Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
21 августа 2015

Медицинский полис будет электронным

Полис обязательного медицинского страхования в электронном видеПолис обязательного медицинского страхования можно будет оформить через Госуслуги. Предложение по переводу полиса ОМС из бумажного в электронный вид подготовлено Минздравом РФ совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Заказать полис можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

По словам разработчиков, перевод услуги в электронный вид и отказ от бумажных полисов ОМС значительно упростит процедуру их получения для граждан. Первые электронные медицинские полисы будут выданы в Санкт-Петербурге, где в скором времени стартует пилотный проект.

Сегодня для получения полиса ОМС граждане лично подают заявление в выбранную страховую медицинскую организацию, имея при себе соответствующий пакет документов. Страховая компания выдает заявителю временное свидетельство, а через 30 дней — постоянное. Для его получения также необходимо лично посетить страховую компанию.

В будущем для получения полиса ОМС будет достаточно подать заявление через портал госуслуг



Комментарии

Поделиться:



17 сентября 2015  |  21:09
Лекарственные средства для медикаментозного аборта запрещены к продаже
Правительство РФ одобрило запрет на свободную продажу медикаментов для искусственного прерывания беременности.
16 сентября 2015  |  21:09
Воспользоваться материнским капиталом можно будет для реабилитации ребёнка-инвалида
Министерством труда и соцзащиты РФ разработан ряд поправок в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Семьи с детьми-инвалидами смогут приобретать товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество. Их перечень будет определён Правительством России.
03 сентября 2015  |  23:09
В ходе консультации по Интернету врач не сможет назначать лекарство
Телеконсультация с использованием мобильной и интернет-связи не будет предусматривать назначения медикаментов. Окончательная версия термина «телемедицинские услуги» будет принята в поправках к ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В настоящий момент, ведомство формирует номенклатуру медицинских услуг с использованием телемедицинских технологий, а также порядок оказания этих услуг.
24 августа 2015  |  21:08
Роспотребнадзор назвал, каким должен быть вес школьного ранца
Роспотребнадзором предъявлены требования безопасности к учебникам и ранцам для детей. Информация опубликована на сайте ведомства.
14 августа 2015  |  22:08
Минздрав предлагает легализовать интернет-аптеки
Министерство здравоохранения совместно с ФАС и Росздравнадзором разработало и представило в правительство РФ проект документа относительно урегулирования деятельности интернет-аптек.