Сегодня 25 апреля 2019
Медикус в соцсетях
02 ноября 2018

Министерство здравоохранения утвердило медкнижки нового образца

Специалисты Минздрава создали  единую форму, а также правила выдачи и учета личных медицинских книжек.  Это документы строгой отчетности и для работников некоторых профессий они обязательны, отмечают в ведомстве.

Минздрав на днях опубликовал проект приказа «Об утверждении унифицированной формы и порядка учета, ведения отчетности и выдачи работникам личных медицинских книжек». В нём говорится, что медицинская книжка должна содержать записи всех медосмотров работника, как предварительных (при поступлении на работу), так и периодических. Также в ней должна быть информация обо всех прививках, аттестации и профессиональной подготовке. Купить медицинскую книжку будет нельзя. Она оформляется по направлению работодателя. Фотография на главной странице медкнижки будет заверяться голограммой круглой формы. Ранее выданный документ заменить будет нельзя – им следует пользоваться, пока не заполнятся все страницы.



Комментарии

Поделиться:



01 февраля 2019  |  17:02
На базе Сеченовского университета Минздрав открывает федеральный центр паллиативной медицинской помощи
По словам замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, это будет первое университетское клиническое отделение паллиативной помощи, которого пока не существует в мире. Оно будет представлять собой научно-практический центр, состоящий из нескольких блоков: аналитического, координационного, образовательного и стационара паллиативной медицинской помощи на 20 коек.
15 января 2019  |  01:01
Инсулиновые наборы больным диабетом будут выдаваться бесплатно
Глава правительства России подписал документ о дополнении перечня медизделий, входящих в программу государственных гарантий. В список добавят 2 новые позиции
09 января 2019  |  21:01
В России стартует кампания по иммунизации пожилых людей от пневмококка
В рамках национального проекта «Демография» в нашей стране в наступившем году будет впервые осуществлена вакцинация взрослых против пневмококковой инфекции. Кампания стартует в домах престарелых и других социальных учреждениях
20 декабря 2018  |  21:12
К 2024 году будет завершено формирование национальной системы санитарной авиации России
Санитарная авиация появится во всех регионах страны. Создание бригад санитарной авиации в субъектах РФ осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Стартовала программа в труднодоступных регионах, таких как Дальний Восток и Сибирь.
29 октября 2018  |  21:10
Для защиты от порчи планируется ввести облучение продуктов питания
В России разрабатывается технология обработки продуктов питания ионизирующим облучением. Специалисты считают, что это должно защитить в первую очередь мясо, зерно, картофель от бактерий, вирусов и плесени. Это поможет продлить срок хранения продуктов без применения химических средств, таких как консерванты и пестициды.