Сегодня 23 марта 2017
Медикус в соцсетях
09 декабря 2016

Препарат времен Первой мировой войны может заменить антибиотики

Старейший антисептик, который применялся более 100 лет назад,  снова привлек внимание врачей своим свойством стимулировать иммунитет. Это свойство препарата можно применять в борьбе с вирусами устойчивыми к антибиотикам.  

Действует  акрифлавин следующим образом: присоединяясь к клеточной ДНК, он провоцирует мощный ответ иммунитета, что поражает много вирусов и бактерий.

Первые отзывы о свойствах антисептика были сформулированы в 1912 году немцами. Они применяли его для обеззараживания ран. Но кроме этого  акрифлавин активно использовался для лечения многих заболеваний, от гонореи и до инфекций мочевыделительной системы.

Препарат обладает двойным эффектом действия. Он действует как на сам патоген, так и на иммунную систему, активируя её. В итоге – эффективное избавление от инфекции.

Совсем недавно антисептик был вновь использован в исследованиях.  При обработке клеток лёгких препаратом,  акрифлавин защитил их от действий риновируса. Специалисты считают, что это лекарственное средство способно справиться и с другими опасными инфекциями.



Комментарии

Поделиться:



28 декабря 2016  |  22:12
В России проходит испытания новое лекарство от рака кожи
Новое лекарственное средство от прогрессирующей меланомы разработали российские ученые. Препарат уже показывает отличные результаты.
12 декабря 2016  |  17:12
Запрещенные БАДы с тадалафилом снова в аптеках.
В интернете и даже в аптечных организациях на территории страны не составляет труда приобрести БАД, содержащие незаявленную при регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил.
14 октября 2016  |  20:10
Россия откроет производство иммунобиологических препаратов в Эквадоре
Производство вакцин для использования в клинической практике и проведения исследований планируется открыть в Эквадоре. Соглашение о сотрудничестве было подписано между Санкт-петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток и государственной компанией Эквадора Yachai.
13 октября 2016  |  20:10
Бады с кальцием опасны для сердечнососудистой системы
Согласно новому исследованию специалистов из университета Джона Хопкинса (США), кальций, принимаемый в виде биологически активных добавок, накапливается в аорте и артериях, образуя бляшки и создавая угрозу для сердца.
12 октября 2016  |  20:10
Разработан уникальный наноаэрозоль от туберкулёза
Новая лекарственная форма – аэрозоль для дыхания заменит таблетки и инъекции в лечении туберкулёза. Препарат был разработан специалистами Новосибирского НИИ туберкулеза совместно с коллегами из Сибирского отделения РАН и производителями медикаментов.