Сегодня 19 октября 2019
Медикус в соцсетях
12 августа 2019

Ученые объяснили, почему рыба полезнее мяса

Красное мясо уже давно называют опасным для здоровья. Считается, что оно вредит сердечнососудистой системе, нарушает обмен веществ, ведет к преждевременной смерти. Также растет число советов перейти на рыбу.

Однако множатся и предупреждения о том, что рыба на сегодняшний день уже не та, из-за загрязнения мирового океана в ней могут содержаться вредные вещества. Одним из самых опасных называют ртуть, которая вреднее, чем насыщенные жиры, находящиеся в красном мясе. И всё же рыба считается основным источником полезных жирных кислот и витамина D. А вот мясо богато необходимым организму железом. Что выбрать, мясо или рыбу рассказали ученые из Датского технического университета.

Они  разработали вероятностную модель, которая с учетом всех плюсов и минусов помогла рассчитать общий эффект от замены красного и переработанного мяса на рыбу. Победу одержала рыба.

Исследование показало, что если все население Дании (около 6 миллионов человек) будет придерживаться такого принципа питания, то сможет получить до 7000 здоровых лет жизни. Эта оценка содержит и профилактику более 170 ежегодных смертей от ишемической болезни сердца.

Следует учитывать тот факт, что польза смены рациона зависит от типа рыбы и возраста людей. Наиболее полезной считаются жирные сорта рыб. Это может быть скумбрия или сельдь. Также можно комбинировать употребление жирной и постной рыбы, к примеру, сельди и минтая. Если употреблять лишь постную рыбу, то пользы будет немного.  Именно жирная рыба богата полезными омега-кислотами.



Комментарии

Поделиться:



21 августа 2019  |  19:08
Трансплантацию свиных сердец людям начнут делать уже через 3 года
Специалисты считают, что пересадка донорских сердец свиней людям уже не за горами. Многие органы этих животных анатомически схожи с людскими, поэтому хорошо подходят для трансплантации. Хирурги уже получили хорошие результаты от пересадки свиных органов приматам.
19 августа 2019  |  20:08
Чтобы получить пользу от грибов их нужно правильно выбирать и готовить
Грибы богаты многими полезными веществами, такими как белок, кальций, витамины группы В и С, фосфор, железо. Диетологи считают, что употребление грибов помогает улучшить работу сердечнососудистой и нервной систем, также влияет на укрепление костной ткани и появлению противоопухолевого эффекта.
16 августа 2019  |  18:08
Российские проктологи предложили новую методику лечения рака прямой кишки
Специалисты НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина разработали и успешно применяют новую методику лечения колоректального рака, не удаляя орган. Терапию новым способом уже прошли 60 больных. У большинства пациентов (82,5%) раковые клетки полностью исчезли.
13 августа 2019  |  18:08
Новое исследование: для хорошего самочувствия работать следует всего 8 часов в неделю
Автоматизация многих рабочих процессов в современном мире ведет к исчезновению многих профессий. Это способствует развитию тревожности у многих людей относительно будущей массовой безработицы.. Ученые провели исследование и определили, что для психического здоровья достаточно работать один день в неделю.
09 августа 2019  |  14:08
Почему так важна BIOзабота за полостью рта в период беременности и кормления грудью?
Нежелательные компоненты могут попасть в организм беременной женщины или молодой мамы не только с пищей или водой. Кожа и, в особенности, слизистые человека являются проницаемыми мембранами. Поэтому важное внимание необходимо уделять составу тех косметических средств, которые использует такая категория женщин. Серия экопродуктов R.O.C.S. Bionica более чем на 99% состоят из натуральных компонентов, которые много веков входят в состав пищевого рациона человека.