Обучающий семинар «Оптимизация стоматологической помощи с применением диодного лазера» пройдет 20 января 2021 года. Цель семинара - продемонстрировать преимущества использования диодного лазера для обеспечения более высокого уровня качества оказания стоматологической помощи пациентам. Для участия в обучающем семинаре следует пройти регистрацию
Люди, проводящие много часов за компьютером, часто испытывают боль и напряжение в шее и спине. Для всех, чья работа является сидячей, простое упражнение, под названием «сбор яблок» принесет моментальное, хотя и кратковременное облегчение.
В наступившем 2021 году крещенские купания будут значительно отличаться от предыдущих лет. Во всех регионах усилены меры безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В России стартовала государственная кампания по вакцинации населения от COVID-19. В какое время лучше сделать прививку рассказала эксперт Минздрава России.
Международная группа ученых под руководством Боннского университета (Германия) идентифицировала и доработала новые фрагменты антител против коронавируса SARS-2. Эти «нанотела» меньше классических антител, лучше проникают в ткань и могут производиться в больших количествах.
Исследователи из СЗГМУ рекомендуют троекратное использование ополаскивателя на основе перекиси водорода перед любыми стоматологическими манипуляциями с целью профилактики заражения COVID-19 в клинике.
Минздрав сформулировал требования к сайтам медицинских организаций
Министерством
здравоохранения разработаны и приняты единые требования к сайтам
учреждений, оказывающих медицинские услуги. Ознакомиться с перечнем сведений
можно на сайте «Российской газеты».
Список сведений, определённый Минздравом для сайтов,
состоит из информации, обязательной для публикации. Сюда входят:
номер лицензии медучреждения,
виды медицинских услуг, которые предоставляет организация в рамках полиса
ОМС,
перечень платных услуг,
график приёма специалистов,
форма записи на приём к врачу.
Также на сайте обязательно должны присутствовать контактные данные местного
департамента здравоохранения, куда может обратиться для жалобы любой человек,
не получивший должного лечения или недовольный его качеством.
К тому же в новом приказе названы требования к публикациям о работе
поликлиник, больниц, медцентров, которые на своих порталах размещают
министерство здравоохранения, региональные и местные власти. Там же должны
будут публиковаться результаты независимой оценки деятельности медучреждений,
которую проводят общественные организации посредством анкетирования
пациентов.
Информацию о том, где можно получить бесплатную медпомощь в рамах ОМС можно
узнать на портале Минздрава, где согласно приказу будет опубликован весь
перечень организаций.
Ученые Гарвардского университета создали специальную программу, которая может определять распространение вируса гриппа в пределах страны посредством Интернета. В основе уникального метода находится принцип диагностики поисковых запросов.
В аптеках Москвы планируется установка специальных устройств – инфоматов. В электронном терминале москвичи смогут проверить стоимость медикаментов из перечня ЖНВЛП, посмотреть минимальные и максимальные наценки, а также узнать, где по соседству можно приобрести их дешевле.
Результаты необычного исследования были опубликованы недавно в журнале Journal of Medical Internet Research. Исследователи проанализировали влияние общения через социальное приложение Твиттер (Twitter) на людей, желающих бросить курить.
Электронная карта больного единого образца внедряется во все медучреждения страны. История болезни в электронном виде даст возможность быстро воспользоваться базой данных по каждому больному даже тогда, когда ему нужна будет медицинская помощь в отпуске или командировке.
Добавить комментарий