Сегодня 18 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
08 октября 2013 15:46   |   Саша
Здравствуйте! Она меня слезится глаз, ин
огда выделяется гной, слезится не так как обычно ( слезы густые) , глаз красный и постоянно припухший. Подскажите что это может быть?

Здравствуйте! Покраснение глаза может быть вызвано конъюнктивитом. Это покраснение и раздражение оболочек (конъюнктивы), внутренней части века и мембран, охватывающих белки глаз. Эти мембраны реагируют на широкий спектр бактерий, вирусов, вызывают аллергическую реакцию на раздражающие и чужеродные вещества. Главной причиной "красных глаз" является вирусная инфекция или аллергия. Заболевания, которые могут вызвать покраснение глаз: аллергия, анкилозирующий спондилоартрит, бехчета синдром, сенная лихорадка (аллергия на пыльцу), воспалительные заболевания кишечника, ячмень, псориатический артрит, реактивный артрит, рецидивирующий полихондрит (полихондрия; воспаление нескольких хрящей), ревматоидный артрит, саркоидоз, синдром Шегрена, вегенера гранулематоз. Покраснения глаз может возникать по следующим причинам: химическое раздражение (чистящие средства, аэрозоли, дым, смог, загрязнители), инфекция (бактериальной, вирусной), птеригиум, субконъюнктивальное кровоизлияние, травма. Для выявления точных причин Вам необходимо пройти осмотр специалиста очно.



Полезные статьи
03 февраля 2005  |  11:02
Имплантация положительной линзы
Чтобы избавить человека от дальнозоркости, нужно решить один единственный вопрос: как усилить оптическую систему глаза, чтобы изображение проецировалось строго на сетчатку, а не за ней. Одним из практических ответов, как этого добиться хирургическим путем, является операция имплантации положительной линзы.
01 марта 2004  |  13:03
Тени голубого экрана
Едва ли не все блестящие научно-технические достижения XX века, приумножающие наше могущество, несовместимы с «био» и сопровождаются насилием над личностью.
26 января 2006  |  00:01
Питание для глаз
Важное условие сохранения зрения и поддержания функций глаз – правильное питание. Оно прежде всего заключается в соблюдении трех принципов: умеренность в еде; полноценная, разнообразная пища и легко усваивается; повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С. Начнем с последнего принципа.
22 мая 2007  |  08:05
Сезонная плаксивость
Весной мы часто встречаем на улице людей, которые поминутно вытирают глаза носовым платком, стараясь избавиться от выступивших слёз. Сезонные простуды и насморк здесь не причём: проблема заключается в так называемой "сезонной плаксивости", которую вызывают резкий ветер и дождь.
05 ноября 2013  |  01:11
Витамины и зрение: лекарства на вашей тарелке
С глубокой древности известно изречение: «Если отец болезни неизвестен, то мать ее — питание». Как утверждают многие специалисты, далеко не последнюю роль в процессе возникновения и развития нарушений зрения играет содержание жиров и холестерина в нашем организме. Жироподобные вещества способны обволакивать внутренние стенки сосудов глаза.
04 мая 2005  |  10:05
Что такое офтальмология?
Офтальмология - область клинической медицины, изучающая заболевания глазного яблока и его придатков (веки, слезные органы и слизистая оболочка - конъюнктива), клетчатки, окружающей глаз, и костных структур, образующих глазницу.
19 ноября 2002  |  18:11
Глаз
Глаз человека, обеспечивающий зрительное восприятие окружающего мира, представляет собой исключительно сложное образование. Его роль заключается в том, чтобы точно фиксировать форму, цвет и взаиморасположение предметов в пространстве.
01 ноября 2006  |  00:11
Очки для имиджа
С помощью разных оправ можно выглядеть сугубо деловой женщиной на службе, романтичной на вечере в ресторане или в театре, подчеркнуть черты лица и даже характера. Оправы от толстых и темных до бесцветных и тоненьких, как волосок, помогут вам в этих превращениях. Менять оправы неопасно. Но для начала следует обновить рецепт - делать это следует регулярно.
15 февраля 2003  |  16:02
Исследование влияния некоторых продуктов нефтехимической промышленности на глаза
Исследован 1381 рабочий различных производств нефтехимического комбината в г. Бургас, контактировавший с некоторыми нефтехимическими дериватами, фенолом, бензолом, этиленом, этилендиамином, полиэтиленом, полистиролом, и, кроме того, подвергавшийся воздействию некоторых факторов, специфических для работы на нефтехимическом комбинате. С целью выявления ранних и тонких изменений органа зрения применялись различные методы исследования: биомикроскопия переднего сегмента, чувствительность роговицы (по методу Добромыслова и Ромашевского), офтальмодинамометрия, адаптация к темноте, периметрия, электрочувствительность сетчатки, функциональная ее подвижность, оптическая хронаксия, КЧСМ, исследование аккомодации и утомления зрительного анализатора.
23 ноября 2004  |  12:11
Обзор средств профилактики зрения
В сущности, почти каждый человек рождается с нормальными здоровыми глазами и не более 2-х процентов детей имеют деформированное глазное яблоко. В настоящее время наблюдается небывалый рост заболеваний органов зрения, связанный с гиподинамией, неблагоприятной средой обитания, недостатком знаний в вопросе профилактики ухудшения зрения.
01 апреля 2008  |  00:04
Снижение остроты зрения
Амблиопия – означает снижение остроты зрения, возникающее при нарушении нормального развития зрительной системы. Амблиопия – пониженное зрение из-за бездействия или ленивый глаз.
08 июня 2007  |  13:06
Как обезопасить свои глаза от компьютера?
Вредное воздействие дисплейных экранов компьютеров на зрение было отмечено давно. Глаза уставали, начинали краснеть и слезиться уже через несколько часов сидения за монитором. После слез наступала головная боль. А регулярное и длительное компьютерное бдение резко ухудшало зрение. Со временем медики и инженеры разобрались, каким образом "умные" машины портят зрение.
12 августа 2004  |  15:08
Метод видеокомпьютерной коррекции зрения
Зрение человека в равной степени зависит как от работы зрительного аппарата (глаз), так и от работы мозга (участка отвечающего за зрительное восприятие), причем работа того и другого должна быть четко взаимосвязана и направлена на достижение одного и того же результата.
10 января 2007  |  00:01
Праздничные травмы глаз
В новогодние праздники меняется характер травм, с которыми обращаются в больницы. В основном причиной травмы становится использование пиротехники. Глаз — орган важный и сложный, требует бережного к себе отношения и должного ухода. Ведь даже самое небольшое его повреждение может привести к ухудшению зрения и даже к слепоте.
18 марта 2008  |  00:03
Весенняя мода на очки
Мир оптической моды многообразен, как всякая мода, и сезон 2005 года - еще одно доказательство тому. И у моды на очки тоже есть своя тенденция, уловив которую, компания из простого производителя становятся законодателем моды.
18 ноября 2008  |  00:11
Помутнение глаза
Катаракта – это помутнение хрусталика глаза. Хрусталик похож на лупу или линзу и служит для фокусировки лучей в нашем глазу. В норме он абсолютно прозрачен, однако с возрастом его прозрачность может уменьшаться. При развитии катаракты, зрение похоже на попытку разглядеть что-нибудь через «запотевшее» стекло. без катаракты катаракта.
20 сентября 2005  |  09:09
Травмы глаза
Повреждения органа зрения являются одной из основных причин слепоты и инвалидности. Травмы глаз и их вспомогательных органов могут быть следствием воздействия механических, термических, химических повреждающих факторов, а также лучевых поражений.
21 августа 2007  |  11:08
Высокая близорукость
Близорукость высокой степени, к сожалению, уверенно сдвигается к более раннему возрастному рубежу. К армии людей с ослабленным зрением, измеряемым параметрами выше десяти диоптрий, относятся немало школьников, студентов и молодых специалистов. Среди причин этой печальной тенденции - информационный взрыв последних лет, когда львиная доля информации приходится на зрительные источники: компьютеры, ТВ, видео, книги, журналы, газеты.
19 ноября 2002  |  19:11
Мудрейшая дыра
Сколько света нужно человеку? Если задать этот, казалось бы, очень простой вопрос любому врачу или группе маститых врачей, ответа все равно не будет. Не будет потому, что каждый специалист-медик мыслит узко и, вполне естественно, чего-то недоучитывает: окулист — одно, терапевт — другое, биохимик — третье и т. д. Все вместе они имеют недостаточно полные представления о физике света, космобиологии и многих других вопросах.
11 октября 2004  |  08:10
Диабетическая ретинопатия сетчатки
Сахарный диабет - это такое нарушение обмена веществ в организме, при котором в частности поражаются кровеносные сосуды. Так как в глазу имеется множество мелких сосудов, то именно они часто поражаются при диабете. У пациентов с сахарным диабетом зачастую развивается катаракта в более молодом возрасте, чем у других людей.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев у него медленно расходится мембрана глаз. Как повлияет этот продолжительный процесс на зрение и развитие малыша? ...
Юлия

Здравствуйте! Детское косоглазие часто возникает по причине дальнозоркости или астигматизма, реже — при врожденной и рано приобретенной близорукости. Детское...
подробнее

НАМ 3 МЕСЯЦА СДЕЛАЛИ СБЕРЕГАЮЩУЮ ВИТРЕКТОМИЮ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СКАЗАЛИ ПОКАЗАТЬСЯ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА НЕ БОЛЬШОЙ ЛИ ЭТО СРОК...
НАТАЛЬЯ

Здравствуйте! Витрэктомия - метод хирургического лечения отслойки сетчатки, при котором из полости глаза удаляют измененное стекловидное тело, фиброваскулярные...
подробнее

Здравствуйте.
Решил сделать лазерную коррекцию (близорукость -2. 5; -3. 0). Но я остерегаюсь отрицательных последствий. Скажите, пожалуйста, какова вероятность осложнений и правда ли, что в случае...
Serg

Здравствуйте! Лазерная коррекция — самый эффективный и наиболее распространенный на сегодняшний день метод исправления близорукости, дальнозоркости...
подробнее

Здравствуйте, Дедушке 86 лет, глаукома ОУ2, ангиопатия сосудов сетчатки. Можно ли в таком возрасте и при таком диагнозе как - то улучшить состояние глаза?Спасибо. ...
Елена

Здравствуйте! К сожалению, глаукома - заболевание, которое вылечить невозможно. Это сосудистая патология. Причина снижения зрения при глаукоме заключается в...
подробнее

Здравствуйте!
У меня обнаружена дистрофия сетчатки на одном глазу. Врачи прописали лазерную коагуляцию. Существуют ли ограничения на нагрузки после данной мини-операции? Можно ли, скажем, на коньках...
Аноним

Здравствуйте! После проведения лазерной коагуляции ограничения на физические нагрузки сохраняются в течение 2-х недель, далее, можно вести привычный образ жизни.

подробнее