Сегодня 29 сентября 2020
Медикус в соцсетях
04 августа 2020

Продукты, разрушающие вирус

Диетологи назвали продукты питания, которые защищают от коронавирусной инфекции и помогают вернуть силы после перенесенного заболевания. Укрепить иммунитет в период пандемии,  также можно придерживаясь особого рациона питания.

Вирус проникает в тело человека не только через органы дыхания, но и через желудочно-кишечный тракт, используя рецепторы к ферменту ACE2. Большинство таких рецепторов находится в кишечнике. Чтобы вирус не сумел преодолеть желудочный барьер, необходимо чтобы его кислотность была в норме. Для этого при приготовлении блюд используют яблочный уксус, богатый пектином  он способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также выводит токсины и вирусы. Если нет гастрита или язвенных болезней, после совета с врачом его можно употреблять, разбавляя с водой. На стакан воды нужно взять 1−2 чайные ложки яблочного уксуса и пить 4 раза в день.

Для укрепления иммунитета специалисты советуют обязательно включить в свой рацион питания овощи, богатые фитонцидами:  лук, чеснок, редьку, капусту, помидоры, паприку, томаты.

Чтобы защитить легкие ученые рекомендуют употреблять топлёное и сливочное масло. В легких находится жиросодержащее вещество сурфактант. А у жиров есть свойство – после переваривания пищи в кишечнике они направляются не в кровь, а в лимфу, поэтому сначала насыщают лёгкие. До тех пор пока альвеолы лёгких не произведут достаточное количество сурфактанта, до других органов эти жиры не дойдут. Совсем не случайно в народной медицине для лечения туберкулеза применяют барсучий жир. В свою очередь сливочное масло содержит большое количество витамина А, который контролирует экспрессию генов и процесс деления клеток иммунитета. Также этот витамин способствует восстановлению слизистых оболочек, что особенно важно, так как вирус попадает в организм именно через них.

Кстати масло — это единственный молочный продукт, который помогает во время пандемии коронавируса. Сыр,  йогурты, пудинги  и другие продукты из молока усиливают образование слизи и скопление мокроты.

От алкоголя в период пандемии лучше отказаться, так как он разрушает кишечный барьер.

А вот самыми настоящими разрушителями вируса диетологи называют ягоды, особенно чернику, малину, смородину и клюкву. Обладают противовирусным свойством и укрепляют иммунную систему тыквенные семечки, богатые цинком. Также в свой рацион питания необходимо обязательно включить напитки с витамином С: чай с шиповником и ромашкой, травяной чай с лимоном,  брусничные и клюквенные морсы, имбирный напиток.



Комментарии

Поделиться:



11 августа 2020  |  09:08
Эпидемиологи назвали продукты с повышенным радиационным фоном
Специалисты Роспотребнадзора перечислили продукты, которые чаще всего изымаются из продажи из-за обнаружения радионуклеидов. По их словам, дары леса, такие как грибы, клюква и черника больше других считаются опасными. Они способны накапливать потенциально техногенные элементы.
10 августа 2020  |  14:08
Вкус лета от R.O.C.S.
Для многих малина - это вкус детства, невероятно сладкий, но с легкой освежающей кислинкой. Идеальный баланс вкусовых оттенков представлен в зубной пасте и ополаскивателе РОКС «Малина».
07 августа 2020  |  18:08
Исследователи: 6 часов сна - это так же плохо, как не спать вовсе
Исследование, проведенное учеными университетов Гарварда, Пенсильвании и Филадельфии, показало, как влияет количество часов ночного отдыха на здоровье людей. Результат пугающий: испытуемые, которые спали шесть часов, показали такие же плохие результаты по тестовым вопросам, как и люди, которые не спали пару ночей подряд.
05 августа 2020  |  19:08
Как быстро стареет мозг, если регулярно употреблять алкоголь
Долгое время один бокал вина вечером называли не только "не вредным", но и даже полезным, продлевающим жизнь. Однако то, что полезно для сердца, для других органов может иметь совершенно противоположный эффект.
03 августа 2020  |  16:08
Исследователи назвали ещё 3 фактора ведущих к развитию деменции
Ученые из Университетского колледжа Лондона к основному списку причин способствующих старческому слабоумию добавили ещё три: пристрастие к алкогольным напиткам, травмы головы и грязный воздух. Они также дали советы по профилактике заболевания