Сегодня 11 декабря 2016
Медикус в соцсетях
16 февраля 2015

Ученые: депрессия является симптомом развития опасных заболеваний

психическое расстройствоСогласно новому исследованию ученых из университета Флоренции, депрессия, как правило, бывает предвестником других болезней. Итальянцы проанализировали информацию из 21 научных работ о ранних симптомах различных заболеваний, имевших отражение в психике.

Исследователи пришли к выводу, что психическое расстройство часто наблюдалось в связи с такими заболеваниями, как: гипотиреоз, рак поджелудочной железы, рак лёгких, синдром Кушинга, инфаркт миокарда, СПИД, болезнь Вильсона.

Вкупе с депрессией возможно появление тревоги, раздражительности, страха, однако сами по себе эти симптомы не могут быть признаками других заболеваний.

Ученые обращают внимание на то, что  необходимо проводить медицинское исследование в случаях с заболеваниями, которые на первый взгляд определяются как психические расстройства. Плохое настроение, раздражительность, агрессия, тревога – могут быть ранними симптомами различных физических заболеваний.

Подробно работа итальянских ученых описана в журнале «Journal of Psychotherapy and Psychosomatics».



Комментарии

Поделиться:



05 марта 2015  |  14:03
Употребление соли укрепляет иммунитет
Долгое время считалось, что большое потребление соли опасно для здоровья, так как связано с повышенным кровяным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и аутоиммунными болезнями. Однако новое исследование ученых опровергает это утверждение.
04 марта 2015  |  20:03
Столичные власти рассматривают возможность наказания пациентов за неявку к врачу по записи
На общественное обсуждение вынесен вопрос об ответственности пациентов, записавшихся к врачу, но не пришедших и не предупредивших об этом заранее. Любой житель Москвы может высказать своё мнение на эту тему на сайте проекта "Московская поликлиника".
25 февраля 2015  |  19:02
ВОЗ выдвигает новые требования к устройству шприцов
В феврале ВОЗ опубликовала новые принципы и политику в отношении безопасности инъекций, которые включают и конкретные описания шприцов, и механизмы защиты врачей от нечаянных заражений и травм в результате укола инфицированной иглой.
17 февраля 2015  |  19:02
Профессоров и докторов медицинских наук привлекут к работе в больницах и поликлиниках Москвы
Использовать колоссальный потенциал научных кафедр университетов для оказания медпомощи жителям, решено властями столицы. Как заявляет мэр города Сергей Собянин, в рамках проекта «Университетские клиники» возрождено сотрудничество с кафедрами вузов и 10 московскими клиниками.
13 февраля 2015  |  15:02
Безуглеводная диета может привести к развитию атеросклероза
Отказ от углеводистой пищи опасен для здоровья. К такому выводу пришли исследователи из института стволовых клеток Гарварда.