Сегодня 05 декабря 2016
Медикус в соцсетях
01 апреля 2015

Алтайские ученые проводят испытания лекарства от старости

разработка эликсира молодостиРоссийские ученые из НИИ биомедицины Алтайского госуниверситета создали препарат, который останавливает процессы старения в организме и стимулирует процессы омоложения.

Лекарственное средство, по словам создателей, способно активировать процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, спровоцировать обновление тканей и поддерживать их в виде биологически молодого организма. Средство от старения или как его ещё называют «эликсир молодости» не только препятствует старению, но и даже восстанавливает репродуктивность.

Авторы признаются: лекарство от старости еще не доработано. Нужно выверить состав и дозировку.

На данный момент пробные образцы лекарственного препарата проходит лабораторные испытания на животных.



Комментарии

Поделиться:



20 августа 2015  |  21:08
«Женская виагра» прошла регистрацию
Флибансерин, препарат для повышения либидо у женщин получил одобрение FDA. . Лекарство призвано лечить женскую половую дисфункцию. До этого администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США несколько раз отклоняла заявку на регистрацию.
13 августа 2015  |  21:08
Французская компания работает над таблетками для иммунотерапии рака
Известная компания Sanofi планирует выпуск нового лекарства для терапии раковых заболеваний. Действие препарата будет направлено на стимулирование иммунной системы для борьбы с опухолями, как с плотными, так и гемобластозами.
14 апреля 2015  |  11:04
Создано лекарство от гемофилии
Группой французских и американских ученых разработан новый препарат, который блокирует деятельность белков, препятствующих свёртыванию крови. Лекарство получило рабочее название ALN-AT3 и уже проходит первый этап клинических испытаний.
03 апреля 2015  |  16:04
Японцы испытывают экспресс-тест на вирус Эбола
Новая тест-система выявляет лихорадку Эбола за 15 минут. Её создали ученые из японского университета Хоккайдо. Экспресс-тест разработан на основе препарата для определения гриппа, не требует источника электроэнергии, имеет компактную форму и очень маленькие размеры.
27 марта 2015  |  17:03
Лечение антибиотиками может вызвать диабет
Частое применение антибактериальных препаратов в несколько раз повышает риск развития диабета 2 типа. Зависимость выявлена при лечении пенициллинами, цефалоспоринами, макролитами и хинолинами.