Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Израильские ученые выяснили, почему некоторым видам бактерий
удается выжить, несмотря на воздействие мощных антибиотиков.
Благодаря мутациям, в присутствии антибиотика их жизнедеятельность замирает,
а когда препарат выведен из организма и опасность миновала, она
снова возобновляется.
Как оказалось, бактерии под воздействием антибиотиков выделяют особый
токсин, который нарушает протекание химического процесса, необходимого для
построения белков. Это вызывает у бактерий чувство “голода”,
который вынуждает их погрузиться “в спячку”. Такой механизм гарантирует
выживание во время приема пациентом лекарственных средств, а когда терапия
закончена, позволяет возобновить свою активность.
Это открытие, как предполагаю ученые, поможет разработать новые
методы, приемы и стратегии при лечении особо устойчивых бактериальных
инфекций.
Сочетание бактериального токсина и антитела к вирусу СПИДа может уничтожить клетки, инфицированные им, в тех случаях, когда антиретровирусная терапия не имеет эффекта, так утверждают специалисты Университета Северной Каролины Chapel Hill (США).
Данные первого исследования, продемонстрировавшего эффективность иммунотерапии при раке поджелудочной железы, были представлены на прошлой неделе в Сан-Франциско (США) специалистами Университета им. Джона Хопкинса (Балтимор, США) на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии.
Созданы микроиглы для введения лекарств непосредственно в нейроны головного мозга, которые предполагается использовать для лечения таких неврологических заболеваний, как эпилепсия, болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
Микрочастицы, изготовленные из биоразлагаемых кислот, могут уменьшить воспаление в клетках миокарда после инфаркта, как показали данные исследования, опубликованного на днях в журнале «Science Translational Medicine».
Добавить комментарий