Наверняка, уже планируете свой отпуск?! Покупая к лету новый купальник, соломенную шляпу и модные очки, не забудьте пополнить свой арсенал супер-спасателем от Femegyl - спреем с пантенолом 10%!
Сколько экранного времени слишком много для ребенка? Сообщения о подростках, сталкивающихся с высоким уровнем депрессии, тревоги и одиночества, привели к рекомендациям по использованию ими социальных сетей. Хотя у технологий есть много преимуществ, однако они могут негативно повлиять на детей и подростков, включая некоторые изменения в поведении .
Если вы хотите избавиться от лишнего веса в теплое время года, то, как правило, часто совершаете пешие или велосипедные прогулки. Но что на самом деле эффективнее? Французские ученые исследовали этот вопрос и получили удивительные результаты.
Чистка зубов щеткой и нитью несколько раз в день — лучший способ поддерживать хорошую гигиену полости рта. Но если вы хотите сделать что-то большее для здоровья зубов и десен, также следует использовать жидкость для полоскания.
B12, Omega 3 или белок имеют решающее значение для нашего организма. Витамин К еще малоизвестен, но от этого не менее важен, он уже давно считается незаменимым для спортсменов.
В Сколково было представлено медицинское устройство для уникальных операций на мозге
Российским стартапом был представлен прототип одного из компонентов устройства
— тренажера для хирургов. Устройство разработано в сотрудничестве с к.м.н.
Кириллом Орловым, директором Ассоциации эндоваскулярных нейрохирургов им.
академика Ф.А.Сербиненко и руководителем Научно-исследовательского центра
эндоваскулярной нейрохирургии «Федерального центра мозга и нейротехнологий»
ФМБА России.
Устройство под названием «Левша» позволит проводить операции на мозге
эндоваскулярным путем, т.е. хирургическими инструментами, вводимыми чрескожным
доступом через кровеносные сосуды. В работе нового медицинского устройства
используются новейшие технологии дополненной реальности и искусственного
интеллекта. В мире существует лишь несколько схожих развивающихся
университетских исследовательских проектов для удаленного проведения
эндоваскулярных операций на мозге. Существующие малочисленные решения, близкие
к клиническим испытаниям, фокусируются на эндоваскулярных вмешательств на
сердце, а не на мозге.
В ходе эндоваскулярных операций часто используется рентген-облучение,
для контроля за ходом процесса. Инженерная конструкция «Левши» подразумевает
дистанционное управление устройством из соседнего с операционной помещения, что
полностью ликвидирует рентгеновскую нагрузку на медиков.
Новая технология искусственного интеллекта (ИИ), которая выявляет тонкие изменения в сетчатке, может помочь миллионам людей избежать потери зрения или слепоты. ИИ также может предсказать риск сердечных приступов и инсульта, потому что сетчатка очень тесно связана с другими частями тела через центральную нервную систему.
В рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» специалисты из Пермского национального исследовательского политехнического университета разработали программное обеспечение, способное проводить анализ лица человека и отслеживать изменения. Программа «FrontArt» может использоваться как медицинскими работниками, так и пациентами.
Информационные терминалы выполняют функции администраторов поликлиник – с их помощью пациенты могут получить талон на прием к врачу, встать в электронную очередь к специалисту, записаться на профосмотр или диспансеризацию. Также «умные» устройства способны вызвать медиков, печатать и сканировать документы, считывать штрих-коды.
Специалисты Национального исследовательского университета ИТМО (Институт точной механики и оптики) разработали высокочувствительного ДНК-робота для обнаружения возбудителей болезней. Он уже доказал свою эффективность на выявлении коронавируса SARS-CoV-2. В перспективе разработчики предлагают использовать нанороботов для обнаружения других вирусов.
Мозговая активность традиционно оценивалась с использованием больших и часто дорогих технологий, которые ограничивали их использование конкретными клиническими условиями. Новые небольшие носимые устройства, которые могут оценивать активность мозга, обещают улучшить диагностику и мониторинг заболеваний головного мозга, таких как слабоумие или депрессия.
Добавить комментарий