано название «дальтонизм», теперь уже редко употребляющееся.
30 мая 2006  |  00:05
Солнечные ожоги глаз
По незнанию, невниманию, оказывается, очень просто получить лучевые ожоги глаз. Чаще всего к окулисту обращаются люди, которые из-за недостатка средств самостоятельно ремонтируют свои автомобили или выполняют какие-то сварочные работы на строительстве своих дач. Мало того, что и их собственные глаза часто бывают совсем не защищены от слепящего света, так они еще просят что-то подержать своих жен или родственников.
08 июля 2004  |  10:07
О современных аспектах патогенеза, диагностики и лечения глаукомы
Глаукома — это заболевание, приводящее к необратимой гибели зрительного нерва, основная причина развития которого — высокое внутриглазное давление. По статистике, именно глаукома является основной причиной слепоты: в развитых странах примерно 15% слепых потеряли зрение из-за этого заболевания.
13 января 2004  |  10:01
При каких наследственных заболеваниях глаз лучше воздерживаться от деторождения
Если вы не хотите обрекать своего ребенка на слепоту или тяжелое заболевание, лучше выбрать один из трех вариантов: воздержаться от деторождения, воспользоваться репродуктивными технологиями или усыновить ребенка. При рецессивном типе наследования ребенок от другого партнера может оказаться здоровым.
24 декабря 2007  |  00:12
Линзы - выбор профессионалов
От появления контактных линз выиграли все. И очкарики, с детства задразненные недобрыми одноклассниками, и люди с очень плохим зрением, очки которых нередко выглядят уродливо из-за толщины стекол, и те, кто часами пялится в экран монитора, как мы с вами.


Другие вопросы раздела
У МЕНЯ ГЛАЗА -3, 5 МОЖНО МНЕ СДЕЛАТ ЕКЗЕМЕР ЛАЗЕРНУНУЮ ОПЕРАЦЮ, ПОСЛЕ ЭТОГО МОГУ РАБОТАТ НА КОМПЮТЕРЕ (9 ЧАС. )? ПОБОЧНЫХ ЕФФЕКТОВ МОЖЕТ БЫТ ?...
GULYA
Здравствуйте GULYA. После операции можно работать за компьютером но по 9 часов работать не рекомендуется даже здоровому человеку обязательно нужно делать перерыв......
подробнее
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, номер телефона проф. Мулдашева из Центра глазной хирургии. ...
Данил
Здравствуйте Данил. http://www.ophthalmology.ru/ по ищите здесь С уважением, Лобанов А.О., врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии тел.: 607-46-81 ...
подробнее
У меня аномальная трихромазия тип В. Права получил еще в 1990 году с пометкой "без права работы по найму". Светофор различаю надежно. Проходил медкомиссию многократно и всегда без проблем, но в последний...
Дмитрий
Здравствуйте Дмитрий. В таких спорных случаях решает только специальная комиссия. С уважением, Лобанов А.О., врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии тел.: 607-46-81 http://www.oftalmos.ru...
подробнее
Здраствуйте, доктор! У меня Чазн, слышала что есть метод лечения эмбриональными клетками, рассаажите пожалуйста об этом лечении подробнее, и насколько оно эффективно. ...
Элина
Здравствуйте Элина. ПоПОДРОБНЕЙ НАПИШИТЕ СВОЙ ДИАГНОЗ С уважением, Лобанов А.О., врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии тел.: 607-46-81 http://www.oftalmos.ru...
подробнее
Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите об ортокератологии. У моей дочери прогрессирующая миопия средней степени. Сейчас ей 10 лет. В первый класс пошла с нормальным зрением. Сейчас уже -5. Я в панике,...
Ольга
Добрый день Ольга! С помощью ортокератологии, а именно специальными газопроницаемыми контактными контактными линзами исправляют близорукость. Человек надевает на ночь контактные линзы, утром снимает...
подробнее