Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Экстракорпоральное оплодотворение сопровождается небольшим риском рождения детей с умственной отсталостью
Согласно данным медицинской статистики, между 1978 и 2012 гг. около пяти
миллионов детей в мире были рождены после процедуры искусственного
оплодотворения. В ходе нескольких исследований изучалось неврологическое
развитие таких детей в течение первого года жизни, рассказывает последний
выпуск журнала JAMA.
Специалисты Королевского колледжа Лондона в Великобритании изучали
возможную связь между использованием ЭКО и риском аутизма и умственной
отсталости среди более чем 2 млн. детей, рожденных в Швеции в период между 1982
и 2007 годами. Как оказалось, среди этих детей отмечается на 1,5 % больше
случаев умственной отсталости по сравнению с детьми, рожденными в
результате естественного зачатия. В то же время анализ статистических
данных показал, что по сравнению с естественным зачатием лечение ЭКО не связано
с появлением большего числа случаев аутизма.
Изменения в онкогене рака легких, наблюдающиеся при этом заболевании, могут стать терапевтической мишенью, на которую следует воздействовать, согласно данным исследования, проведенного специалистами Института биомедицинских исследований Bellvitge (Барселона, Испания).
Голландские ученые объявили в прошлом году, что они работают над созданием искусственного гамбургера из стволовых клеток крупного рогатого скота, который имеет такую же питательную ценность, как и традиционные продукты из мяса.
Дети, которые получают антибиотики в течение первого года жизни, могут быть более склонны к развитию экземы – заболеванию кожи, которое встречается у 10 - 20% малышей, согласно данным исследования специалистов больницы Св. Томаса в Лондоне (Великобритания).
Группа исследователей из Государственного университета Аризоны (США) представила первый бактериальный анализ кишечной флоры у детей с аутизмом, который был опубликован в последнем выпуске журнала «PLoS One».
Добавить комментарий