Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Facebook разрабатывает технологию, позволяющую слепым «видеть» фотографии
Популярная
социальная сеть работает над созданием искусственного интеллекта, который
сможет описывать слабовидящим людям то, что изображено на фото.
Для того чтобы дать доступ к крупнейшему коммуникационному средству для
людей с ограниченными возможностями специальная команда Facebook начала
разработку особого гаджета. Разработчики считают, что ввиду того, что
большинство новостей в Сети иллюстрируются изображениями – и часто люди хотят
что-то сказать по поводу той или иной фотографии, но не могут, так как не
возможности понять, что на ней – подобная технология будет полезной
слабовидящим.
Создаваемый инженерами Facebook искусственный интеллект должен будет
распознавать объекты и давать точное описание слепым того, что на
фотографиях.
Разработана компьютерная программа, оценивающая резистентность бактерий к антибиотикам. Простая и удобная в использовании программа была создана генетиками Оксфордского университета.
Группой нидерландских ученых совместно с голландскими коллегами был придуман уникальный перевязочный материал – повязка для ран со встроенным датчиком, позволяющим следить за состоянием раны.
Ученые Гарвардского университета создали специальную программу, которая может определять распространение вируса гриппа в пределах страны посредством Интернета. В основе уникального метода находится принцип диагностики поисковых запросов.
В аптеках Москвы планируется установка специальных устройств – инфоматов. В электронном терминале москвичи смогут проверить стоимость медикаментов из перечня ЖНВЛП, посмотреть минимальные и максимальные наценки, а также узнать, где по соседству можно приобрести их дешевле.
Добавить комментарий