Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
12 февраля 2009 17:40 | Иван
Здравствуйте! Мне 21 год. Зрение -5 оба глаза уже года3. Ношу только очки. За компьютером 4 часа в сутки. Мучает уже лет 5 покраснение глаз, резь в глазах, особенно когда ветер. Месяца 4 назад я обследовался у офтальмолога (полное обследование) и мне поставили диагноз Синдром сухого глаза. (Проба Ширмера 5мм на обоих глазах). Прописали видисик или систейн, витрум вижн, корнерегель на месяц. Заметил некоторые улучшения. Через месяц пришел к офтальмологу она мне заменила корнерегель на вит-а-пос тоже на месяц. Но результата это не дало. В течение оставшихся 2 месяцев я использую как она сказала только видисик или систейн. Пришел через 2 месяца к офтальмологу сделал пробу ширмера(день до этого не пользовался ничем) 5мм и 10 мм. Начал искать причину: 1)сходил к ревматологу (сделал разные анализы крови) она исключила имунное заболевание(Синдром Шегрена), но сказала что какая то энергия непонятно куда девается. 2) Сходил к эндокринологу со щитовидкой все в порядке(пощупала, анализ ТТГ= 1, 68) 3)Сходил в КВД- демодекса и хламидий нет. Но со стороны кожи меня беспокоит ее сухость после душа и красные пятна на плечах и предплечьях тоже после душа, но через 20 мин они исчезают. Также лицо тоже становится стянутым и кожа шелушится. Вокруг глаз появились красные пятна и веки чуть припухли. Я ей все это сказал она прописала Адвантан, глюк. кальция внутримыш, ксизал на неделю вроде эффект есть небольшой. 4) Был у кардиолога в диагностическом центре все обследования сделал по сердцу с ним все в порядке только синусовая тахикардия. врач сказала что все нормально. давление 120/80 пульс 80 5)У терапевта был сделал УЗИ брюшной показало признаки холецистита, узи почек ничего не показало. ФГС показала признаки поверхностного гастрита. В области живота ничего не болит. ОАК и биохимия все в порядке. ОАМ показал наличие солей++ Назначила Канефрон, Гепабене, Ультоп. Пропил их 10 дней пришел ОАМ показал следы солей. Врач заменила Канефрон на фитолизин и сказала еще раз пропить 10 дней. Как вы думаете в чем может быть причина ССГ и как действовать мне дальше, чтобы вылечить болезнь? Заранее спасибо за ответ.
Проблема может быть именно гастроэнтерологическая. Рекомендуем сделать УЗИ органов брюшной полости (если делали - повторить+печеночные пробы), и посетить дерматолога. Если и эти врачи исключат патологии, которые могут ызывать ССГ, тогда останется только аллерголог и невропатолог. А пока постарайтесь исключить работу за компьютером.
Страдающие заболеваниями слезных органов, составляют 3-6% от числа больных с заболеваниями глаз. Преобладают больные с нарушениями в слезоотводящем отделе. Наиболее постоянными симптомом при этом заболевании является постоянное слезотечение. Избыток слезы мешает зрению, нередко снижает трудоспособность, ограничивает выбор профессии.
Глаза человека и внутренняя поверхность век покрыты конъюнктивой - тонкой прозрачной слизистой оболочкой, выполняющей защитную функцию. Именно она подвергается воздействию ветра, дыма, ультрафиолетового облучения, микроорганизмов и других факторов окружающей нас среды. Поэтому-то так часто развивается ее воспаление - конъюнктивит. Каким должно быть правильное лечение? Когда нужно обратиться в Центр Медицины?
Близорукость – это вариант сильной оптической системы глаза. При этом, поступающие в глаз лучи света после преломления через живые линзы глаза (роговицу и хрусталик) собираются перед сетчаткой (световоспринимающий аппарат глаза). Обусловлено это двумя причинами – либо линзы глаза слишком сильные, либо размер глаза слишком большой. Возможно и сочетание обеих причин.
Близорукость (миопия) – это частая патология рефракции глаза при которой изображение предметов формируется перед сетчаткой. У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу, из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная близорукость. Как правило, бывает сочетание этих двух моментов.
Если вы замечаете, что все вокруг, за исключением ближайших предметов, расплывается и колеблется, не желая принимать четкие очертания, значит, у вас, скорее всего, близорукость. Окулисты называют это состояние глаз миопией. Отчего оно возникает?
Общепринятое мнение относительно гигиены зрения состоит в том, что глаза нуждаются в защите от самых различных воздействий. Но избежать их довольно трудно, и люди претерпевают всяческие «неблагоприятные условия», страдая оттого, что «губят свое зрение». На протяжении долгого времени вредными для глаз считались яркое, тусклое и искусственное освещение, резкие изменения уровня освещенности, чтение мелкого шрифта, чтение в движущемся транспорте, чтение лежа... и так далее и тому подобное. О разрушительном влиянии всех этих факторов на зрение написаны, наверное, горы книг.
Человек познаёт окружающий мир (форму, тон, оттенки, текстуру предметов), ориентируется в пространстве, словом, получает основную долю (до 80 %) информации из внешней среды благодаря зрению. Зрение - уникальный дар, благодаря которому человек может наслаждаться всей полнотой красок живого мира.
Если уже в третьем классе вы не могли прочитать последнюю строчку знаменитой таблицы Сивцева в кабинете окулиста, значит, с врачами этой профессии вам придется столкнуться еще не раз. Да и хорошее зрение, столь редкое ныне, - не повод обходить стороной офтальмологические клиники.
Паралитическое косоглазие возникает при поражении глазодвигательного, блокового и отводящих нервов, а также в результате поражения этих нервов в мышцах или самих мышц. Такой вид патологии встречается при родовых травмах, кровоизлияниях и опухолях, прогрессивном параличе, энцефалите, травмах черепа, токсических и инфекционных невритах, менингитах, заболеваниях сосудов, миозитах, в результате отравлений (ботулизм) и т.д.
Наши глаза покрыты тонкой слезной пленкой, которая служит смазкой при движениях глазного яблока, защищает его от высыхания, содержит в себе вещества (ферменты), питающие роговицу и защищающие глаз от патогенных микробов.
В наше время, практически в каждой стране мира от 50 до 70 % людей страдают от ухудшения зрения, связанного с миопией, астигматизмом или гиперметропией. Это мешает им в полном объеме получать необходимую информацию об окружающем мире, видеть детали предметов и иметь возможность любоваться и наслаждаться прекрасным в природе и творениях человека.
Ученые сделали открытие, которому должны от души порадоваться различные религиозные деятели, излишне активные блюстители общественной нравственности и морали, а также разномастные противники секса и сексуальности. Рассматривание эротических картинок вызывает слепоту.
В последние годы большое внимание офтальмологов привлекает проблема глаукомы с нормальным давлением. Особенный интерес вызывает эта патология на фоне современных представлений о многофакторности возникновения глаукомы, в том числе уровня артериального давления, баланса внутриглазного давления (ВГД), внутричерепного и перфузионного давления, а также о возможном участии в возникновении оптической нейропатии кровоснабжения не только зрительного нерва, но и более высоко расположенных отделов зрительного анализатора.
Синдром сухого глаза (ССГ) привлекает к себе всё больше внимания, так как встречается гораздо чаще, чем Вы можете себе представить. У Вас или у Ваших знакомых часто краснеют глаза?
«Как много на свете вещей, которые мне не нужны», — любил повторять Сократ. Надеюсь, что вы можете сказать то же самое об очках. Если же очки составляют такую же естественную часть вашего гардероба, как и у героя романа «Дети капитана Гранта» мсье Паганеля, который, лишившись очков, не смог отличить Африку от Южной Америки, то эта глава предназначена именно для вас.
Глаз с нормальным зрением никогда не старается увидеть. Глаз обладает идеальным зрением только тогда, когда он находится в состоянии абсолютного покоя. Если человек хочет избежать аномалий рефракции, ему необходимо избавиться от любых мыслей об усилии. Психическое напряжение любого рода всегда приводит к сознательному или бессознательному напряжению глаз.
Наряду с новейшими лазерными методиками по лечению глаукомы и сетчатки, существует возможность консервативного лечения ряда глазных заболеваний с помощью фитотерапии, то есть лекарственных растений, которые широко применяются в народной медицине.
Как правило, усиление близорукости начинается в школьные годы и протекает до 18-22 лет. В более позднем возрасте прогрессирование болезни встречается редко. Поэтому очень важно заниматься глазами в детском, подростковом и юношеском возрасте.
Катарактой в медицине называется потеря прозрачности хрусталика глаза, его помутнение. Хрусталик обычно остается прозрачным у человека до 40 лет, после чего начинается его постепенное старение и помутнение. Факторами ускоряющими развитие этого процесса являются курение, лечение кортикостероидами, обменные нарушения при сахарном диабете, травмы, воспалительные заболевания, ...
Другие вопросы раздела
где можно удалить дермоидную кисту у ребенка 6- месяцев, на левом глазике, в г. Краснодаре ?...
Александр
Данный вопрос решает детский окулист. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее
Здраствуйте! Подскажыте что делать если супер клей попал в глаз?Спасибо. ...
Алина
Если клей попал в глаза, промойте их водой. А потом обратитесь на прием к окулисту на прием. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения»......
подробнее
Добрый день! подскажите, пожалуйста, возможно ли хоть как-то восстановить зрительный нерв? пациенту был поставлен диагноз- атрофия зрительного нерва. МРТ показало опухоль головного мозга, которая...
Наталья
Деформацию зрительного нерва можно попробовать восстановить, полную атрофию - нет. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и...
подробнее
Здравствуйте, мне 28 лет, страдаю одной проблемой, у меня была операция в 2005 году
восполения слизистой оболочки носа, после этова каждый год осенью и зимой осложнения.
Страдаю насморком...
Jana
Так часто проявляются невриты (воспаления) лица. Вам нужна консультация невропатолога. Данные вопросы можно обсудить только на очной консультации. Выбрать специалиста и клинику......
подробнее
Скажите пожалуйста у меня после ДТП , ЗЧМТ, парез левого отводящего нерва, курс лечения у нервапатолога в стационаре пройден, глаз на 5 гр стал дальше отходить . Скажите можно ли надеятся на восстановление...
Андрей
Этот вопрос нужно решать с хирургом-офтальмологом. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны. ...
подробнее