Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Высокий уровень «хорошего» холестерина и низкий уровень «плохого» связаны с низким риском болезни Альцгеймера
Люди с высоким уровнем «хорошего» холестерина (ЛПВП) и низким
уровнем «плохого» (ЛПНП) имеют меньшее количество амилоидных бляшек в мозге,
как утверждают специалисты исследовательского Центра болезни Альцгеймера UC
Davis (США). Об этом сообщает последний выпуск журнала «JAMANeurology». Это, в свою очередь, связывают с низким риском развития
этого заболевания.
О том, что пациенты с высоким уровнем холестерина в крови чаще страдают
болезнью Альцгеймера, известно давно. В ходе этой работы американские ученые
впервые высказали предположение о том, что уровень холестерина является
следствием высокого содержания амилоида, в чем заключается оригинальность и
новизна этого исследования.
Авторы этой работы предупреждают о том, что пациентам с болезнью Альцгеймера
в связи с риском высокого уровня холестерина в крови необходим постоянный
контроль за состоянием сердечно-сосудистой системы. Конкретные механизмы
взаимовлияния холестерина и амилоида в мозге не изучались.
Не секрет, если человек не двигается, то у него появляются проблемы с излишним весом. А значит, появляются и недуги, которые напрямую зависят от малоподвижного образа жизни. И один из таких неприятнейших недугов - это запор. В научной медицине отсутствие физических нагрузок называется гиподинамия - недостаток подвижности человека, то есть малоподвижность.
Активность мозга и обмен веществ тесно связаны между собой. Существует прямая связь между метаболизмом клеток мозга и их способностью генерировать информацию, как показало недавнее исследование специалистов Университета Макгилла и Университета Цюриха.
Нехватка солнечного света - серьезная проблема. Она особенно актуальна в зимние месяцы, когда большинство людей встает еще до рассвета, а домой возвращается уже в темноте.
Ведь зачастую, смена обстановки (путешествия, командировки и т.д.) вызывает не только радость, но не заметный на первый взгляд стресс, который может вызвать запор и нарушить дискомфортное пребывание в чужой стране. Особенно часто запоры возникают из-за авиаперелета, резкой смены климата, состава воды, режима и характера питания.
Женщины, которые делают, по крайней мере, три анализа мазка на присутствие раковых клеток в возрасте 50 - 65 лет, имеют в шесть раз более низкий риск развития рака шейки матки в возрасте 65 - 83 лет. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного специалистами Лондонского университета Queen Mary.
Добавить комментарий