Чтобы получить пользу от грибов их нужно правильно выбирать и готовить
Грибы богаты многими полезными веществами, такими как белок, кальций, витамины
группы В и С, фосфор, железо. Диетологи считают, что употребление грибов
помогает улучшить работу сердечнососудистой и нервной систем, также влияет на
укрепление костной ткани и появлению противоопухолевого эффекта.
К тому же в грибах почти нет жира, и совсем отсутствует холестерин. Поэтому
людям с лишним весом этот продукт можно без опасений включать в свой рацион
питания.
Однако чтобы грибы принесли пользу необходимо их правильно готовить и
употреблять регулярно, но в малых количествах. Диетологи считают, что здоровым
людям можно ежедневно съедать около 150 граммов грибов. Употреблять их лучше
всего в отварном виде или приготовленными на гриле. Противопоказан
этот продукт людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастриты, язвенная
болезнь, колиты, панкреатит в стадии обострения, а также почечной и печеночной
недостаточностью.
Грибы нельзя собирать вблизи трасс и железных дорог, они впитывают токсины,
тяжелые металлы и другие вредные вещества из почвы и воздуха.