Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Пять случаев заболевания с симптомами полиомиелита,
зарегистрированные среди детей в Калифорнии (США), оказались в центре внимания
участников ежегодной конференции Американской академии неврологии,
которая проводится в эти дни в Филадельфии (США). По мнению американских
невропатологов из Стэнфордского университета, изучавших случаи этого
расстройства в течение последнего года (с августа 2012 по июль 2013 года),
несмотря на то, что вирус полиомиелита был ликвидирован в большинстве
стран мира, другие вирусы могут повреждать спинной мозг, вызывая
аналогичные симптомы.
Вирусный полиомиелит является инфекционным заболеванием, которое может
привести к параличу. В 50−е годы во многих странах мира были зарегистрированы
эпидемии полиомиелита, которые прекратились после создания и применения вакцины
против этой инфекции. В последнее десятилетие аналогичные расстройства с
симптомами полиомиелита среди детей в Азии и Австралии были связаны со штаммами
энтеровирусов.
По мнению американских ученых, пять случаев полиомиелита в Калифорнии могут
быть вызваны этой же инфекций. У этих пятерых детей наблюдался паралич одной
или двух рук или ног. Развивался он быстро - максимум за два дня. В трех
случаях параличам предшествовали респираторные заболевания. Медикаментозное
лечение этих детей оказалось не эффективным. Спустя шесть месяцев подвижность
конечностей у них остается нарушенной.
В двух случаях у пациентов был выделен энтеровирус-68 редкий штамм,
вызывающий симптомы полиомиелита. В трех других случаях не было обнаружено
инфекционной причины. Все дети были вакцинированы против вируса
полиомиелита.
Лекарства предсказуемо воздействуют на организм человека в возрасте 30-50 лет, однако после 60 последствия приема препаратов могут нести угрозу для здоровья человека, предупреждают специалисты из Центра США по контролю и профилактике заболеваний.
Проблемы в семье прямо сказываются на развитии мозга ребенка и могут в последующем привести к психологическим сложностям. К такому выводу пришел доктор Николас Волш из Университета Восточной Англии, проведший серию научных экспериментов.
В исследовании, опубликованном специалистами Института профилактической и социальной медицины Университета Берна (Швейцария) в последнем номере «Международного журнала эпидемиологии», проанализированы больше чем тысячи случаев активной эвтаназии (медицинской помощи в безболезненной смерти).
Человечество столкнулось с новым заболеванием подрастающего поколения, которое может стать болезнью века. Из-за длительного времяпрепровождения за компьютером, планшетом, смартфоном у детей и подростков часто появляется «компьютерный горб».
Оказывается, человек, выбирая себе друга, во многом ориентируется на его вокальные данные. К такому выводу пришли американские ученые, изучив 30 мужчин и 30 женщин и их друзей, пишет научный журнал PLOS ONE.
Добавить комментарий