Сегодня 21 мая 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
07 июня 2013 10:33   |   Оюна
Здравствуйте, у новорожденного ребенка на лице красное родимое пятно, врачи сказали, что это гимангиома, пятно проходит через правый глаз, из-за чего сам глаз красноватый. Хирург, осмотрев, порекомендовал оперировать. на сколько это правильно, ведь ребенку только месяц исполнилось

Лечение гемангиомы у детей должно всегда начинаться с ее диагностики. Чем меньше пятно, тем легче его удалить, а следа от гемангиомы почти не останется. Правда, проблема нашей медицины в том, что диагностика гемангиомы им не под силу. Вместо проведения дополнительного обследования, они сразу направляют детей на операционный стол. Достаточно сложно производить диагностику гемангиомы, несмотря на то, что в большинстве случаев ее большая часть расположена на поверхности. Однако очень часто видимый участок опухоли бывает относительно небольшим, а основная ее часть находится внутри, и для ее определения требуется применения специальных методов диагностики. Часто в процессе диагностики используется методрентгенографии. Это характерно для определения обширных гемангиом. В процессе диффузного увеличения размеров опухоли происходят характерные изменения костей и мягких тканей. Это приводит к увеличению объема и появлению ангиолитов в мягких тканях. Применяется также метод ультразвуковой диагностики, который позволяет определитьсолитарное эхогенное образование, которое имеет гладкие и четкие контуры. Также для диагностики применяется метод компьютерной томографии. Если компьютерная томография не может определить диагноз, то диагностика происходит с использованием ангиографии. Данный метод позволяет получить наиболее точные результаты, определяя обширность сосудистой опухоли и ее локализацию. При использовании данных методов диагностики либо в комплексе, либо по отдельности можно диагностировать гемангиому со стопроцентной определенностью. Что касается лечения: к сожалению, без очного осмотра и диагностики трудно ответить на Ваш вопрос. Но перед тем, как удалять геменгиому оперативным методом, рекомендуем Вам найти высоквалифицированного специалиста и еще раз посоветоваться с ним. в нестоящее время существует много способов борьбы с гемангиомой, например, криотерапия, электрокоагуляция, введение склерозирующих препаратов. В качестве самого щадящего метода, при этом дающего хороший эффект, используется лазерный фототермолиз, при котором повреждается ткань гемангиомы, но остаются неповрежденными ткани вокруг. Все индивидуалтьно.



Полезные статьи
19 декабря 2002  |  18:12
Контактные линзы для коррекции астигматизма
Практически все жители планеты имеют ту или иную степень астигматизма, но у большинства, примерно 85%, он небольшой степени и не оказывает влияния на остроту зрения, поэтому он называется физиологическим, но 15% населения нуждается в той или иной коррекции.
31 марта 2003  |  13:03
Глаза и солнечный свет
Солнце — величайший целитель всех частей тела, и в особенности глаз, которые созданы, чтобы воспринимать и использовать свет. Интенсивность излучения солнца зависит от климата и времени года. Обучение соляризации — чуть ли не самое существенное, что может сделать человек для улучшения своих ослабевших глаз.
06 июля 2006  |  00:07
Пресбиопия или болезнь коротких рук
Пресбиопия, также известная как болезнь коротких рук, это термин, описывающий глаз, в котором естественный хрусталик не аккомодирует. Аккомодация - это способность глаза менять свое фокусное расстояние. В ее основе лежит способность хрусталика менять свою оптическую силу путем изменения своей геометрии - толщины в центральной части.
01 сентября 2003  |  14:09
О косоглазии.
Страбизм, или косоглазие, - это расстройство, при котором движения глаз несогласованны, зрительные оси не могут быть сведены на одном объекте, отчего глаза смотрят в разных направлениях: один может смотреть прямо, а другой - в сторону.
19 октября 2006  |  00:10
Линза - имплантант
В арсенале офтальмологов появилась уникальная методика по исправлению близорукости от -12 до -18 диоптрий. Сегодня в мире получила большую популярность новая операция по имплантации в глаз контактных линз. Суть этой операции состоит в том, что линза через небольшой разрез на роговице имплантируется в глаз. Она размещается между радужной оболочкой и хрусталиком.
24 августа 2004  |  12:08
Новые рефракционные технологии
Новые исследования показали, что шесть процветающих технологий готовы внести изменения в рефракционную хирургию. Это уже существующие аппараты, такие как лазеры с волновым фронтом, радиочастотные приборы, фемтосекундные лазеры, интрастромальные линзы, факичные ИОЛ и ИОЛ с аккомодацией, обладающие большим потенциалом и своеобразием.
26 февраля 2003  |  16:02
Влияние транссклеральной лазерной циклоагуляции на внутриглазное давление и зрительные функции у больных глаукомой с низким давлением
Транссклеральная диод – лазерная циклокоагуляция (ТЛЦК) достаточно хорошо известна в офтальмологии, как эффективная методика снижения повышенного ВГД вследствие деструкции отростков цилиарного тела. Преимущество ТЛЦК с использованием диодного лазера (длина волны 810 нм) перед другими циклодесруктивными операциями заключается в поглощении энергии в основном в зоне пигментного эпителия цилиарного тела при хорошей сохранности других структур, через которые проходит лазерный луч.
21 января 2005  |  10:01
Имплантация отрицательной линзы
Воистину безграничен полет человеческой фантазии, каких только способов решения древней проблемы плохого зрения не было изобретено. Далеко не последним (как во временном плане, так и в смысле значимости) достижением современной рефракционной хирургии является метод имплантации отрицательной линзы.
10 февраля 2009  |  00:02
Дальнозоркость.
Гиперметропия (дальнозоркость) – это патология, при которой изображение предметов формируется за сетчаткой.
17 июня 2007  |  11:06
Катаракта. Какой хрусталик выбрать
Самый удобный, надежный и эффективный способ восстановления зрения после удаления катаракты – это имплантация искусственного хрусталика (ИОЛ). Успех операции во многом зависит от выбора модели имплантируемой ИОЛ.
28 мая 2013  |  16:05
Прямо сижу - далеко гляжу!
Год от года растет число детей с плохим зрением. Причин этому много: и наследственность, и образ жизни, и воздействие компьютера и телевизора
12 июля 2004  |  11:07
Мир, отраженный в детских глазах
Зрение - исключительно важная функция организма. Благодаря зрению человек видит окружающий мир и себя в нем. Именно зрение позволяет нам воспринимать прекрасное и уродливое, красочное и блеклое, яркое и тусклое, познавая мир во всем его разнообразии. От того, как видит ребенок, во многом зависит его развитие
17 ноября 2003  |  09:11
Компрессы для глаз
Компрессы — древнейшая косметическая процедура. Она подходит любому типу кожи. Особенно хорошо делать компрессы для глаз и век. Кожа вокруг век не имеет жировой основы и очень нуждается в дополнительной влаге. В этом случае помогут компрессы. Компрессы не вызывают аллергии, покраснения или раздражения кожи. Косметологи рекомендуют применять компрессы, если противопоказаны паровые, ванны.
05 апреля 2004  |  14:04
Ясные глазки
Если у вас есть какие-то проблемы со зрением, к родам придется готовиться особенно тщательно. Но помните: консультации врача-офтальмолога необходимы всем будущим мамочкам. Многие женщины с высокой степенью близорукости, забеременев, испытывают совершенно естественное беспокойство: а как пройдут роды? И не придется ли делать кесарево сечение.
07 февраля 2008  |  00:02
Электронное зрение
Инженеры и учёные из университета Вашингтона (University of Washington) во главе с профессором Бабаком Парвизом (Babak Parviz) впервые совместили микросхемы и миниатюрные источники света с биологически совместимым гибким и прозрачным материалом, создав контактные линзы, которые способны выводить в поле зрения владельца различные изображения.
12 ноября 2008  |  00:11
Лечение воспаленных век
Блефаритом называется воспаление края век. Способствуют возникновению блефарита ослабление защитных сил организма при длительных воспалительных заболеваниях, хронических инфекциях, хронической патологии желудочно-кишечного тракта.
23 апреля 2011  |  08:04
Ночные контактные (ортокератологические) линзы
Ухудшается зрение? Рефракционная терапия (ночная коррекция зрения) и специалисты медицинского центра «Евромедпрестиж» помогут Вам справиться с этой проблемой, без хирургической коррекции зрения. Ночная коррекция зрения или Рефракционная Терапия Роговицы (CRT) – самый современный вид коррекции близорукости и дальнозоркости. Особая конструкция этих линз обеспечивает после 6-8 часового их ношения 100% зрение без какой-либо дополнительной коррекции на длительный срок.
09 февраля 2010  |  11:02
Сахарный диабет и проблемы со зрением.
Как хорошо известно офтальмологии, почти половина больных сахарным диабетом имеет серьезные осложнения на глаза, которые могут привести к потере зрения у таких пациентов. Причиной этого чаще всего является ретинопатия - дегенерация сетчатки глаза. Подробно рассказывают о ней в этой статье специалисты Посольства медицины.
20 января 2004  |  16:01
Кино и телевизор
Вопреки нередко бытующему мнению о несовместимости плохого зрения и кино, оказывается, что просмотр кинофильмов и телепередач полезен для глаз, поскольку способствует перемещению изображения по сетчатке. Как пишет английский офтальмолог М.Корбетт, первый закон зрения гласит: «Когда глаз передвигается, он видит».
17 декабря 2002  |  05:12
Водительские очки («всепогодные» при плохой видимости)
Очки разработаны - МНТК «Микрохирургия глаза (под руководством академика С.Н. Федорова). Очки созданы специально для водителей транспорта, для вождения в условиях плохой видимости - снег, туман, дождь и т.п. Спектр пропускания линз очков способствует защите зрительного органа от переутомления.


Другие вопросы раздела
У моего сына была врожденная катаракта обоих глаз, ее прооперировали:в 1год удалили хрусталики, в 4года имплантировали ИОЛы, но у него не развиты проводяшие пути до сетчатки, и на этом фоне развился горизонтальный...
Юлия

Здравствуйте! Все индивидуально и подобные вопросы не оговариваются дистанционно. Кроме того, ввиду врачебной этики, мы не можем Вам предоставить каких-либо...
подробнее

мне 49 лет оперирован в институте глазных болезней им. Гельмгольца. диагноз до операции новообразование орбиты ОS. после гистологии- хроническое воспаление в мягких тканях орбиты с вовлечением слезной...
Ваганов Александр Иванович

Здравствуйте! Мы не предоставляем пациентам каких-либо рекомендаций по лечению дистанционно, это не соответствует врачебной этике. Вам необходимо обратиться...
подробнее

Маме 81 год. У нее на глазу новообразование размером с теннисный мячик. Что это мы не знаем. Скажите в какой клинике Москвы и области можно диагностировать опухоли с последующим лечением или удалением...
любовь

Здравствуйте! К сожалению, мы не владеем подобной информацией и не даем рекомендаций каким-либо определенным клиникам и специалистам.

...
подробнее
куда обращаться?колобома сосудистой глаза...
инна

Здравствуйте! Мы не предоставляем рекомендаций каким-либо клиникам и отдельным врачам. Проконсультируйтесь по этому вопросу с Вашим участковым специалистом.

...
подробнее
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как пользоваться аппаратом "Светомаг"? Получается, что кнопки в разные дни курса - с 1 по 10ый - нажимать разные, по длительность процедуры почему-то всегда одинакова....
Наталья

Здравствуйте! К сожалению, у нас на руках нет инструкции к данному апарату, поэтому обратитесь с аппаратом к специалисту очно.

...
подробнее