Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Разработан закон о создании, продаже и ввозе в Россию биологических материалов
Депутатами
Государственной Думы был принят в первом чтении проект закона о донорстве
биомедицинских клеточных продуктов. Государством будут регулироваться
вопросы разработки, хранения, реализации и ввоза на территорию РФ
биологических материалов.
Впервые законодательством вводятся понятия « донор биоматериала»,
«биомедицинский клеточный материал», «безопасность биологического клеточного
продукта» и другие.
Согласно законопроекту донором биологического материала может стать любой
совершеннолетний дееспособный гражданин. При этом вводится запрет на
использование биоматериала полученного с прерыванием или нарушением
жизнедеятельности эмбриона и плода человека.
Однако члены комитета по охране здоровья Госдумы считают, что ко второму
чтению проект еще требует доработки и уточнению ряда норм и нюансов.
Уже в скором времени в РФ начнёт действовать система штрафов для медицинских работников. С инициативой выступил Росздравнадзор, объясняя, что без этого очень сложно регулировать ситуацию с медицинской помощью в стране.
На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предполагающий написание на коробках, этикетках, в инструкциях по применению лекарств информации шрифтом Брайля
Министр здравоохранения Вероника Скворцова категорически отвергла предложение одного из депутатов Госдумы лишить возможности получать бесплатную медицинскую помощь неработающим гражданам.
Глава правительства РФ подписал документ о государственном контроле над установлением цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых. «Стоимость лекарства не должна быть выше, чем фактическая отпускная цена, которую устанавливает производитель препарата», говорится в постановлении
В течение всего апреля во всех регионах России будут работать «горячие линии» Росздравнадзора, позвонив на которые пациенты смогут рассказать о трудностях с получением обезболивающих лекарств, либо узнать, как их правильно принимать, а врачи - проконсультироваться о порядке назначения таких препаратов.
Добавить комментарий