Из-за загрязнения атмосферного воздуха и отравления токсичным свинцом смертность во всем мире с 2015 года составляет около 9 миллионов человек в год — несмотря на скромный прогресс, достигнутый в борьбе с этими проблемами.
В усилиях по предотвращению распространения COVID-19 миниатюрные воздушные завесы для больничных палат, лабораторий и других медицинских учреждений набирают популярность как жизнеспособное решение проблемы неадекватных масок для лица или когда социальное дистанцирование не является реалистичным вариантом.
По словам исследователей, использование ингаляционных антибиотиков для лечения инфекций нижних дыхательных путей может помочь снизить устойчивость к противомикробным препаратам.
6-Я НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ НА ЛУЧШУЮ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ РОССИИ МОЯ КОСМЕТИКА – национальная премия на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию российского производства. Это крупнейшее отраслевое событие, объединяющее представителей косметического бизнеса, производителей косметики, бьюти-блогеров, журналистов и покупателей.
12 мая 2022 года отмечается Международный день медицинской сестры. Медсестры, как и врачи, являются неотъемлемой частью сферы здравоохранения. На сегодняшний день невозможно представить больницу или операционную палату без медсестры.
Российская платформа Galenos – комплексное ИТ-решение для автоматизации здравоохранения
Платформа Galenos для автоматизации задач здравоохранения вошла в каталог
лучших российских цифровых сервисов для городов. Она создана
петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ» в ответ на постоянно растущую потребность
медицинских учреждений в особом учете больных по разновидностям заболеваний, а
также для ведения точной статистики пациентов с тяжелыми по излечению
болезнями.
Платформа Galenos даёт возможность создавать обновляемые регистры за
счет накопления и постоянного обмена обезличенных медицинских, данных между
лечебными организациями, основываясь на информации с электронных медицинских
карт. Платформа также предоставляет сервис медицинских рекомендаций, который
дает возможность доктору сравнить выданные пациенту назначения клиническими
рекомендациями, считающиеся эталонными. Они основываются на нормативных
документах Минздрава, а также на базы врачебных знаний. Сервис также
позволит врачам принимать правильные решения по лечению пациентов с
ревматическими, эндокринными или онкологическими заболеваниями.
В создании сервиса рекомендаций принимали участие кандидаты медицинских наук
и практикующие доктора. Платформа Galenos со всеми базами данных,
сервисами и возможностями уже прошла тестирование в нескольких известных
медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, к примеру, в Центре онкологии им. Н.
Н. Петрова и Центре В. А. Алмазова. На данный момент ИТ-компания
«ТехЛАБ» работает над увеличением нозологических регистров, с
помощью которых можно будет делать профили тяжелобольных пациентов, основываясь
на интегрированных медицинских картах.
В мае в Санкт-Петербурге прошло важное событие фармацевтической отрасли – Российский фармацевтический форум. Основной вывод мероприятия – будущее за теми аптеками, которые станут применять в своей деятельности цифровые технологии. Прогнозирование продаж и управление остатками в режиме онлайн - это новое требование времени.
На сегодняшний день туберкулез остается смертельно-опасным заболеванием. Ежегодно от него погибает до 1,6 миллиона человек. Носителями инфекции являются около 1,7 миллиарда, а заболевает ежегодно до 10 миллионов человек.
Уважаемые друзья! Поздравляем вас с Днем Победы - великим и дорогим для нашего Отечества праздником! Сколько бы ни прошло лет с первого дня Великой Победы, мы никогда не забудем, какой ценой она досталась. Меняются поколения, но не меняется отношение к Героям войны – мы чтим их память и преклоняемся перед их мужеством и отвагой.
Доброго Вам здоровья, мира и благополучия!
Устройство "НейроЧат", созданное российскими учёными для людей с нарушениями речи уже запущен в производство. Эта уникальная коммуникационная система состоит из 3-х компонентов: программно-аппаратного комплекса, нейрогарнитуры и специального интерфейса. Её работа основывается на принципе «мозг-компьютер-интерфейс».
Новый сервис Healthcare Bot Healthcare даст возможность клиникам посредством искусственного интеллекта создавать собственных виртуальных помощников. Они могут назвать побочные эффекты медикаментов, искать ближайшие медицинские учреждения, а также записывать больных на прием.
Добавить комментарий