ВОЗ: находящихся в разработке антибиотиков недостаточно для борьбы с «супербактериями»
Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что ни одного из 43 антибиотиков, которые в настоящее время разрабатываются, а также недавно одобренных лекарств недостаточно для борьбы с растущим появлением и распространением устойчивости микроорганизмов к лекарствам.Согласно отчету ВОЗ, почти все новые антибиотики, появившиеся на рынке в последние годы, представляют собой вариации классов лекарств, открытых десятилетия назад, и подчеркивает, насколько они недостаточны для борьбы с устойчивостью бактерий к противомикробным препаратам (УПП).
Устойчивость к лекарствам обусловлена неправильным и чрезмерным
использованием антибиотиков и других противомикробных препаратов, что побуждает
бактерии превращаться в «супербактерий» и находить новые способы победить
лекарства. Предыдущие исследования спрогнозировали, что после 2050 года
По данным ВОЗ, из 43 разрабатываемых антибиотиков — 26 нацелены на 13 самых опасных «супербактерий». Но агентство здравоохранения заявило, что большинство этих антибиотиков являются производными существующих классов, что может привести к «быстрому возникновению лекарственной устойчивости».
Годовой отчет за 2020 год показывает почти «статичный» конвейер, заявила ВОЗ, поскольку в последние годы регулирующими органами было одобрено мало антибиотиков, а крупные фармацевтические компании теряют интерес к разработке антибиотиков, поскольку это не считается прибыльным.
Крупные производители лекарств Novartis, Bristol Myers Squibb и AstraZeneca Plc в последние несколько месяцев отказались от разработки своих программ антибиотиков.
Однако впервые агентство включило обзор нетрадиционных методов лечения для ослабления бактерий и иммунотерапию.
Всемирная организация здравоохранения





Добавить комментарий