Вариант короны «Арктур» свирепствует в Индии и за короткое время вызвал резкое увеличение числа инфекций. Эксперты ВОЗ предупреждают о новом варианте коронавируса - XBB.1.16 или «Арктур», который является легко передающимся подвариантом омикрона. В течение двух недель число инфекций выросло на 281 %.
Ученые Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова Минздрава России впервые в стране внедряют нелекарственный метод лечения нарушений сна — когнитивно-поведенческую терапию инсомнии (КПТ-И). Суть метода заключается в обучении человека правильному сну. Его эффективность сравнима с приёмом снотворных препаратов.
Специалисты R.O.C.S., российского бренда средств по уходу за полостью рта, назвали основные вещества, необходимые для здоровья зубов и десен. К ним относятся не только минералы (кальций, фосфор, магний, прочие), но и витамины, являющиеся катализаторами обменных процессов, протекающих в организме.
В Челябинске налажено производство дентальных имплантатов из свехпрочного титана Dental Synthesis. Изделие зарегистрировала компания «НС Технология», являющаяся резидентом «Сколково».
Во время пандемии медики и исследователи заметили, что дети и подростки, инфицированные COVID-19, стали меньше болеть, чем взрослые. Возможное объяснение этого заключается в том, что у детей уже был предшествующий уровень иммунитета к COVID-19, обеспечиваемый Т-клетками памяти, вырабатываемыми при простудных заболеваниях.
Ученые утверждают, что существует связь между ожирением и слабоумием
Новое исследование британских ученых показывает, что по окружности талии
человека старше 50 лет можно судить о развитии деменции в ближайшие 10−15 лет.
Деменция или старческое слабоумие, считается одной из важнейших проблем
столетия, которая наносит большой вред здоровому старению людей.
Специалисты из Университетского колледжа Лондона (University College
London, UCL).провели исследование с участием 6582 человек. У всех
участников были измерены рост, вес и талия, после чего ученые проводили
наблюдение за их здоровьем в течение 11 лет. Затем специалисты изучили
полученную информацию и выяснили, у кого чаще развивалось слабоумие. Оказалось,
что у тех участников эксперимента, кто обладал лишним весом и большим объемом
талии, риск деменции был выше на 28%, чем у тех, кто имел нормальную
комплектацию и вес. Причем у женщин эта зависимость выражена более ярко.
Участницы исследования с ожирением имели вероятность появления признаков
слабоумия в ближайшие 15 лет почти на 40% выше, чем у женщин, с нормальным
весом и талией. Таким образом, новое исследование подтвердило гипотезу
специалистов, что увеличение объема талии имеет связь с деменцией.
У меня из-за малоподвижности помимо ожирения, еще и прыщи пошли. И это еще не так страшно, есть более страшные кожные заболевания. Вычитала все здесь https://medvisor.ru/articles/problemy-s-kozhey/ozhirenie-i-bolezni-kozhi/. Теперь еще и слабоумие
Вооруженные силы Германии (Бундесвер) и университет ветеринарной медицины Ганновера начали работу над новым совместным проектом. В нем задействованы 10 собак из школы служебного собаководства бундесвера: овчарки, спаниели и ретриверы. Специалисты планируют проверить, смогут ли собаки так же хорошо обнаруживать коронавирусную инфекцию, как взрывчатку, наркотики, некоторые онкологические заболевания и диабет.
Эпидемиологи зафиксировали вспышку чумы в одной из провинций Монголии. За последние сутки опасная болезнь, протекающая в легочной форме, была выявлена у двух жителей. В связи с этим власти ввели карантин в провинции Ховд.
Длительное исследование американских ученых показало, что количество жира в организме связано с количеством употребляемого добавленного сахара. Лишний сахар превращается в жир и локализуется в разных жировых депо. Жировая ткань в свою очередь способна производить вредные для организма вещества.
По результатам судебного разбирательства компания Bayer обязуется заплатить по 125 тысячам исков против гербицида, разработанного ещё в 1970-х годах. Как утверждают специалисты, Раундап наносит вред природе и оказывает негативное действие на здоровье человека. Считается, что из-за возможного канцерогенного эффекта увеличивается риск развития онкологических заболеваний.