Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Создан препарат, защищающий нейроны от инсульта и травм
Новое фармакологическое средство под названием XJB-5−131 способно
предотвратить гибель клеток головного мозга, вызванную повреждениями,
связанными с травмами или инсультом. Этот препарат блокирует процессы
окисления в мембранах митохондрий и предупреждает серьезные нарушения обмена
вещество в нейронах, сохраняя их нормальные функции.
Данные этого долгожданного и многообещающего открытия,
сделанного специалистами Университета Питтсбурга (США), опубликованы
в недавнем выпуске журнала «Nature Neuroscience». В проведенных
ими экспериментах на лабораторных мышах было установлено, что новый медикамент
действует как нейропротектор, защищая клетки мозга от повреждения.
Эксперты Посольства медицины хотели бы
пояснить, что до настоящего времени медицина не располагала эффективными
средствами, способными защитить нейроны в условиях стресса. При
повреждениях головного мозга вследствие травм или инсультов пока что
применяется лишь симптоматическое лечение, не способное восстановить нормальную
активность мозга и лишь отчасти облегчающее состояние пациента.
Миомы матки являются доброкачественными образованиями. Они часто встречаются у 50-60% женщин перименопаузального периода. Тот факт, что в 60-70% они имеют клинические симптомы, делает любой прогресс в терапии этого заболевания очень актуальным.
Финголимод уменьшает число обострений рассеянного склероза на 75% и в 87% случаев замедляет прогрессирование заболевания. Наибольший эффект отмечается у пациентов, которые ранее не получали медикаментозную терапию.
Сегодня в рамках V Российского конгресса по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета фармацевтическая компания Эли Лилли объявила о выходе на российский рынок препарата Форстео® (терипаратид) для лечения тяжёлого остеопороза. Форстео® является первым и единственным препаратом, способствующим формированию новой костной ткани, а не торможению костной резорбции. На сегодняшний день терипаратид широко используется во всём мире, а в 2012 году он был назначен миллионному пациенту.
Сейчас нередко происходят чрезвычайные происшествия, связанные с огнем, в результате которых люди получают многочисленные ожоги и требуют срочной медицинской помощи. В домашней аптечке, а, особенно, если в доме живет ребенок, обязательно должно быть средство, снижающее болезненные ощущения от ожогов.
TCD-717 – новое противораковое средство, которое является ведущим продуктом компании TCD Pharma ( Вальядолид, Испания). Эта фирма, основанная в 2005 году, специализируется на разработке инновационных методов лечения в области онкологии.