Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Новая программа для смартфона позволяет выявлять анемию по виду ногтей
Специалисты из Атланты создали приложение для определения недостатка
гемоглобина при помощи искусственного интеллекта. Программа предлагает
сфотографировать ногтевые пластины. Затем, проанализировав снимки, она
определяет риск развития анемии.
Изучив множество фотографий ногтей пациентов с разным уровнем содержания
гемоглобина, искусственный интеллект научился моментально вычислять уровень
гемоглобина по виду ногтевых пластин. В тестировании новой программы
участвовали 100 добровольцев, которые имели проблемы с гемоглобином.
Программа выявила 97%больных с признаками анемии.
По статистике ВОЗ от этого заболевания страдает более 2 млрд. человек
в мире. Анемия может развиваться вследствие недостаточного питания, болезней
крови или бета-талассемии. До сегодняшнего дня уровень гемоглобина определялся
лишь при анализе крови. После создания нового приложения больные с
хронической анемией получают неинвазивный метод контроля над заболеванием.
Новый сервис Healthcare Bot Healthcare даст возможность клиникам посредством искусственного интеллекта создавать собственных виртуальных помощников. Они могут назвать побочные эффекты медикаментов, искать ближайшие медицинские учреждения, а также записывать больных на прием.
Отечественная компания UNIM, инвестируемая компанией ФРИИ и располагающаяся в Сколково, спроектировала нейросеть в помощь врачу для обнаружения метастаз. Разработка позволяет медику за считанные секунды выявить похожие на метастазы образования и точно определить их расположение в организме пациента. Использование нейросети позволяет в сотни, раз сократить объем рабочего времени врача.
Электронные таблетки сделаны из желатина и после выполнения своих функций – растворяются. Эта технология используется не только для доставки лекарств в желудочно-кишечный тракт, но и для проведения исследований.
Бразильская компания Hoobox Robotics совместно с Intel создала Wheelie 7, коляску управляемую мимикой лица. Устройство способно различать 10 команд пациента, таких, как приподнятые брови, высунутый язык и т.п. Каждое изменение в мимике лица означает какую-то команду: движение вперед или назад, поворот вправо или влево и т.п.
Специальный фильтр, внедренный на сайт московского парковочного пространства parking.mos.ru , а также в мобильное приложение "Парковки Москвы" позволяет быстро найти бесплатные парковочные места возле больниц, поликлиник и других социальных объектов.
Добавить комментарий