Борьба с болью — важнейшая составляющая работы стоматолога и является основным показателем качества его работы в глазах пациента. Ультракаин один из самых эффективных местных анестетиков для обезболивания в стоматологии. Во многом благодаря Ультракаину лечение зубов из изощренной пытки в прошлом превратилось в наши дни в безболезненную процедуру
Чем нельзя завтракать натощак. Сложные углеводы, которые насыщают, белки, которые придают силу, и клетчатка — хорошее начало. Однако есть продукты, которые не следует есть на завтрак, поскольку они могут вызвать нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Премия “Моя косметика” является уникальным событием российской парфюмерно-косметической промышленности, созданным для широкой общественности и профессиональной аудитории. За звание лучшего боролись 57 российских компаний, представивших 261 косметический продукт на многоступенчатый конкурсный отбор.
Ученые НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России совместно со специалистами IT-компании ООО «Алнисофт» разработали систему ArtInCol на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ). В ходе эндоскопического обследования толстой кишки система с помощью машинного зрения находит даже самые незаметные узелки.
Бананы полезны для здоровья, содержат много важных питательных веществ и обеспечивают организм быстрой энергией. Они очень полезны. Но если переусердствовать, можно навредить своему организму.
Российские инженеры создали портативный аппарат ИВЛ
Специалисты компании «КРЭТ» (принадлежит Ростех) разработали портативный
аппарат ИВЛ «Авента-Вита». Прибор может работать автономно от внешних
источников питания и стационарных линий подачи кислорода, поэтому его можно
применять в машинах «скорой помощи», санитарной авиации и в домашних условиях.
На данный момент «Авента-Вита» проходит последнюю стадию испытаний и
государственную регистрацию.
Портативный аппарат предназначен как к использованию в отделениях
реанимации, так и вне медицинских учреждений для лечения взрослых и детей. При
этом все данные мониторинга прибор может передавать в консультационный центр
для анализа, выбора и корректировки режима вентиляции легких.
Устройство имеет простое управление – пользоваться им могут люди без
медицинского образования. При этом инженеры предусмотрели и сложные программы
лечения, работать с которыми могут лишь опытные реаниматологи.
ИВЛ «Авента-Вита» отличается компактностью и небольшой массой. Он не зависит
от внешних источников питания – аппарат имеет внутренний и внешний
аккумуляторы.
По набору функций, качеству, надежности российский аппарат ИВЛ не уступает
зарубежным аналогам, но стоит он значительно меньше, утверждают в Ростехе.
После получения официальных документов о регистрации
в Росздравнадзоре «Авента-Вита» будет запущен в «серию». Производством
нового аппарата искусственной вентиляции легких будет заниматься
Уральский приборостроительный завод.
Специалисты АО «Спарго технологии» разработали приложение «Медицинский личный кабинет» (МЛК), для взаимодействия пациента и клиники из любой точки мира и с любого устройства. Приложение МЛК экономит время и объединяет в себе весь необходимый функционал для цепочки «врач-пациент».
Разработкой и выпуском автоматизированного аппарата для проведения непрямого массажа сердца занимается НПП «Алмаз», входящий в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. Устройство предназначено для использования в отделениях реанимации и интенсивной терапии, а также автомобилях скорой помощи.
Яндекс запустил новый сервис, помогающий пользователям найти хорошего специалиста, основываясь на отзывах других пациентов. С помощью нового сервиса любой человек сможет увидеть, какой у специалиста опыт работы, где он принимает и cтоимость консультации.
Специалисты фонда и студии Артемия Лебедева создали первый в России информационно-образовательный портал, содержащий различные вебинары и курсы, адаптированные под особенности восприятия людей с нарушениями слуха и зрения. На портале также есть курсы необходимые для повышения компетенций специалистов, которые работают со слепоглухими и людьми с другими тяжелыми множественными нарушениями; материалы для родственников слепоглухих, волонтеров.
Специалисты Новосибирского государственного технического университета создали систему компьютерного распознавания языка жестов. Система распознает более 1000 жестов с точностью до 90%.
Добавить комментарий