Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
В театре им. Ермоловой пройдёт Международный фестиваль в честь дня белой трости
15 октября в Москве состоится
благотворительный фестиваль приуроченный к Международному дню белой трости.
Этот праздник отмечается по всему миру с 1921 года. Он призван напомнить
обществу о существовании рядом людей с нарушениями зрения и слуха, проявить
милосердие и солидарность.
Организатором мероприятия, которое пройдет в театре имени Ермоловой,
выступает благотворительный фонд певицы Дианы Гуртцкой «По зову сердца».
Фестиваль имеет целью творческую реабилитацию больных детей, а также поиск
талантов среди них. Маленькие участники имеют шанс выйти на сцену вместе с
профессиональными артистами.
В программе фестиваля значится большой гала-концерт. Также в его рамках
стартовал необычный художественный проект под названием
«Транскрипция шума», который представлен в Дарвиновском
музее.
В Москве стартует пилотный проект по созданию стационаров хирургической помощи для несложных операций. Он был разработан на основе опыта Боткинской больницы. Сначала будут открыты 4 стационара кратковременного пребывания, которые начнут работу уже в ноябре этого года.
10 ноября в Информационном центре Правительства столицы состоялась пресс-конференция, посвященная новым возможностям, которые открывает инвалидам Интернет-портал pgu.mos.ru. Главное достоинство интернет-портала – возможность получить более ста самых разнообразных услуг, не выходя из дома.
В «запретный список» попали сайты фармацевтических организаций, в том числе и крупных аптечных сетей. Причиной этому послужила информация о дистанционной реализации лекарств, которая запрещена, согласно закону от 1 июля 2015 года,
Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что при существующем на данный момент уровне финансирования лечения ВИЧ-носителей через 5 лет в стране может настать эпидемия.
Ведомство намерено контролировать качество бесплатной медицинской помощи, которая предусмотрена полисом ОМС. Также Минздрав будет следить, чтобы она действительно была бесплатной. Для этого организуется колл-центр для приёма жалоб на базе Росздравнадзора,
Добавить комментарий