Обучающий семинар «Оптимизация стоматологической помощи с применением диодного лазера» пройдет 20 января 2021 года. Цель семинара - продемонстрировать преимущества использования диодного лазера для обеспечения более высокого уровня качества оказания стоматологической помощи пациентам. Для участия в обучающем семинаре следует пройти регистрацию
Люди, проводящие много часов за компьютером, часто испытывают боль и напряжение в шее и спине. Для всех, чья работа является сидячей, простое упражнение, под названием «сбор яблок» принесет моментальное, хотя и кратковременное облегчение.
В наступившем 2021 году крещенские купания будут значительно отличаться от предыдущих лет. Во всех регионах усилены меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В России стартовала государственная кампания по вакцинации населения от COVID-19. В какое время лучше сделать прививку рассказала эксперт Минздрава России.
Международная группа ученых под руководством Боннского университета (Германия) идентифицировала и доработала новые фрагменты антител против коронавируса SARS-2. Эти «нанотела» меньше классических антител, лучше проникают в ткань и могут производиться в больших количествах.
Исследователи из СЗГМУ рекомендуют троекратное использование ополаскивателя на основе перекиси водорода перед любыми стоматологическими манипуляциями с целью профилактики заражения COVID-19 в клинике.
В Санкт-Петербурге построят клинику индивидуальной клеточной терапии для борьбы с онкологическими заболеваниями
Создать новое лечебное учреждение планирует Минздрав совместно с
фармацевтической компанией «Биокард». Об этом сообщила глава
Министерства Вероника Скворцова в ходе научной конференции,
посвященной формированию национальной стратегии по борьбе с онкологическими
заболеваниями, передает РБК.
Клиника индивидуальной клеточной терапии будет создана на
базе Национального исследовательского центра им. В.А. Алмазова. Терапия
онкозаболеваний в такого рода лечебных учреждениях ведется посредством
индивидуально изготавливаемых лекарств, подобранных под организм каждого
пациента и характеристики его болезни. Как отмечает директор компании
«Биокад» Дмитрий Морозов, на «Западе» такое лечение стоит около 480 тысяч
долларов плюс услуги госпиталя. Отечественный курс терапии будет
существенно дешевле. Он также рассказал, что фармацевтическая компания «Биокад»
совместно с Минздравом более четырех лет работают над проектом,
отрабатывая технологии и создавая концепции производства новых
лекарственных препаратов. Также компания тесно сотрудничает с НМИЦ им. В. А.
Алмазова и проводит там молекулярно-биологические работы.
Это какая технология стоимостью в поллимона баксов на западе? Тил - 200 000 баксов за забор клеток вывеление т-лимфоцитов и пересадку их обратно. 2 введения в год и типа излечение на всегда. Но, еще не 100 % гарантия, исследуют. Биокад пока иммунотерапию исследует, результат будет только после оконча6ия исследований. А уже замах на постройки клиники. Вы сначала изобретите не хуже или лучше западных, потом исследуйте, убедитесь, а потом уже клиники возводите. А то плетутся следом, называют цену зарубежного в 2 раза выше реальной, а потом скинут сотню и начнут впаривать за бюджет дороже иностранного, как наше дешевле! Да база нужна, дотации на исследования, но и команда тоже. А так можно любую клинику напичкать оборудованием, а посадить туда деток чиновников от медицины, и получится «тех6ика в руках дикаря -кусок железа»
Новые рекомендации могут использовать для лечения зависимости от никотина и синдрома отказа от курения не только психиатры-наркологи, как было ранее, но и любые другие врачи, в том числе терапевты. Специалисты должны будут пройти курсы повышения квалификации, а затем, вместе с лечением основного недуга, с которым обратился больной, осуществлять работу по избавлению от курения.
Минздрав РФ предлагает наказывать аптеки и производственные предприятия за завышение цен на жизненно важные лекарственные препараты. Соответствующий закон о санкциях уже подготовлен и согласуется внутри ведомства. Затем проект федерального закона будет отправлен в правительство.
Глава правительства РФ подписал документ, в котором определены случаи, когда инвалидность даётся бессрочно при первом обращении и когда она может быть установлена заочно. Изменения в правилах также распространяются на программы реабилитации или абилитации больного
Верховный суд РФ дал разъяснения фармацевтам, как поступать в том случае, если в аптеке нет лекарственного препарата необходимого льготнику. Основанием для разработки правил послужила жалоба женщины-инвалида из Красноярского края. Больная обратилась в аптеку за лекарственным препаратом для лечения онкологии, однако там его не оказалось.
Начиная с 1 апреля и до конца года, в России будет проведен эксперимент по оценке качества работы медицинских организаций. Выразить свое мнение пациенты смогут в личном кабинете «Моё здоровье» на Едином портале госуслуг. Соответствующее постановление правительства рФ было опубликовано 12 марта на сайте кабмина.