Сегодня 26 мая 2024
Медикус в соцсетях
13 июня 2023

Опасность при купании: сине-зеленые водоросли в озерах и море

Становится теплее не только на суше, повышается и температура воды, а вместе с ней и опасность размножения сине-зеленых водорослей.

Сине-зеленые водоросли — постоянная проблема не только для озер, прудов, рек, но и для летних пляжей некоторых морей. Но что такое сине-зеленые водоросли? Хотя название предполагает это, сине-зеленые водоросли вовсе не водоросли, а бактерии, так называемые цианобактерии. Это они окрашивают воду в зеленоватый цвет.

Бактерии образуют токсины и аллергены, которые могут вызвать острые проблемы со здоровьем, такие как конъюнктивит и кожная сыпь, или повредить печень, а особенно опасны для собак. Употребление зараженной воды может вызвать опасные для жизни отравления у животных.

Как узнать сине-зеленые водоросли?

Если вы купаетесь в официальных водоемах предназначенных для купания, то беспокоиться не о чем, они регулярно проверяются на возможное заражение сине-зелеными водорослями, а в случае заражения вывешиваются предупреждающие знаки. Однако, если вы обнаружите чистый зеленоватый цвет воды, возможно, даже с прожилками на водной поверхности, коврами из водорослей и затхлым запахом, следует быть осторожным.

Специалисты по охране окружающей среды рекомендует: «Если вы больше не видите свои пальцы ног в сине-зеленой воде глубиной по колено, вам не следует там плавать, потому что в воде слишком много цианобактерий».

В основном, в эпидемии сине-зеленых водорослей виноваты люди. Промышленное сельское хозяйство приводит к тому, что все больше и больше остатков удобрений попадает в бытовую воду для купания, а засуха и высокие температуры также благоприятствуют условиям для вредных микроорганизмов в воде.



Комментарии

Поделиться:



21 июня 2023  |  01:06
Летние Новинки от R.O.C.S.: Пасты и щетки для любителей кофе и белоснежной улыбки
Новая отбеливающая зубная паста R.O.C.S. «Ультра Отбеливание» предназначена для насыщения зубной эмали необходимыми микроэлементами. Зубная паста R.O.C.S. iLike Coffee- уникальное средство деликатно удаляет окрашивания, возвращает естественную белизну эмали! разработана специально для любителей кофе, чая, красного вина и табака. Зубная щетка R.O.C.S.® PRO WHITENING изготовлена с использованием двухкомпонентной щетины.
20 июня 2023  |  01:06
Загар изнутри: 4 продукта делают кожу сияющей
Сияющий цвет лица летом не всегда означает риск для кожи. С некоторыми продуктами можно легко загорать изнутри - без вредных ультрафиолетовых лучей и круглый год. Продукты с высоким содержанием каротиноидов придают коже здоровое сияние изнутри и готовят её к встрече с солнцем.
16 июня 2023  |  01:06
Как спасти кожу от солнечного ожога
С солнечным ожогом наверняка сталкивался каждый человек. Стоит чуть перележать на солнце или просто попасть под солнечные лучи на пике их активности – и вот уже кожа начинает «гореть» и приобретает типичный красноватый оттенок. Очень важно, контролировать пребывание на солнце и уделять особое внимание качественному восстановлению здоровья кожи после инсоляций.
15 июня 2023  |  01:06
Сколько воды вы действительно должны пить в день?
Известное правило гласит, что мы должны выпивать два литра воды в день. Новое исследование опровергает эту рекомендацию. Дело в том, что мы всегда должны пить достаточно. Более раннее американское исследование даже показало, что люди, которые пьют слишком мало, на 20% чаще умирают преждевременно.
23 мая 2023  |  01:05
Сколько экранного времени считается вредным для ваших детей?
Сколько экранного времени слишком много для ребенка? Сообщения о подростках, сталкивающихся с высоким уровнем депрессии, тревоги и одиночества, привели к рекомендациям по использованию ими социальных сетей. Хотя у технологий есть много преимуществ, однако они могут негативно повлиять на детей и подростков, включая некоторые изменения в поведении .