Сегодня 09 декабря 2016
Медикус в соцсетях
26 августа 2015

В Новосибирске напечатали первую тысячу книг для слепых детей

книги для слепых детейВ рамках проекта «Моя первая книга» одного из благотворительных фондов Новосибирска, стартовавшего год назад, была выпущена первая тысяча книг с рельефной графикой. Это познавательно-развлекательные книги с рисунками и текстами, исполненные методом рельефно-контурного изображения для детей и дидактические материалы для учителей и родителей.

Книги, издаваемые в Новосибирске, содержат как текст с азбукой Брейля, расположенный слева на развороте, так и привычный текст, справа. Обычный текст незрячему ребенку может прочитать родственник или воспитатель, не владеющий специальной азбукой для слепых. Все тексты таких книг снабжены рельефными картинками.

Большая часть книг бесплатно распределяется по школам, детсадам и другим учреждениям для слепых и слабовидящих детей. По данным общества инвалидов «Ассоциация „Интеграция“, в Новосибирске и области насчитывается более 2.5 тысяч детей с нарушением функции зрения и около тысячи детей-инвалидов. Каждый год в  регионе появляется на свет не менее 200 младенцев с такой патологией.

 

По материалам ТАСС



Комментарии

Поделиться:



11 сентября 2015  |  18:09
Болезнь Альцгеймера может быть заразной
Ученые из Великобритании доказали, что болезнью Альцгеймера, которая считается незаразной можно всё-таки заразиться. Проведя расследование, специалисты доказали, что некоторые медицинские процедуры могут способствовать образованию амилоидных бляшек, образующихся в мозгу и характерных для этого заболевания.
01 сентября 2015  |  21:09
Ученые назвали, какой должна быть температура воздуха для здорового сна
Американские исследователи Университета Джонса Хопкинса вычислили, что лучшей температурой воздуха в спальне для хорошего сна является 18 градусов по Цельсию. Ложась спать при достаточно низкой температуре воздуха, мы помогаем телу скорее войти в фазу отдыха.
31 августа 2015  |  21:08
Канцерогены попадают в кровь младенца с молоком матери
Вредные химические вещества накапливаются в организме маленьких детей в процессе грудного вскармливания. К такому выводу пришли ученые Гарвардской школы общественного здоровья Чана
27 августа 2015  |  01:08
Гонщик IndyCar и «Формулы-1», скончавшийся от травм, стал посмертным донором для 6 человек
Английский автогонщик Джастин Уилсон погиб в США. После его смерти, родные – жена и брат, несмотря на всю тяжесть принимаемого решения, дали разрешение на использование органов для пересадки.
17 августа 2015  |  20:08
Рыбий жир препятствует развитию шизофрении
О связи психоневрологических заболеваний и нарушений в работе иммунной системы врачам известно давно. Ученые из Мельбурнского университета и медицинского университета Вены провели ряд клинических экспериментов с омега-3 жирными кислотами, которыми богат рыбий жир.