После серии экспериментов японские исследователи открыли чудодейственный эффект обычного черного чая – если подержать напиток 10 минут во рту, то SARS-CoV-2 становится неактивным. Ученые считают, что биологически активные вещества, образующиеся при обработке чайных листьев, могут убивать коронавирус.
Группа ученых из Медицинской школы Икана на горе Синай доказала, что умные часы могут обнаруживать симптомы COVID-19 до того, как пользователь узнает, что он инфицирован. На своем веб-сайте команда Mount Sinai описывает тестирование 297 медицинских работников-носителей часов Apple Watch.
Врачи по всему миру сообщают о распространении в стационарах лечебных учреждений устойчивого к антибиотикам грибка Candida auris. Он представляет большую угрозу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Грибок сложно идентифицироваить и он не чувствителен сразу к нескольким классам противогрибковых препаратов.
Обучающий семинар «Оптимизация стоматологической помощи с применением диодного лазера» пройдет 20 января 2021 года. Цель семинара - продемонстрировать преимущества использования диодного лазера для обеспечения более высокого уровня качества оказания стоматологической помощи пациентам. Для участия в обучающем семинаре следует пройти регистрацию
Люди, проводящие много часов за компьютером, часто испытывают боль и напряжение в шее и спине. Для всех, чья работа является сидячей, простое упражнение, под названием «сбор яблок» принесет моментальное, хотя и кратковременное облегчение.
С большим успехом прошло тестирование новой вакцины от малярии
Немецкие ученые разработали новый препарат против малярии. Клинические
исследования показали 100% эффективность новой вакцины. Разработчики
считают, что она может быть использована для масштабных программ
вакцинации.
В создании нового высокоэффективного медицинского препарата принимали
участие исследователи из университета Тюбингенина, специалисты германского
Центра по изучению инфекционных заболеваний и сотрудники компании Sanaria.
Новая вакцина против малярии получила название PfSPZ-CVac. В качестве основы
были взяты живые малярийные плазмодии. В тестировании нового препарата приняли
участие 67 добровольцев, никогда ранее не болевших малярией. Всем участникам
исследования внутривенно вводилась PfSPZ-CVac. В ходе вакцинации (до, во время
и после уколов) добровольцы принимали хлорохин. По истечении 10 недель
после последнего введения препарата и отмены от хлорохина исследователи
провели инфицирование малярией.
Лучший ответ иммунной системы был зафиксирован в подгруппе из 9
человек, которые получили 3 максимальные дозы нового лекарства (5,12 ×
10^4) с периодичностью с 28 дней. В этой подгруппе никто не заболел
малярией, что доказывает 100% эффективность вакцины PfSPZ-CVac.
К 2019 году планируется создание российского инновационного обезболивающего препарата. Открытый конкурс на разработку лекарства проводит Минобрнауки. Особенностью нового препарата должна стать способность не вызывать привыкания.
Европейское агентство по лекарственным препаратам заявило, что начинает принимать заявки от частных лиц по поводу несоблюдения стандартов GMP при создании лекарств.
Государственный научно-исследовательский институт особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства России заявляет о создании нового лекарственного средства от всех известных видов злокачественной опухоли, причем на разных стадиях.
В России стартовала наблюдательная программа, цель которой – изучить уровень
мочевой кислоты (УМК) у людей, страдающих гипертонической болезнью в
сочетании с метаболическим синдромом, сахарным диабетом и болями в
суставах....
Специальная комиссия Российской академии наук опубликовала антигомеопатический меморандум. В документе, который подписали ученые и медики разных специальностей говорится о том, что гомеопатия на сегодняшний момент признается лженаукой.
Добавить комментарий