Сегодня 07 декабря 2016
Медикус в соцсетях
28 марта 2014

Теплая весна разбудила клещей раньше положенного срока

клещ, ранняя веснаПо данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, на 28 марта 2014 года в регионе зарегистрировано пять случаев укусов клещей. Экспресс-диагностика, проведенная всем обратившимся показала, что насекомые не являлись переносчиками инфекции.

Однако, общая напряженность сохраняется, так как в 2013 году заболеваемость населения региона вирусным клещевым энцефалитом превысила среднероссийский уровень в 2,3 раза, клещевым риккетсиозом– в 1,8 раза, иксодовым клещевым боррелиозом – на 31%. В 2013 году пик активности клещей наблюдался в третьей декаде мая.

В Новосибирской области первый случай укуса клеща зафиксирован на две недели раньше, чем в 2013 году.

Наиболее высокий риск заражения различными инфекциями для не привитых граждан от укуса клеща возможен на природе. Основными способами профилактики клещевого энцефалита остаются профилактические прививки, обращения в экспресс-лаборатории по исследованию клещей и проведение противоклещевых обработок.

Источник: http://38.rospotrebnadzor.ru


Комментарии

Поделиться:



01 апреля 2014  |  14:04
Каждая 7-ая компания в России готова разрешить своим сотрудникам прерываться на сон
Среди полезных эффектов сиесты: снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, избавление от эмоционального напряжения, увеличение концентрации внимания и работоспособности.
01 апреля 2014  |  12:04
В Москве построят первый детский хоспис
Благотворительный фонд «Подари жизнь» получил разрешение на строительство первого детского хосписа в Москве.
01 апреля 2014  |  10:04
Большинство россиян не верит диспансеризации в бесплатных поликлиниках
По данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob, россияне в большинстве своем не могут либо не хотят пользоваться услугами государственной медицины для диагностики возможных болезней, а порой просто не знает о такой возможности.
31 марта 2014  |  13:03
Большая часть россиян не терпима к ВИЧ-инфицированным женщинам
Согласно данным, почти половина опрошенных (42,5% и 41,3% мужчин и женщин) в возрасте от 18 до 60 лет испытывает страх по отношению к ВИЧ-инфицированным людям. Порядка 25% говорят об отвращении и менее 10% испытывают гнев. В тоже время о чувстве жалости упомянули около 60% респондентов.
28 марта 2014  |  13:03
Зачастую о состоянии здоровья членов семьи заботятся женщины
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, посвященное отношению мужчин и женщин к проблемам своего здоровья. Наиболее щепетильными в этом вопросе оказались женщины, беспокоясь не только о себе, но и о своих домочадцах, ориентируясь в лечении на советы СМИ, знакомых и врачей.