Сегодня 10 декабря 2016
Медикус в соцсетях
28 апреля 2014

Ученые назвали три главных продукта для здоровья и долголетия

Ученые назвали три главных продукта для здоровья и долголетияСпециалисты со всего мира не прекращают поиски секрета долголетия. Последние эксперименты подтвердили, что продолжительность жизни во многом зависит от набора генов, однако и правильное питание является одним из главных факторов хорошего здоровья и самочувствия. По данным из различных источников в short-list самых полезных продуктов вошли виноград, йогурт и ягоды.

В кожуре винограда содержится ресвератол – вещество, активизирующие работу генов по защите от болезней, вызываемых старением.

В йогурте находятся полезные бифидобактерии, чье положительное воздействие на состояние здоровья подтвердили эксперименты на грызунах.

Ягоды, а также яблоки и горький шоколад богаты полифенолами, обеспечивающими надежную защиту организма от различных инфекций и ультрафиолетовой радиации. Существуют данные, согласно которым потребление 650 мг полифенолов в сутки продлевает жизнь за счет улучшения кровообращения и укрепления сосудов.

 



Комментарии

Поделиться:



29 апреля 2014  |  14:04
Грязное постельное белье может стать одной из причин аллергии
Чаще всего «бытовую» аллергию вызывает плесень, пылевые клещи и шерсть животных.
29 апреля 2014  |  13:04
Пик нашей работоспособности приходится на утро понедельника
Британские ученые уверены, что понедельники незаслуженно обрели статус самого тяжело дня недели.
29 апреля 2014  |  10:04
Пешие прогулки стимулируют креативное мышление
Во время прогулки шансы найти нестандартное решение увеличиваются вдвое
29 апреля 2014  |  09:04
В Москве заболеваемость корью в I квартале 2014 года выросла в 10,5 раза
В Москве в I квартале 2014 года заболеваемость корью и скарлатиной увеличилась в 10,5 и два раза соответственно.
25 апреля 2014  |  11:04
Длительное кормление грудью снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Для детей, чьи матери довольно скоро отказались от грудного вскармливания, увеличивается риск развития различных заболеваний.