Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
17 сентября 2015

Лекарственные средства для медикаментозного аборта запрещены к продаже

запрет на свободную продажу медикаментов для искусственного прерывания беременностиПравительство РФ одобрило запрет на свободную продажу медикаментов для искусственного прерывания беременности.

Проект закона был внесен в Государственную думу в мае этого года. В документе говорится о том, что медикаментозные аборты должны осуществлять только врачи в государственных медицинских учреждениях. Как отмечают авторы в пояснительной записке,  медикаментозный аборт без наблюдения медиков может вызвать серьёзные последствия для здоровья женщины.

Комментируя новый законопроект, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщины и детей Елена Мизулина говорит, что данная инициатива ограничивает оборот лекарств для искусственного прерывания беременности. Сегодня фиксируется тенденция роста медикаментозных абортов. Последствия этих процедур пока не изучены до конца. Такие лекарства совершено точно не должны быть в свободной продаже, лишь в организациях государственного здравоохранения и по предписанию врача.



Комментарии

Поделиться:



02 ноября 2015  |  21:11
Роскомнадзор запретил деятельность 17 аптечных сайтов
В «запретный список» попали сайты фармацевтических организаций, в том числе и крупных аптечных сетей. Причиной этому послужила информация о дистанционной реализации лекарств, которая запрещена, согласно закону от 1 июля 2015 года,
26 октября 2015  |  21:10
Минздрав: к 2020 году в стране может начаться эпидемия ВИЧ
Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что при существующем на данный момент уровне финансирования лечения ВИЧ-носителей через 5 лет в стране может настать эпидемия.
14 октября 2015  |  21:10
В театре им. Ермоловой пройдёт Международный фестиваль в честь дня белой трости
15 октября в Москве состоится благотворительный фестиваль приуроченный к международному дню белой трости. Этот праздник отмечается по всему миру с 1921 года. Он призван напомнить обществу о существовании рядом людей с нарушениями зрения и слуха, проявить милосердие и солидарность.
13 октября 2015  |  21:10
Министерство здравоохранения открывает горячую телефонную линию для жалоб населения
Ведомство намерено контролировать качество бесплатной медицинской помощи, которая предусмотрена полисом ОМС. Также Минздрав будет следить, чтобы она действительно была бесплатной. Для этого организуется колл-центр для приёма жалоб на базе Росздравнадзора,
16 сентября 2015  |  21:09
Воспользоваться материнским капиталом можно будет для реабилитации ребёнка-инвалида
Министерством труда и соцзащиты РФ разработан ряд поправок в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Семьи с детьми-инвалидами смогут приобретать товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество. Их перечень будет определён Правительством России.